Caricamento del contenuto

Solo i membri del gruppo predefinito Autori, che dispongono di autorizzazioni di tipo Pubblica per una cartella libreria Contenuto specifica, possono caricare file in quella cartella.

Potete caricare nuove versioni di contenuto già esistenti nella libreria Contenuto.

Nota: se Adobe Presenter o Adobe Captivate è installato, potete inoltre utilizzare l’opzione Pubblica per caricare il contenuto nella rispettiva libreria. Potete anche caricare contenuto da una stanza riunioni.

Caricamento di file nella libreria Contenuto

1. In Adobe Connect Central effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nella scheda Pagina iniziale, selezionate Nuovo contenuto del menu Crea nuovo.

• Nella pagina Contenuto, fate clic sul pulsante Nuovo contenuto.

2. In Selezionare file contenuto, fate clic su Sfoglia per individuare il file, fate clic sul nome, quindi su Apri.
  3. Immettete un titolo per il nuovo file di contenuto (richiesto) e un riepilogo (opzionale) nelle caselle di testo Immettere informazioni sul contenuto.
  4. (Facoltativo) Immettete un URL personalizzato (se non assegnate un URL personalizzato, il sistema ne assegna automaticamente uno).
  5. (Facoltativo) In Riepilogo, immettete informazioni relative al nuovo contenuto.
  6. Fate clic su Salva.

Il file è caricato sul server e viene visualizzato nella cartella dei contenuti.

Nota: se cercate di caricare un file di un tipo non supportato, la pagina di immissione del contenuto viene visualizzata di nuovo con il messaggio “Formato di file selezionato non valido”.

Caricamento di una nuova versione di un file nella libreria Contenuto

1. Nella scheda Pagina iniziale, fate clic su Contenuto.
  2. Nell’elenco Contenuto, fate clic sul file del contenuto da aggiornare.
  3. Fate clic su Carica contenuto.
  4. Fate clic su Sfoglia per individuare un file nel formato specificato nel messaggio, fate clic sul nome del file, quindi su Apri.
  5. Fate clic su Salva.

La nuova versione del contenuto viene caricata nella libreria Contenuto. Per controllare che il processo sia stato eseguito correttamente, individuate il file nell’elenco del contenuto e verificate la data modificata. Potete inoltre accedere alla pagina Informazioni contenuto, fate clic sull’URL e visualizzare la nuova versione del contenuto.

Caricamento di contenuto AICC

Affinché Adobe Connect possa tenere traccia dei punteggi di quiz e dei dati, il contenuto deve essere conforme con lo standard AICC. Per caricare il contenuto nella libreria Contenuto, memorizzare i file in un archivio ZIP, quindi caricarlo da Adobe Connect Central anziché dalla stanza riunioni.

Quando create contenuti AICC, tenete presente quanto segue:

• Il pacchetto del contenuto deve contenere un file index.htm o index.html, utilizzato dal server per avviare il contenuto.

• Il contenuto deve essere impostato in modo da poter indicare “non completato” in tutte le comunicazioni finché l’utente non avrà terminato di interagire con esso.

• Il contenuto deve essere impostato in modo da poter indicare “completato” o “superato” quando l’utente ha finito di interagire con esso.