Modificare i corsi

Un amministratore o un utente con l’autorizzazione per gestire una specifica cartella della libreria Formazione può gestire i corsi.

Modifica delle informazioni sul corso

Potete modificare le informazioni sul corso, compreso il nome del corso, l’ID, il riepilogo, la data di inizio e la data di termine.

1. Fate clic sulla scheda Formazione nella parte superiore della finestra di Adobe Connect Central.
  2. Individuate il corso.
  3. Nell’elenco dei corsi, fate clic sul nome del corso desiderato.
  4. Fate clic sul collegamento Modifica informazioni nell’elenco di spostamento.
  5. Modificate le informazioni sul corso. Potete modificare le informazioni seguenti:
    Nome corso
    (Obbligatorio) Il nome del corso; viene visualizzato nell’elenco dei corsi e nei rapporti.

ID corso
    Il numero o ID del corso, ad esempio 100, CS100 e così via.

Riepilogo
    Una descrizione del corso visualizzata nella pagina Informazioni sul corso.

Il corso inizia il
    Data prima della quale gli utenti non possono accedere al corso. Se posticipate la data di inizio di un corso esistente, nessun utente (nemmeno quelli che hanno già eseguito l’accesso al corso) può accedere al corso fino alla nuova data di inizio. Se alcuni iscritti hanno già eseguito l’accesso al corso, le informazioni relative a tracciamento e questionari per tali utenti vengono conservate nei rapporti.

Il corso termina il
    La data dopo la quale gli utenti non possono più accedere al corso.

Tentativi max
    Il numero massimo di tentativi di cui dispone un iscritto per superare il corso; se lasciate vuoto il campo Tentativi max, consentite un numero illimitato di tentativi.

Valutazione max possibile
    La valutazione massima che può ricevere un utente. Usate questa opzione per il contenuto del corso che non ha ancora una valutazione, come un PDF, oppure che invia solo una valutazione parziale, come il contenuto di Captivate (la valutazione massima dipende dal contenuto utilizzato).
    Nota: per il contenuto che comprende più questionari con valutazione, la valutazione massima per il contenuto totale non viene rilevata automaticamente quando il contenuto viene aggiunto a un corso. Ad esempio, una presentazione contenente due questionari, uno con la valutazione massima possibile pari a 50 e l’altro con una valutazione massima possibile pari a 40, indicherà la valutazione massima possibile dell’ultimo questionario eseguito (40). Per una valutazione totale più accurata, prendete in considerazione l’ipotesi di creare un questionario e distribuire le domande attraverso la presentazione, invece che usare più questionari. Ad esempio, create un questionario con 10 domande. Nella presentazione, mostrate 4 diapositive del contenuto, le domande del questionario 1-5, altre 8 diapositive del contenuto e quindi le domande 6-10.

6. per impostazione predefinita, l’opzione “Aggiorna informazioni per tutti gli elementi collegati” è selezionata. Tenetela selezionata se prevedete di collegare degli elementi al corso.
  7. Fate clic su Salva.

Se modificate il titolo o il riepilogo del corso, le informazioni in una diapositiva riepilogativa di presentazione non cambiano. Questa diapositiva utilizza le informazioni specificate al momento della pubblicazione originale della presentazione. Per cambiare queste informazioni dovete ripubblicare il contenuto e selezionare di nuovo quello utilizzato dal corso.

Modifica o aggiunta del contenuto del corso

Potete modificare o aggiornare il contenuto di un corso. Se desiderate aggiornare il contenuto, pubblicate prima il file aggiornato nella libreria Contenuto.

1. Fate clic sulla scheda Formazione nella parte superiore della finestra di Adobe Connect Central.
  2. Individuate il corso di cui desiderate modificare il contenuto. Nell’elenco dei corsi, fate clic sul nome del corso desiderato per selezionarlo.
  3. Fate clic sul collegamento Selezione contenuto nella barra di navigazione.
  4. Individuate la cartella in cui si trova il contenuto che desiderate utilizzare per il corso.
  5. Selezionate il pulsante accanto al contenuto che desiderate utilizzare per il corso. Potete selezionare nuovo contenuto o una versione aggiornata del contenuto esistente.
  6. Fate clic su Salva.
  7. Viene visualizzato un messaggio di avviso. Per aggiornare il contenuto, fate clic su Sì, aggiorna contenuto personale.

Aggiunta o rimozione di iscritti a un corso

Se aggiungete iscritti a un corso dovete inviare loro una notifica. Potete anche impostare degli appositi promemoria.

Se rimuovete iscritti, essi non ricevono nessuna notifica e non possono più accedere al corso.

1. Fate clic sulla scheda Formazione nella parte superiore della finestra di Adobe Connect Central.
  2. Individuate il corso.
  3. Nell’elenco, fate clic sul nome del corso.
  4. Fate clic sul collegamento Gestisci iscritti nella barra di navigazione.
  5. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate uno più iscritti nell’elenco Utenti e gruppi disponibili e fate clic su Aggiungi. (Per selezionare più utenti o gruppi, tenete premuto Ctrl o Maiusc e fate clic. Per espandere un gruppo per selezionare singoli membri, fate doppio clic sul nome del gruppo. Quindi selezionate i singoli utenti.)

• Selezionate un o più iscritti nell’elenco Iscritti correnti e fate clic su Rimuovi.

Modifica delle impostazioni per le notifiche sul corso o promemoria

Le notifiche e i promemoria aiutano a comunicare con gli iscritti a un corso. Potete cambiare le impostazioni delle notifiche in attesa e i promemoria in qualsiasi momento.

1. Fate clic sulla scheda Formazione nella parte superiore della finestra di Adobe Connect Central.
  2. Individuate il corso.
  3. Nell’elenco dei corsi, fate clic sul nome del corso desiderato.
  4. Fate clic sul collegamento Notifiche nella barra di navigazione.
  5. Fate clic su Notifiche in attesa.
  6. In Oggetto, fate clic sul nome della notifica o del promemoria che desiderate modificare. (Le notifiche sono visualizzate nell'elenco di oggetti con l'icona delle notifiche e i promemoria appaiono con l'icona dei promemoria .)
  7. Fate clic su Modifica nella parte inferiore della pagina.
  8. Apportate le modifiche, ad esempio cambiate la temporizzazione o il testo del messaggio. (Se immettete indirizzi e-mail, utilizzate le virgole per separarli.) Per modificare l’oggetto e il messaggio dell’e-mail; per utilizzare un campo di runtime, copiate il nome del campo dall’elenco Campi di runtime e incollatelo nell’oggetto o nel corpo del messaggio. Non cambiate il testo del campo di runtime tra parentesi graffe.
  9. Fate clic su Invia per applicare le modifiche.

Eliminazione di un corso

Prima di eliminare un corso, tenete presente l’effetto di tale azione:

• Il corso viene rimosso dalla libreria Formazione.

• Gli iscritti non possono più accedere al corso.

• I rapporti per il corso non sono più disponibili. Per impedire l’accesso al corso, mantenendo le informazioni di reporting, impostate la data di chiusura del corso e non eliminatelo.

• Non vengono più inviati promemoria sul corso, né le notifiche di ritardo.

• Il contenuto utilizzato dal corso rimane nella libreria Contenuto.

• Il corso viene rimosso dall’elenco degli elementi di qualsiasi programma in cui è incluso. Ciò influenza i rapporti del programma. Prestate attenzione quando eliminate corsi che sono inclusi in programmi.

1. Fate clic sulla scheda Formazione nella parte superiore della finestra di Adobe Connect Central.
  2. Individuate il corso.
  3. Selezionate la casella di controllo a sinistra del corso che desiderate eliminare.
  4. Fate clic sul pulsante Elimina.
  5. Nella pagina di conferma, fate clic su Elimina.