Creazione di un programma

Una procedura guidata illustra i passi principali per creare un programma, ad esempio come immettere informazioni sul programma e selezionare i corsi per tale programma. Dopo aver creato un programma potete completare altre attività, ad esempio aggiungere iscritti e inviare promemoria.

Quando create un programma, il flusso di lavoro comprende le seguenti operazioni:

1. Individuazione del percorso del programma

Potete creare o individuare una cartella nella libreria Formazione che conterrà il programma (per accedere alla cartella è necessario disporre dell’autorizzazione). Dopo aver scelto un percorso, fate clic sul pulsante Nuovo programma per aprire la procedura guidata Nuovo programma e create il programma nel percorso selezionato.
Visualizzazione dell’elemento grafico a dimensioni intere
Spostamento nella libreria Formazione
A.
Stabilire un percorso

B.
Creare un’altra cartella o aggiungere un nuovo programma

Nota: Per salvare il programma nella cartella Formazione utenti, potete evitare questa procedura: fate clic sul collegamento Nuovo programma nella home page di Adobe Connect Manager e seguite i passi per immettere le informazioni sul programma.

2. Immissione delle informazioni sul programma

Nella prima pagina della procedura guidata Nuovo programma si immettono dettagli quali informazioni di riepilogo descrittive e le date di inizio e fine del programma. Il nome del programma è obbligatorio, mentre tutti gli altri campi sono facoltativi. Le informazioni immesse nella procedura guidata vengono visualizzate in seguito nella pagina Informazioni sul programma, come pure nella pagina a cui accedono gli iscritti dal proprio collegamento Formazione personale.

Nella casella URL personalizzato viene visualizzata la prima parte dell’URL su cui gli utenti fanno clic per accedere al programma. Potete lasciare vuota la casella per fare in modo che Adobe Connect generi un URL del sistema o immettere un URL personalizzato nella casella. Ad esempio, potete immettere una parola che descrive il programma.

Nota: le date di inizio e fine selezionate prevalgono su quelle per i singoli elementi nel programma. Ad esempio, se aggiungete una riunione con una data di fine che è trascorsa ma la data di fine del programma deve ancora venire, alla riunione viene assegnata la data di fine del programma.
Visualizzazione dell’elemento grafico a dimensioni intere
Utilizzate la pagina Informazioni sul programma per aggiungere un nome e dettagli su un programma.

3. Aggiunta di elementi al programma

Dopo aver immesso le informazioni sul programma nella procedura guidata Nuovo programma, viene visualizzata una pagina in cui potete aggiungere elementi al programma. Quando aggiungete un elemento a un programma, aggiungete di fatto un collegamento all’elemento, non copiate l’elemento in un nuovo percorso all’interno di Adobe Connect.

Potete aggiungere contenuto dalla libreria Contenuto, una riunione dalla libreria Riunione, un’aula virtuale o corsi esistenti a un programma. I contenuti aggiunti a un programma vengono automaticamente convertiti in un corso ed è pertanto possibile tenerne traccia accuratamente. Il nuovo corso viene aggiunto alla cartella delle risorse del programma creata automaticamente. Questa cartella si trova nello stesso percorso del programma e ha lo stesso nome del programma, con la dicitura “Risorse” aggiunta alla fine.

Visualizzazione dell’elemento grafico a dimensioni intere
Dopo aver creato un nuovo programma, aggiungete i corsi.
Nota: se desiderate raggruppare alcuni elementi in cartelle, non aggiungeteli tramite la procedura guidata Nuovo programma. Uscite invece dalla procedura guidata e aprite la pagina con le informazioni sul programma; fate clic su Aggiungi elemento e su Nuova cartella, quindi immettete il nome della cartella; fate clic su Salva, selezionate la nuova cartella (potete anche selezionare la cartella principale o una nuova cartella), fate clic sul pulsante Aggiungi elemento e aggiungete gli elementi alla cartella. I nuovi elementi vengono sempre creati nel livello principale e potete ridisporre gli elementi facendo clic sul pulsante Sposta. Le cartelle possono essere nidificate in altre cartelle.

4. Modifica dell’ordine o eventuale rimozione di elementi

Dopo aver aggiunto contenuti e corsi potete cambiare l’ordine degli elementi per modificare il percorso di apprendimento. Inoltre esiste la possibilità di rimuovere qualsiasi elemento.

Nota: sebbene sia possibile spostare gli elementi all’interno di una cartella, non è possibile spostarli dentro o fuori dalle cartelle.

5. Selezione delle opzioni aggiuntive

La fase finale della creazione di un programma consiste nel selezionare eventuali opzioni desiderate nelle pagina Opzioni aggiuntive, come ad esempio aggiungere iscritti, impostare prerequisiti e inviare la notifica.