Flusso di lavoro per la creazione e l’importazione di utenti e gruppi

Di seguito viene riassunto il flusso di lavoro per l’impostazione di account utente.

1. (Facoltativo) Personalizzare i campi del profilo utente.

Un campo profilo utente è un attributo del profilo utente Adobe Connect dell’azienda. I campi Nome, Cognome ed E-mail sono obbligatori e non possono essere modificati. Tuttavia, potete aggiungere altri campi predefiniti, creare nuovi campi e modificarne l’ordine nel profilo utente. Consultate Personalizzazione dei campi del profilo utente .

2. (Facoltativo) Impostare criteri di login e password.

Potete impostare criteri di login e password, scadenza, formato e lunghezza della password. Consultate Impostazione dei criteri di login e password .

3. Creazione di gruppi personalizzati

In Adobe Connect sono inclusi diversi gruppi predefiniti, vedete Gruppi di autorizzazioni predefiniti . Potete anche importare gruppi. Se necessitate di altri gruppi, in Connect Central potete creare gruppi personalizzati. È opportuno creare prima i gruppi personalizzati in modo da poter aggiungere utenti quando vengono importati nell'account. Consultate Creare manualmente un gruppo personalizzato .

4. Aggiunta di utenti e gruppi

Per aggiungere utenti e gruppi ad Adobe Connect, usate il protocollo LDAP (Lightweight Directory Access Protocol), file CSV (Comma Separated Value) oppure create manualmente utenti e gruppi.

Utilizzo di utenti e gruppi acquisiti tramite LDAP
Nelle aziende abilitate per LDAP, Adobe Connect acquisisce tutti i dati dell’utente direttamente dalla directory degli utenti dell’azienda. comprese informazioni quali login, nome e numero di telefono. Probabilmente non viene chiesto di aggiungere nuovi utenti o gruppi al sistema, in quanto questo processo avviene al di fuori di Connect Central. Una volta configurata l’integrazione LDAP, assegnate manualmente gli utenti o i gruppi acquisiti tramite LDAP al gruppo predefinito appropriato per le relative funzioni del lavoro. Per ulteriori informazioni, consultate Migrazione, installazione e configurazione di Adobe Connect Server 7 disponibile all’indirizzo www.adobe.com/go/connect_documentation_it .

Importazione di utenti e gruppi tramite file CSV
Potete importare un gran numero di utenti e gruppi tramite un file CSV. L’elenco potrebbe disporre di una utility per esportare utenti e gruppi in file CSV oppure potreste creare file CSV personalizzati. I file CSV devono avere un formato specifico. Potete modificare gli utenti e i gruppi importati con le stesse procedure mediante le quali creereste manualmente qualsiasi utente o gruppo. Consultate Importazione di utenti e gruppi da file CSV .

Aggiunta manuale di utenti e gruppi
Potete assegnare nuovi utenti a un gruppo predefinito, oppure creare gruppi personalizzati specifici per l’organizzazione. È consigliabile creare questi gruppi prima di creare manualmente gli utenti. Consultate Creazione manuale di un utente e Creare manualmente un gruppo personalizzato .

5. Assegnazione di utenti ai gruppi

Dopo aver importato o creato utenti e gruppi, impostate le autorizzazioni in modo che gli utenti possano accedere al contenuto e creare riunioni, formazioni, eventi o seminari. I gruppi predefiniti hanno autorizzazioni predefinite. Per impostare facilmente le autorizzazioni, assegnate utenti e gruppi a gruppi predefiniti. L’amministrazione dell’account dell’utente è più semplice se gestite gruppi invece di individui. Consultate Aggiunta o rimozione di membri di un gruppo .