Importazione di utenti e gruppi da file CSV

Prima di importare utenti, create un file CSV contenente gli utenti che desiderate aggiungere ad Adobe Connect. Il file CSV creato deve includere informazioni sugli utenti nel formato seguente:

first-name,

last-name,

login,

email,

password

Mary,

Betts,

mbetts1@mycompany.com,

mbetts1@mycompany.com,

private1

Robert,

Blatt,

rblatt2@mycompany.com,

rblatt2@mycompany.com,

private1

Ron,

Bloom,

rbloom3@mycompany.com,

rbloom3@mycompany.com,

private1

Charles,

Bond,

cbond4,@mycompany.com,

cbond4@mycompany.com,

private1

Jennifer,

Cau,

jcau5@mycompany.com,

jcau5@mycompany.com,

private1

Di seguito sono riportati ulteriori suggerimenti per utilizzare file CSV:

• A causa delle limitazioni del browser, se dovete aggiungere moltissimi utenti è preferibile creare diversi file CSV più piccoli, invece di un unico grande file CSV.

• Se il file contiene righe vuote, l’operazione di importazione non riesce.

• I nomi che contengono una virgola devono essere racchiusi tra virgolette. Ad esempio, il nome John Doe, Jr., deve essere inserito nel file CSV come “John Doe, Jr.”.

• Il formato dell’intestazione per i campi personalizzati è x- field-id (ad esempio, x-45704960 ). Per determinare l’ID del campo, in Connect Central, selezionate Amministrazione > Utenti e gruppi > Personalizza profilo utente. Fate clic sul nome del campo. Nella barra degli indirizzi del browser, individuate il parametro filter-field-id nell’URL. Il valore filter-field-id è il field-id . Ad esempio, per il campo personalizzato Centro costi, filter-field-id=cost-center e il formato dell’intestazione è x-cost-center .

Nota: potete anche ottenere l’ID del campo dalle chiamate API XML custom-fields o acl-field-list .
  • Le informazioni utente nel file CSV devono prendere in considerazione i criteri di login e password. Ad esempio, se un indirizzo e-mail è usato come nome di login, i valori login e e-mail nel file CSV devono essere identici. Oppure, se sono presenti criteri per le password (lunghezza, formato, caratteri speciali e così via), anch’essi devono essere applicati nel file CSV.

Creazione di nuovi utenti

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi, quindi su Importa.
  3. Selezionate Crea nuovi utenti.
  4. Sotto la barra Selezionare il file da importare, individuate il file CSV da importare.
  5. Fate clic sul pulsante Carica.

In caso di errori, i primi dieci vengono visualizzati in rosso. Gli errori relativi a login/e-mail utente duplicati non vengono segnalati. Apportate le correzioni necessarie e reimportate il file, quindi ripetete i passaggi di questa procedura.

Importazione di utenti da un file CSV senza codifica UTF-8

Potete importare utenti da un file CSV che non abbia la codifica UTF-8. Quando importate un file senza codifica UTF-8, aggiungete il parametro di codifica appropriato all’URL di importazione.

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi, quindi su Importa.
  3. Controllate l’URL nella riga dell’indirizzo del browser, che è simile a http://<Connect Server>/admin/administration/user/import.
  4. Fate clic alla fine dell’URL nella riga dell’indirizzo del browser e aggiungete “?encoding=<codifica>” all’indirizzo, che è simile a http://<Connect Server>/admin/administration/user/import?encoding=<encode>. Esempi specifici:
    • http://<Server Connect>/admin/administration/user/import?encoding=sjis

• http://<Server Connect>/admin/administration/user/import?encoding=euc_kr

5. Dopo aver modificato l’indirizzo URL, premete Invio.
  6. Selezionate Crea nuovi utenti.
  7. Sotto la barra Selezionare il file da importare, individuate il file CSV da importare.
  8. Fate clic sul pulsante Carica.

In caso di errori, i primi dieci vengono visualizzati in rosso. Gli errori relativi a login/e-mail utente duplicati non vengono segnalati. Effettuate le correzioni necessarie e reimportate il file.

Importazione di gruppi da un file CSV

Utilizzate l’opzione di importazione gruppi per importare gruppi nel database Connect Una volta importato il file CSV dei gruppi, potete assegnare nuovi utenti ai gruppi.

Quando create il file CSV, assicuratevi che sia in un formato che possa essere utilizzato da Adobe Connect. Le intestazioni di colonna obbligatorie nel file CSV sono quelle del nome e della descrizione. Di seguito è riportato un esempio di file CSV di gruppi adattabile per Connect:

name, description
group1, test1
group2, test2
  1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic sul collegamento Importa, sopra l’elenco.
  4. Sotto la barra Selezione tipo di importazione, selezionate l’opzione Crea nuovi gruppi.
  5. Sotto la barra Selezionare il file da importare, individuate il file CSV da importare.
  6. Fate clic sul pulsante Carica.

In caso di errori, i primi dieci vengono visualizzati in rosso. Effettuate le correzioni necessarie e reimportate il file; quindi ripetete i passi 3-6.

7. Se assegnate gli utenti a gruppi personalizzati, impostate le autorizzazioni delle librerie per i gruppi. Per ulteriori informazioni, consultate Impostazione delle autorizzazioni per file e cartelle di librerie .

Importazione di utenti e loro aggiunta a un gruppo

Utilizzate questa opzione per importare nuovi utenti e aggiungerli a un gruppo predefinito o creato in precedenza. I nomi dei gruppi incorporati vengono visualizzati nel menu per la selezione del gruppo come gruppi predefiniti. Dopo aver creato manualmente un gruppo, anche il relativo nome appare nel menu per la selezione del gruppo. Potete usare l’opzione di importazione per assegnare un numero elevato di utenti a più gruppi.

Tuttavia, potete selezionare un solo gruppo per gli utenti importati da un file CSV. Create un file CSV diverso per ciascun insieme di utenti da aggiungere a un gruppo specifico. Dopo aver importato tali utenti potete assegnare loro altri gruppi, oppure assegnare l’intero gruppo a un altro gruppo.

L’esempio seguente illustra le informazioni utente minime richieste per il file CSV. Potete aggiungerne altre al file CSV per precompilare altre proprietà utente. Il file CSV creato deve includere informazioni sugli utenti nel formato seguente:

first-name,

last-name,

login,

email,

password

Mary,

Betts,

mbetts1@mycompany.com,

mbetts1@mycompany.com,

private1

Robert,

Blatt,

rblatt2@mycompany.com,

rblatt2@mycompany.com,

private1

Ron,

Bloom,

rbloom3@mycompany.com,

rbloom3@mycompany.com,

private1

Charles,

Bond,

cbond4,@mycompany.com,

cbond4@mycompany.com,

private1

Jennifer,

Cau,

jcau5@mycompany.com,

jcau5@mycompany.com,

private1

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic sul collegamento Importa, sopra l’elenco di utenti e gruppi.
  4. Sotto la barra Selezione tipo di importazione, selezionate Crea nuovi utenti e aggiungili a un gruppo.
  5. Sotto la barra Selezionare il file da importare, individuate il file CSV da importare.
  6. Fate clic sul pulsante Carica.

Adobe Connect registra un messaggio se i gruppi presenti nel file CSV sono presenti in Adobe Connect.

7. Aggiungete i nuovi utenti a un gruppo. Per ulteriori informazioni, consultate Aggiunta o rimozione di membri di un gruppo .
  8. Impostate le autorizzazioni per questi utenti. Per ulteriori informazioni, consultate Impostazione delle autorizzazioni per file e cartelle di librerie .

Aggiunta di utenti esistenti a un gruppo

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic sul collegamento Importa, sopra l’elenco.
  4. In Selezione tipo di importazione, fate clic su Aggiungi utenti esistenti a un gruppo.
  5. Selezionate un gruppo dal menu a comparsa accanto all’opzione Aggiungi utenti esistenti a un gruppo.
  6. Sotto la barra Selezionare il file da importare, individuate il file CSV da importare.
  7. Fate clic sul pulsante Carica.