Gruppi di autorizzazioni predefiniti

Adobe Connect dispone di otto gruppi di autorizzazioni predefiniti, ciascuno dei quali è associato a una libreria diversa. Ciascun membro di un gruppo predefinito dispone di una cartella utente nella libreria corrispondente. Ciascun membro dei gruppi Ospitante riunione e Manager formazione dispone anche di una cartella utente nella libreria Contenuto e può creare contenuti per quella cartella.

Non potete cambiare le autorizzazioni per questi gruppi, ma potete estenderle assegnando utenti singoli o gruppi a più di un gruppo predefinito. Inoltre l’amministratore può creare gruppi e assegnare a tali gruppi autorizzazioni per specifiche cartelle librerie.

Esistono otto gruppi predefiniti:

• Amministratori

• Amministratori - Limitati

• Ospitanti riunioni

• Manager formazione

• Ospitanti seminari

• Manager evento

• Autori

• Utenti in formazione

Ogni gruppo riflette uno specifico gruppo di esigenze di accesso in tutte le librerie Esistono gruppi per ciascuna funzione di account acquistata. Ad esempio, il gruppo Manager evento esiste solo se la funzione Eventi fa parte dell’account.

Gli amministratori assegnano utenti e gruppi ai gruppi predefiniti appropriati. I membri di un gruppo predefinito possono creare nuove istanze della funzione associata con la rispettiva libreria. Ad esempio, l’ospitante di una riunione può creare nuove riunioni.

I membri di un gruppo predefinito non possono accedere alla directory della cartella condivisa della libreria del gruppo, a meno che non assegniate loro le autorizzazioni Gestisci. Potete anche assegnare autorizzazioni Gestisci per una cartella nella directory delle cartelle condivise ad altri utenti che non fanno parte di quel gruppo predefinito. Tuttavia, pur potendo gestire le cartelle, questi utenti non possono creare nulla in quella libreria poiché non fanno parte del suo gruppo predefinito.

La tabella seguente riepiloga le autorizzazioni di cui dispone ciascun gruppo predefinito per ciascuna libreria:

Gruppo predefinito

Libreria Contenuto

Libreria Formazione

Libreria Riunioni

Libreria Seminario

Libreria Eventi

Autorizzazioni supplementari

Amministratore

Tutte tranne Pubblica

Gestisci

Gestisci

Gestisci

Gestisci

Gestire utenti, gruppi e account utente; visualizzare le cartelle dei contenuti per tutti gli utenti

Autore

Pubblica/Gestisci

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Utente in formazione

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Manager formazione

Cartella personale Pubblica/Gestisci

Gestisci

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Ospitante riunioni

Cartella personale Pubblica/Gestisci

Nessuna

Gestisci

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Manager evento

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Gestisci

Nessuna

Ospitante seminario

Nessuna

Nessuna

Nessuna

Gestisci

Nessuna

Nessuna

Gruppo Amministratori

Gli amministratori hanno il controllo completo sull’intero sistema Adobe Connect. Qualsiasi utente può essere nominato amministratore aggiungendolo al gruppo Amministratori. Le autorizzazioni per i membri del gruppo Amministratori non possono essere scavalcate da autorizzazioni singole o da altre autorizzazioni di gruppo.

Gli amministratori possono eseguire le azioni seguenti:

• Gestire gli utenti e i gruppi nell’account, nonché crearli, eliminarli e modificarli.

• Gestire la libreria Contenuto, compresa la visualizzazione, l’eliminazione, lo spostamento e la modifica di file o cartelle. Visualizzare rapporti per i file. Impostare le autorizzazioni per file e cartelle. Creare nuove sottocartelle.

• Gestire la libreria Formazione, compresa la visualizzazione, l’eliminazione, lo spostamento e la modifica di file o cartelle. Visualizzare rapporti per i file. Impostare le autorizzazioni per file e cartelle. Creare nuove sottocartelle. Iscrivere gli utenti, inviare notifiche agli iscritti e impostare promemoria per corsi e programmi.

• Gestire la libreria Riunioni, compresa la visualizzazione, l’eliminazione, lo spostamento e la modifica di file o cartelle. Visualizzare rapporti per i file. Impostare le autorizzazioni per file e cartelle. Creare nuove sottocartelle.

• Gestire la libreria Evento, compresa la visualizzazione, l’eliminazione, lo spostamento e la modifica di file o cartelle. Visualizzare rapporti per i file. Impostare le autorizzazioni per file e cartelle. Creare nuove sottocartelle. Inviare inviti e cambiare il contenuto e le opzioni e-mail.

• Gestire la libreria Seminario, compresa la visualizzazione, l’eliminazione, lo spostamento e la modifica di file o cartelle. Visualizzare rapporti per i file. Impostare le autorizzazioni per file e cartelle. Creare nuove sottocartelle.

• Visualizzare le informazioni sull’account, le funzioni dell’account, le quote dell’account e i rapporti dell’account. Se l’azienda ha acquistato questa opzione, personalizzate il marchio Adobe Connect.

Gruppo di amministratori limitati

Gli amministratori limitati dispongono di un controllo limitato sul sistema Adobe Connect. Qualsiasi utente può essere nominato amministratore limitato aggiungendolo al gruppo Amministratore - Limitato. Gli amministratori possono determinare quali autorizzazioni sono a disposizione degli amministratori limitati.

Gruppo Autori

Se assegnate un utente a questo gruppo, Adobe Connect crea una cartella per tale utente nella cartella Utente della libreria Contenuto. La scelta rapida Contenuto personale porta a questa cartella. Per impostazione predefinita, un membro del gruppo Autori dispone di autorizzazioni Pubblica e Gestisci solo per la propria cartella Contenuto personale.

L’account limita il numero di utenti che potete aggiungere al gruppo Autori.

Se dispongono delle autorizzazioni Pubblica nella cartella specificata, i membri del gruppo Autori possono eseguire tutte le azioni seguenti:

• Visualizzare il contenuto e le cartelle del contenuto.

• Pubblicare e aggiornare il contenuto.

• Inviare messaggi e-mail contenenti collegamenti che inviano una notifica all’autore non appena il destinatario accede al collegamento.

Gruppo Manager formazione

I membri del gruppo Manager formazione sono utenti responsabili dell’organizzazione e del coordinamento della formazione.

Se assegnate un utente a questo gruppo, Adobe Connect crea una cartella per tale utente nella cartella Utente della libreria Formazione. La scelta rapida Formazione personale porta a questa cartella. Per impostazione predefinita, un manager formazione può gestire solo la propria cartella nella cartella Formazione utenti.

Un manager della formazione può eseguire le azioni seguenti:

• Gestire la propria cartella utente nella libreria Formazione, eseguendo tutte le funzioni di gestione dei file, nonché creare e gestire corsi e programmi, iscrivere utenti, inviare notifiche agli iscritti e impostare promemoria.

• Accedere alle cartelle nella libreria Contenuto.

• Visualizzare rapporti di formazione per i corsi o i programmi creati.

Gruppo Manager evento

I membri del gruppo Manager evento possono creare eventi e gestire le proprie cartelle nella libreria Evento.

Se assegnate un utente a questo gruppo, Adobe Connect crea una cartella per tale utente nella cartella Utente della libreria Evento. I manager evento possono gestire solo le proprie cartelle Eventi personali nella cartella Eventi utente. I manager evento possono gestire eventi nelle cartelle condivise, se ospitano l’evento e dispongono di autorizzazioni Gestisci per la cartella che contiene l’evento.

Un manager dell’evento può eseguire le azioni seguenti:

• Gestire la cartella utente della propria libreria Evento, eseguendo tutte le funzioni di gestione dei file, nonché creare e gestire tutti gli aspetti di un evento in questa cartella.

• Visualizzare rapporti sull’evento.

Gruppo Ospitanti riunioni

Membri del gruppo Ospitanti riunioni creano le riunioni.

Se assegnate un utente a questo gruppo, Adobe Connect crea una cartella per tale utente nella cartella Utente della libreria Riunioni. Gli ospitanti riunioni possono gestire solo le proprie cartelle Riunioni personali nella cartella Riunioni utente. Gli ospitanti delle riunioni possono gestire riunioni nelle cartelle condivise, se ospitano la riunione e dispongono di autorizzazioni Gestisci per la cartella che contiene la riunione.

Un ospitante della riunione può eseguire le azioni seguenti:

• Gestire la propria cartella Riunioni utente, eseguire tutte le funzioni di gestione di file e creare e gestire riunioni, il che comporta aggiungere, eliminare e assegnare le autorizzazioni di partecipazione a relatori e partecipanti. Creare e organizzare stanze riunioni. Modificare una riunione o cambiarne l’elenco dei partecipanti.

• Visualizzare rapporti sulla riunione.

• Creare contenuto.

• Visualizzare file e cartelle del contenuto per i quali dispongono di autorizzazioni di accesso.

• Pubblicare e aggiornare il contenuto.

Gruppo Ospitanti seminari

Considerato il modo in cui vengono autorizzati i seminari, le autorizzazioni per gli ospitanti del seminario sono diverse da quelle di altri gruppi.

A differenza di altre librerie, la libreria Seminario non dispone di una cartella Utente. La libreria Seminario consiste unicamente della cartella Shared e ogni cartella in questa directory corrisponde a una licenza di seminario acquistata dall’organizzazione. Solo gli amministratori e gli ospitanti di un seminario possono gestire queste cartelle, Un ospitante del seminario può gestire tutte le cartelle nella libreria Seminario.

L’ospitante di un seminario può eseguire le azioni seguenti:

• Gestire tutte le cartelle della libreria Seminario, eseguendo tutte le funzioni di gestione file, nonché creare e gestire seminari, il che implica l’aggiunta, l’eliminazione e l’assegnazione di autorizzazioni di partecipazione a relatori e partecipanti; la creazione e organizzazione di stanze seminari e la modifica di un seminario o dell’elenco dei suoi partecipanti.

• Visualizzare rapporti sul seminario.

Informazioni sui gruppi personalizzati

I gruppi personalizzati sono dei gruppi creati appositamente. Potete definire autorizzazioni specifiche per file e cartelle per il gruppo nelle varie librerie. Potete assegnare autorizzazioni a un gruppo personalizzato assegnandole ai gruppi predefiniti appropriati.

Ad esempio, potreste creare un gruppo personalizzato chiamato Globale contenente un gruppo per ogni paese in cui la società ha un ufficio (ad esempio, Stati Uniti, Germania e così via). Ogni gruppo paese potrebbe contenere un gruppo per ogni ufficio in quel paese (ad esempio San Francisco, Boston e così via). All’interno di ognuno di questi uffici, potreste definire altri gruppi in base al tipo di attività e quindi assegnare a ognuno di questi gruppi le specifiche del gruppo predefinito appropriate.

In questo esempio, viene creata una serie gerarchica di gruppi detti nidificati, poiché ogni gruppo è contenuto nel gruppo superiore nella gerarchia. Per impostazione predefinita, i gruppi nidificati hanno le autorizzazioni del gruppo superiore. Potete espandere o limitare tali autorizzazioni impostando autorizzazioni personalizzate per questi gruppi nelle relative librerie.