Personalizzazione dei campi del profilo utente

Aggiungete campi al profilo utente per far corrispondere i campi del profilo utente nella directory dell’organizzazione.

Quando personalizzate i campi del profilo utente potete aggiungere campi predefiniti, creare campi personalizzati e rimuovere campi. Quando modificate un campo potete cambiare un qualsiasi suo attributo. Potete inoltre designare un campo a seconda delle vostre necessità oppure aggiungere un commento descrittivo a un campo.

Nota: non create più campi personalizzati con lo stesso nome.

Inclusione di campi del profilo utente

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic sul collegamento Personalizza profilo utente sopra l’elenco Utenti e gruppi.

Viene visualizzato l’elenco dei campi del profilo utente; Nome, Cognome ed E-mail sono contrassegnati con asterischi rossi (*) per indicare che sono obbligatori.

4. Selezionate la casella di controllo dei campi in questa pagina che desiderate includere come parte del profilo account utente.
  5. Per spostare una voce in alto o in basso nell’elenco, selezionate la relativa casella di controllo e fate clic sul pulsante Sposta su o Sposta giù.

Le informazioni presenti nei campi dei profili degli utenti sono visualizzate nei rapporti. Nei rapporti sono visualizzati i campi obbligatori e i primi dieci campi elencati nella schermata Personalizza profilo utente. Usate i pulsanti Sposta in alto e Sposta in basso per spostare i campi nelle posizioni desiderate.

Aggiunta di campi predefiniti

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic sul collegamento Personalizza profilo utente sopra l’elenco Utenti e gruppi.
  4. Fate clic sul pulsante Aggiungi campo predefinito.
  5. Fate clic sulla casella di controllo dei campi che desiderate aggiungere.
  6. Fate clic su Salva.
  7. Per spostare una voce in alto o in basso nell’elenco, selezionate la relativa casella di controllo e fate clic sul pulsante Sposta su o Sposta giù.

Creazione di campi personalizzati

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic sul collegamento Personalizza profilo utente sopra l’elenco Utenti e gruppi.
  4. Fate clic sul pulsante Nuovo campo.
  5. Immettete un nome per questo campo.

Se lo desiderate, potete immettere un commento nella casella di testo Commento. Inoltre potete selezionare la casella di controllo Obbligatorio per il Tipo di campo, se desiderate che questo campo sia obbligatorio.

6. Fate clic su Salva.
  7. Per spostare una voce in alto o in basso nell’elenco, selezionate la relativa casella di controllo e fate clic sul pulsante Sposta su o Sposta giù.

Modifica dei campi del profilo utente

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic sul collegamento Personalizza profilo utente sopra l’elenco Utenti e gruppi.
  4. Fate clic sul nome del campo che desiderate modificare per aprirlo.
  5. Eseguite una delle operazioni seguenti:
    • Cambiate il nome del campo. Il campo può essere modificato ma non eliminato.

• Immettete, cambiate o eliminate un commento nella casella di testo Commento.

• Selezionate o deselezionate la casella di controllo Obbligatorio per il Tipo di campo.

6. Fate clic su Salva.

Rimozione di campi del profilo utente

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic sul collegamento Personalizza profilo utente sopra l’elenco Utenti e gruppi.
  4. Selezionate le caselle di controllo dei campi che desiderate rimuovere.
  5. Fate clic su Rimuovi.
  6. Nella pagina di conferma dell’eliminazione, fate clic su Rimuovi per eliminare questi campi, oppure su Annulla per annullare l’operazione.