Configuration de l’enregistrement d’utilisateur invité

Les utilisateurs externes à votre entreprise peuvent s’enregistrer dans Rights Management. Les utilisateurs invités qui s’enregistrent et activent leur compte peuvent ouvrir une session dans Rights Management en indiquant l’adresse électronique et le mot de passe qu’ils ont créés lors de l’enregistrement. Les utilisateurs invités enregistrés peuvent utiliser les documents protégés par une stratégie pour lesquels ils disposent d’autorisations.

Lorsqu’un utilisateur invité est activé, il devient un utilisateur local. La zone Utilisateurs invités et locaux permet de configurer et de gérer les utilisateurs locaux (voir Gestion des comptes d’utilisateurs invités et locaux).

Selon les paramètres que vous activez pour les utilisateurs invités, ces derniers peuvent également utiliser les fonctionnalités Rights Management suivantes :

• application de stratégies à des documents ;

• création de stratégies ;

• ajout d’utilisateurs invités à des stratégies.

Rights Management génère automatiquement un courrier électronique d’invitation à l’enregistrement lorsque les événements suivants ont lieu, sauf si l’utilisateur figure déjà dans l’annuaire LDAP source ou a déjà été invité à s’enregistrer :

• un utilisateur existant ajoute un utilisateur invité à une stratégie ;

• un administrateur ajoute un compte d’utilisateur invité dans la page Enregistrement d’utilisateur invité.

Le courrier électronique d’enregistrement contient un lien permettant d’accéder à une page d’enregistrement et décrit la marche à suivre pour s’enregistrer. Une fois l’utilisateur invité enregistré, Rights Management envoie un courrier électronique contenant un lien vers une page d’activation. Un compte reste activé tant que vous ne le désactivez pas ou que vous ne le supprimez pas.

L’activation de l’enregistrement intégré vous permet de ne spécifier votre serveur SMTP, les détails du courrier électronique d’enregistrement, les droits d’accès et le courrier électronique de réinitialisation du mot de passe qu’une seule et unique fois. Avant d’activer l’enregistrement intégré, vérifiez que vous avez créé un domaine local dans User Management et que le rôle Rights Management Invite User a été affecté aux utilisateurs et groupes appropriés de votre entreprise (voir Ajout d’un domaine local et Création et configuration des rôles). Si vous n’utilisez pas l’enregistrement intégré, vous devez disposer de votre propre système d’enregistrement d’utilisateurs créé à l’aide du SDK LiveCycle Consultez la rubrique d’aide consacrée au développement d’interfaces SPI pour LiveCycle dans Programmation avec LiveCycle. Si vous n’utilisez pas l’option d’enregistrement intégré, il est conseillé de configurer un message dans le courrier électronique d’activation, ainsi que dans l’écran d’ouverture de session du client, pour expliquer aux utilisateurs comment contacter l’administrateur et lui demander un nouveau mot de passe ou d’autres informations.

Activation et configuration de l’enregistrement d’un utilisateur invité

Par défaut, le processus d’enregistrement des utilisateurs invités est désactivé. Vous pouvez activer ou désactiver l’enregistrement des utilisateurs invités dans Rights Management, à votre convenance.

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > LiveCycle Rights Management 11 > Configuration > Enregistrement d’utilisateur invité.

2. Sélectionnez la case à cocher Activer l’enregistrement de l’utilisateur invité.

3. (Facultatif) Mettez à jour les paramètres d’enregistrement des utilisateurs invités selon les besoins :

4. (Facultatif) Pour activer l’Enregistrement intégré, sélectionnez Oui. Si vous n’activez pas l’enregistrement intégré, vous devez configurer votre propre système d’enregistrement des utilisateurs.

5. Cliquez sur OK.