Rédiger un script avec FormCalc et JavaScript

Bien que FormCalc et JavaScript s’adressent à deux types d’utilisateur différents, il existe certaines similitudes entre les types de fonctions intégrées respectivement proposés. Le tableau suivant fournit une liste des fonctions FormCalc disponibles et indique s’il existe une fonction JavaScript comparable.

Pour plus d’informations sur les fonctions FormCalc et leur paramètres, voir Syntaxe de fonction intégrée.

Fonction FormCalc

Description

Méthode JavaScript équivalente

Abs(n1)

Retourne la valeur absolue d’une valeur ou d’une expression numérique.

Math.abs(n1)

Apr(n1, n2, n3)

Renvoie le taux annuel d’un prêt.

Aucun

At(s1, s2)

Repère la position du premier caractère d’une chaîne dans une autre chaîne.

String.search(s1)

Avg(n1 [, n2... ] )

Evalue un ensemble de valeurs et/ou d’expressions numériques et renvoie la moyenne des éléments non nuls de cet ensemble.

Aucun

Ceil(n1)

Renvoie le nombre entier supérieur ou égal au nombre fourni.

Math.ceil(n1)

Choose(n1, s1 [, s2... ] )

Sélectionne une valeur dans un ensemble de paramètres donné.

Aucun

Concat(s1 [, s2... ] )

Renvoie la concaténation des chaînes indiquées.

String.concat(s1, s2 [, s3 ... ])

Count(n1 [, n2...])

Evalue un ensemble de valeurs et/ou d’expressions et renvoie le nombre d’éléments non nuls contenus dans cet ensemble.

Aucun

CTerm(n1, n2, n3)

Renvoie le nombre de périodes nécessaires pour qu’un investissement, dont le taux d’intérêt est fixe mais composé, atteigne une valeur capitalisée.

Aucun

Date()

Retourne la date active du système représentée sous forme du nombre de jours écoulés depuis la date considérée.

Date.getDate()

L’objet Date JavaScript ne se sert pas de l’époque comme point de référence.

Date2Num(d1 [, f1 [, k1 ] ] )

Retourne le nombre de jours écoulés depuis la date considérée, à partir d’une chaîne de date.

L’objet Date JavaScript ne se sert pas de l’époque comme point de référence.

DateFmt([ n1 [, k1 ] ] )

Renvoie une chaîne de format de date, à partir d’un style de format de date.

Aucun

Decode(s1 [, s2 ] )

Renvoie la version décodée d’une chaîne donnée.

Prise en charge limitée

JavaScript reconnaît uniquement les valeurs codées URL qui ne contiennent pas de caractère d’échappement.

Encode(s1 [, s2 ] )

Renvoie la version codée d’une chaîne donnée.

Prise en charge limitée

JavaScript reconnaît uniquement les valeurs codées URL qui ne contiennent pas de caractère d’échappement.

Eval()

Renvoie la valeur d’un calcul de formulaire donné.

eval(s1)

Exists(v1)

Détermine si le paramètre donné est une syntaxe de référence valide à un objet existant.

Aucun

Floor(n1)

Renvoie le plus grand nombre entier inférieur ou égal à la valeur donnée.

Math.floor(n1)

Format(s1, s2)

Formate les données fournies selon la chaîne de format d’image indiquée.

Aucun

FV(n1, n2, n3)

Renvoie la valeur capitalisée de paiements fixes effectués à intervalles réguliers, compte tenu d’un taux d’intérêt fixe.

Aucun

Get(s1)

Télécharge le contenu de l’adresse URL indiquée.

Aucun

HasValue(v1)

Détermine si le paramètre indiqué est une syntaxe de référence valide dont la valeur n’est ni nulle, ni vide, ni un blanc.

Aucun

IPmt(n1, n2, n3, n4, n5)

Renvoie le montant de l’intérêt payé pour un prêt au cours d’une période donnée.

Aucun

IsoDate2Num(d1)

Renvoie le nombre de jours écoulés depuis la date considérée, à partir d’une chaîne de date valide.

Aucun

IsoTime2Num(d1)

Retourne le nombre de millisecondes écoulées depuis l’époque considérée, à partir d’une chaîne d’heure valide.

Aucun

Left(s1, n1)

Extrait un nombre spécifique de caractères d’une chaîne, en commençant par le premier caractère à gauche.

String.substring(n1, n2)

Len(s1)

Renvoie le nombre de caractères d’une chaîne donnée.

String.length

LocalDateFmt( [ n1 [, k1 ] ] )

Renvoie une chaîne de format de date localisée, à partir d’un style de format de date.

Aucun

LocalTimeFmt( [ n1 [, k1 ] ] )

Renvoie une chaîne de format d’heure localisée, à partir d’un style de format d’heure.

Aucun

Lower(s1 [, k1 ] )

Convertit en minuscules toutes les majuscules d’une chaîne donnée.

String.toLowerCase(s1)

Ltrim(s1)

Renvoie une chaîne sans aucun caractère d’espace blanc à gauche.

Aucun

vous pouvez faire appel aux expressions régulières JavaScript pour effectuer cette opération.

Max(n1 [, n2... ] )

Renvoie la valeur maximale des éléments non nuls d’un ensemble donné de nombres.

Math.max(n1, n2)

Min(n1 [, n2... ] )

Renvoie la valeur minimale des éléments non nuls d’un ensemble donné de nombres.

Math.min(n1, n2)

Mod(n1, n2)

Renvoie le reste d’un nombre divisé par un autre.

Utilisez l’opérateur modulo (%).

NPV(n1, n2 [, ... ] )

Renvoie la valeur nette actualisée d’un investissement, compte tenu d’une série de mouvements futurs de l’encaisse et d’un taux d’actualisation.

Aucun

Num2Date(n1[, f1 [, k1 ] ] )

Renvoie une chaîne de date à partir du nombre de jours écoulés depuis l’époque considérée.

Aucun

Num2GMTime(n1 [,f1 [, k1 ] ] )

Renvoie une chaîne d’heure UT à partir du nombre de millisecondes écoulées depuis l’époque considérée.

Aucun

Num2Time(n1 [,f1 [, k1 ] ] )

Renvoie une chaîne d’heure à partir du nombre de millisecondes écoulées depuis l’époque considérée.

Aucun

Oneof(s1, s2 [, s3... ] )

Renvoie vrai (1) si une valeur se trouve dans un ensemble donné et faux (0) dans le cas contraire.

Aucun

Cette fonction est similaire à la méthode String.search(s1) et la méthode String.match(expression).

Parse(s1, s2)

Analyse les données fournies selon le format d’image donné.

Aucun

Pmt(n1, n2, n3)

Renvoie le remboursement d’un prêt basé sur des versements fixes et sur un taux d’intérêt fixe.

Aucun

Post(s1, s2 [, s3 [, s4 [, s5 ] ] ] )

Place à l’adresse URL indiquée les données fournies.

Aucun

PPmt(n1, n2, n3, n4, n5)

Renvoie le montant du principal payé pour un prêt au cours d’une période.

Aucun

Put(s1, s2 [, s3 ] )

Télécharge les données fournies vers l’adresse URL indiquée.

Aucun

PV(n1, n2, n3)

Renvoie la valeur actualisée d’un investissement réalisé par versements fixes périodiques avec un taux d’intérêt fixe.

Aucun

Rate(n1, n2, n3)

Renvoie le taux d’intérêt composé par période nécessaire pour qu’un investissement d’une valeur actualisée atteigne une valeur capitalisée au cours d’une période donnée.

Aucun

Ref()

Renvoie une référence à un objet existant.

Aucun

Replace(s1, s2 [, s3 ] )

Remplace toutes les occurrences d’une chaîne par une autre, dans la chaîne indiquée.

String.replace(s1, s2)

Right(s1, n1)

Extrait plusieurs caractères d’une chaîne donnée, en commençant par le dernier caractère à droite.

String.substring(n1, n2)

Round(n1 [, n2 ] )

Evalue une valeur ou expression numérique donnée et renvoie un nombre arrondi comportant le nombre de décimales défini.

Math.round(n1)

Rtrim(s1)

Renvoie une chaîne sans aucun caractère d’espace blanc à droite.

Aucun

vous pouvez faire appel aux expressions régulières JavaScript pour effectuer cette opération.

Space(n1)

Renvoie une chaîne composée d’un nombre donné d’espaces blancs.

Aucun

Str(n1 [, n2 [, n3 ] ] )

Convertit un nombre en une chaîne de caractères. FormCalc formate le résultat selon la largeur indiquée et l’arrondit au nombre de décimales défini.

String(n1)

ou

Number.toString(radix)

Stuff(s1, n1, n2 [, s2 ] )

Insère une chaîne dans une autre chaîne.

Aucun

Substr(s1, n1, n2)

Extrait une partie d’une chaîne donnée.

String.substring(n1, n2)

Sum(n1 [, n2... ] )

Renvoie la somme des éléments non nuls d’un ensemble donné de nombres.

Aucun

Term(n1, n2, n3)

Renvoie le nombre de périodes nécessaires pour atteindre la valeur capitalisée donnée, compte tenu de paiements fixes périodiques versés sur un compte portant intérêt.

Aucun

Time()

Retourne l’heure courante du système représentée sous forme du nombre de millisecondes écoulées depuis l’époque considérée.

Date.getTime()

L’objet Date JavaScript ne se sert pas de l’époque comme point de référence.

Time2Num(d1 [, f1 [, k1 ] ] )

Retourne le nombre de millisecondes écoulées depuis l’époque considérée, à partir d’une chaîne d’heure.

Aucun

TimeFmt([n1 [, k1 ] ] )

Renvoie un format d’heure, à partir d’un style de format d’heure.

Aucun

UnitType(s1)

Renvoie les unités d’une étendue d’unité. Une étendue d’unité est une chaîne composée d’un nombre suivi d’un nom d’unité.

Aucun

UnitValue(s1 [, s2 ] )

Renvoie la valeur numérique d’une mesure avec l’étendue d’unité qui lui est associée, après une conversion d’unité facultative.

Aucun

Upper(s1 [, k1 ] )

Convertit en majuscules toutes les minuscules d’une chaîne.

String.toUpperCase()

Uuid(n1)

Renvoie une chaîne UUID qui sert de méthode d’identification.

Aucun

Within(s1, s2, s3)

Retourne vrai (1) si une valeur de contrôle se trouve dans une plage donnée, et faux (0) dans le cas contraire.

String.search(s1)

WordNum(n1 [, n2 [, k1 ] ] )

Renvoie le texte équivalent à un nombre donné.

Aucun