Pour attacher un script JavaScript à un objet

Vous pouvez ajouter un script JavaScript à n’importe quel objet de conception de formulaire afin de permettre l’exécution de calculs ou de scripts, y compris des objets de script.

1. Assurez-vous de disposer d’une version multiligne de l’éditeur de script dans l’espace de travail Designer.

2. Choisissez un champ du formulaire. Par exemple, vous pouvez ajouter un nouveau champ de texte à votre conception de formulaire.

3. Dans la zone Afficher, sélectionnez un événement valide. Par exemple, sélectionnez l’événement docReady à l’aide du nouveau champ de texte.

4. Dans la liste Exécuter sur, choisissez l’emplacement où le script doit être exécuté. Par exemple, à l’aide du nouveau champ de texte, sélectionnez Client.

5. Cliquez sur l’icône Fonctions  ou F10 pour afficher une liste de fonctions JavaScript.

6. Choisissez la fonction souhaitée et appuyez sur Entrée.

7. Remplacez la notation de syntaxe de la fonction par défaut par votre propre série de valeurs. Vous pouvez également créer votre propre script manuellement dans le champ Source du script de l’éditeur de script. Par exemple, dans le nouveau champ de texte, ajoutez le script JavaScript au champ Source du script :

this.border.fill.color.value = "255,0,0";

8. Cliquez sur l’onglet Aperçu PDF pour tester le formulaire. Le texte associé au nouvel objet de bouton apparaît en rouge lorsque le formulaire est affiché dans l’onglet Aperçu PDF.