Utilisation de FormCalc

FormCalc est un langage de calcul simple mais puissant, basé sur les tableurs traditionnels. Il permet de créer des formulaires, rapidement et efficacement, sans exiger la maîtrise des techniques ou des langages de script traditionnels. Grâce à plusieurs des fonctions intégrées, les utilisateurs inexpérimentés de FormCalc peuvent créer rapidement des formulaires sans avoir à effectuer de calculs, de validations et d’autres vérifications qui prennent souvent beaucoup de temps. Vous pouvez ainsi créer un ensemble de règles de base pour le modèle de formulaire qui permet au formulaire résultant de réagir en fonction des données qu’il rencontre.

Dans Designer, FormCalc est le langage de script par défaut dans tous les emplacements de script. Le langage JavaScript constitue l’autre choix possible. Pour plus d’informations sur la définition du langage de scripts par défaut, voir Configuration de Designer pour les scripts.

Important : Si vous développez des formulaires destinés à un processus serveur (par exemple, à l’aide de Forms) et prévoyez de les générer au format HTML, il est préférable de développer vos calculs et vos scripts avec JavaScript. Les calculs FormCalc ne sont pas reconnus par les navigateurs HTML, et sont enlevés avant que les formulaires ne soient rendus en HTML.

FormCalc traite chaque nouvelle ligne dans l’éditeur de script comme une nouvelle expression à évaluer.