Création de scripts à l’aide de JavaScript

La création de scripts dans Designer à l’aide de JavaScript est similaire à la création de JavaScript dans d’autres applications. Vous pouvez vous baser sur vos connaissances des concepts JavaScript, réutiliser les fonctions JavaScript à l’aide de l’objet de script de Designer et tirer parti des fonctionnalités du langage JavaScript.

Cependant, il est important de noter que même si les connaissances de JavaScript sont transférables, vous devez comprendre comment créer une syntaxe de référence Designer ES2 pour utiliser efficacement JavaScript dans votre conception de formulaire. Plus particulièrement, vous devez savoir utiliser correctement la syntaxe de référence Modèle d’objet de formulaire XML pour accéder aux objets de votre conception de formulaire.

Ce tableau décrit les concepts de base du développement de scripts en JavaScript pour Designer. Il indique également où trouver davantage d’informations sur chaque concept dans l’Aide de Designer.

Concept de base

Pour plus de détails, voir...

Création de références à des propriétés et valeurs d’objets, y compris l’utilisation de la méthode resolveNode.

Référence aux propriétés et aux valeurs d’objet

resolveNode

Pour utiliser des options de fin d’instructions pour créer des calculs et des scripts

Test et débogage de votre formulaire à l’aide des modèles d’événement et d’hôte.

Test et débogage des calculs et des scripts

Référence aux propriétés et aux valeurs d’objet

Utilisation de l’objet de script pour réutiliser les fonctions JavaScript existantes.

Création et réutilisation des fonctions JavaScript

Outre les ressources disponibles dans l’aide de Designer, le Centre des développeurscontient un grand nombre de ressources et de documents relatifs aux scripts.