Liaison de champs à une source de données

Lorsque vous liez les champs d’une conception de formulaire à une source de données, vous créez un lien entre ces deux éléments. Ce lien vous permet de saisir, présenter, déplacer, traiter, afficher et imprimer les informations associées à la conception de formulaire.

La description des données contrôle la génération des données dans un formulaire. Cela permet d’assurer que les données exportées ou enregistrées sont valides par rapport à la connexion aux données par défaut du formulaire (que ce soit à partir d’un schéma XML ou d’un exemple de données XML). Les champs et sous-formulaires liés aux données qui ne sont pas définies par la description de données ou la connexion aux données génèrent des messages d’avertissement dans Designer. En outre, les données contenues dans ces champs ne sont pas exportées dans Acrobat.

Si des champs sont liés à une source de données, les données contenues dans les champs liés par leur nom seront perdues si les données sont enregistrées à partir d’Acrobat. Si vous utilisez une connexion aux données par défaut, tous les champs pour lesquels vous souhaitez enregistrer les données doivent être liés à la connexion aux données.

Designer permet d’établir des liaisons côté client ou côté serveur. Les liaisons côté client permettent d’apporter immédiatement des modifications aux données. Les liaisons côté serveur exigent que vous envoyiez à nouveau au serveur les modifications apportées aux données.

Pour être en mesure d’établir des liaisons côté client, vous devez avoir installé Acrobat ou Adobe Reader (et disposer d’un formulaire avec les droits nécessaires). Pour établir des liaisons côté serveur, Forms doit être installé sur un serveur Microsoft.