Utilisation des sources de données

Vous pouvez créer des conceptions de formulaire qui permettent plus que la simple capture de données. Designer vous permet d’intégrer vos conceptions de formulaire à des bases de données d’entreprise ou à des services Web afin d’élaborer et de tenir à jour des solutions de capture qui lisent les sources de données d’entreprise, valident des données par rapport à ces sources et y ajoutent des données. Pour ce faire, vous connectez votre conception de formulaire à une ou à plusieurs sources de données et liez les données à un ou à plusieurs champs de la conception de formulaire.

Vous pouvez connecter et lier des champs aux sources de données suivantes :

schémas XML
Des schémas XML spécifient comment décrire formellement les éléments d’un document XML. En établissant une connexion à un schéma XML, vous pouvez lier les éléments et les attributs définis dans le schéma aux champs de la conception de formulaire. Vous pouvez également sélectionner l’élément racine de données XML à utiliser pour la connexion.

Bases de données OLE
Base de données OLE est une norme d’intégration Microsoft, qui propose une interface de programme d’application (API) de base pour utiliser les données dans toute une entreprise. En vous connectant à une base de données OLE, vous pouvez créer des conceptions de formulaire qui servent d’outils de saisie ou de capture de données pour les serveurs de base de données de l’entreprise. Vous pouvez également tirer parti d’une base de données pour fournir du contenu à des sections d’un formulaire au moment de l’exécution.

Données XML d’exemple
En établissant une connexion à un fichier XML, vous pouvez lier des champs aux éléments et aux attributs définis dans le fichier XML. Cette méthode est utile lorsque vous ne disposez pas de schéma XML, mais que vous avez un fichier XML qui peut servir d’échantillon.

Modèle de données Adobe
La connexion à un modèle de données Adobe vous permet d’associer des éléments, des attributs et des relations décrits dans le modèle à des champs du formulaire. Vous pouvez ensuite utiliser le traitement sur le serveur pour fusionner la conception de formulaire avec les données en fonction du modèle.

Fichiers WSDL (Web Service Definition Language)
Les fichiers WSDL décrivent les services Web en utilisant le langage XML. En établissant une connexion à un fichier WSDL, vous pouvez lier des champs d’une conception de formulaire à un ou à plusieurs services Web. Vous pouvez créer une connexion aux données à un document WSDL sur un serveur Web et utiliser l’authentification HTTP/HTTPS et/ou l’authentification de niveau message pour en contrôler l’accès.