Liaison des données non définies par la connexion aux données par défaut

Vous pouvez modifier la liaison de données par défaut en activant les réglages autorisant la liaison de données non définies par la connexion aux données par défaut. Le réglage Autoriser la liaison des données non définies par la connexion aux données par défaut permet d’enregistrer les données contenues dans les champs lorsque ceux-ci sont liés par leur nom ou par une référence de liaison explicite.

Enregistrement et exportation des données non définies dans un espace de nommage différent

Pour enregistrer ou exporter les données dans un espace de nommage différent, vous pouvez sélectionner le réglage d’espace de nommage. L’espace de nommage vous permet de lier des champs ou des sous-formulaires à des données extérieures à la connexion aux données par défaut. Une fois paramétrée, la description de données est automatiquement mise à jour lorsque des nœuds sont ajoutés. Vous pouvez éventuellement spécifier un préfixe pour l’espace de nommage. Si vous ne spécifiez pas d’espace de nommage, les informations le concernant dans les nœuds ajoutés sont héritées des parents de ces derniers.

Vous pouvez également spécifier que les nœuds ajoutés soient liés en fonction d’un noeud filtré dans la palette Vue des données.

Identification des nœuds non liés par la connexion aux données par défaut

Dans la palette Vue des données, les nœuds non liés par la connexion aux données par défaut sont grisés. N’oubliez pas les points suivants lorsque vous travaillez avec des nœuds non liés par la connexion aux données par défaut :

• Vous ne pouvez pas faire glisser les nœuds jusqu’à la disposition du formulaire pour créer de nouveaux nœuds et vous ne pouvez pas les lier aux nœuds existants.

• Le nœud n’est pas affiché dans la palette Objet > onglet Liaison.

Pour autoriser la liaison des données non définies par la connexion aux données par défaut

1. Choisissez Fichier > Propriétés du formulaire.

2. Cliquez sur l’onglet Liaison de données et sélectionnez Autoriser la liaison des données non définies par la connexion aux données par défaut.

3. (facultatif) Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter un espace de nommage, sélectionnez Espace de nommage XML et saisissez l’espace de nommage.

• Pour ajouter un préfixe à l’espace de nommage, sélectionnez Préfixe de l’espace de nommage et saisissez le préfixe.

• Pour ajouter des nœuds de données dans la hiérarchie filtrée, sélectionnez Ajouter des nœuds de données au sein de la hiérarchie des données filtrées.