Utilisation des champs Flash

L’objet Champ Flash des formulaires interactifs permet de diffuser des contenus multimédia enrichis, tels que des vidéos incorporées et des données présentées sous forme de graphiques.

Remarque : Les objets Champ Flash sont pris en charge dans Acrobat et Adobe Reader version 10.0 ou ultérieure. Pensez à sélectionner cette version cible dans le panneau Valeurs par défaut de la boîte de dialogue Propriétés du formulaire.

Lorsque vous ajoutez un objet Champ Flash à un formulaire, vous spécifiez l’URL du fichier SWF. Vous pouvez également spécifier l’emplacement d’un fichier image à utiliser comme affiche. Le fichier d’affiche est rendu dès que le champ Flash est inutilisé ou désactivé.

Si vous envisagez d’utiliser le formulaire hors connexion, vous pouvez incorporer les fichiers de données Flash et d’affiche dans le formulaire. Ainsi tous les composants du formulaire sont disponibles. Gardez à l’esprit que l’incorporation de plusieurs fichiers SWF et image peut accroître la taille du fichier PDF de manière significative.

Vous avez la possibilité d’afficher des contenus multimédia enrichis dans une fenêtre flottante ou encore d’ajouter des ressources Flash telles que des fichiers vidéo, audio, image, texte, XML et SWC. Vous pouvez incorporer les ressources Flash ou les référencer, voire combiner ces deux méthodes. Vous pouvez également lier des champs Flash à un fournisseur de contenu, par exemple un schéma XML ou un fichier WSDL.

En outre, vous pouvez configurer de diverses manières la présentation des contenus multimédia enrichis dans le formulaire. La palette Objet, par exemple, permet de définir les propriétés suivantes :

Pour spécifier l’URL d’un fichier SWF

1. Cliquez sur l’onglet Champ de la palette Objet.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si vous connaissez l’emplacement du fichier SWF, saisissez son URL dans la zone appropriée, puis appuyez sur Entrée.

• Pour localiser le fichier SWF, cliquez sur le bouton Parcourir à droite de la zone URL, recherchez le fichier SWF et sélectionnez-le, puis cliquez sur Ouvrir.

Pour incorporer des données Flash dans un formulaire

Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Champ, puis sélectionnez Incorporer les données Flash.
Remarque : Si vous utilisez l’objet Code à barres de formulaire pour support papier, ne sélectionnez pas l’option Incorporer les données d’affiche sauf si vous avez attribué au code à barres une collection, qui n’inclut pas les objets Champ Flash. La taille des données Flash incorporées dépasse la capacité de l’objet Code à barre de formulaire pour support papier.

Pour spécifier l’emplacement d’une affiche

Vous pouvez utiliser des fichiers BMP, JPG, GIF, PNG ou TIFF comme affiche.

1. Cliquez sur l’onglet Champ de la palette Objet.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si vous connaissez l’emplacement du fichier d’affiche, saisissez son URL dans la zone appropriée, puis appuyez sur Entrée.

• Pour localiser le fichier image, cliquez sur le bouton Parcourir à droite de la zone Affiche, recherchez le fichier image et sélectionnez-le, puis cliquez sur Ouvrir.

Pour incorporer une affiche

Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Champ, puis sélectionnez Incorporer les données d’affiche.
Remarque : Si vous utilisez l’objet Code à barres de formulaire pour support papier, ne sélectionnez pas l’option Incorporer les données d’affiche sauf si vous avez attribué au code à barres une collection, qui n’inclut pas les objets Champ Flash. La taille du fichier d’affiche incorporé dépasse la capacité de l’objet Code à barres de formulaire pour support papier.

Pour afficher des contenus multimédia enrichis dans une fenêtre flottante

1. Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Champ, puis sélectionnez Afficher le contenu Flash dans une fenêtre flottante.

2. Pour configurer la taille et la position de la fenêtre flottante, saisissez les valeurs nécessaires dans la liste des propriétés. Les valeurs sont exprimées en points. (Voir Propriétés de l’objet Champ Flash dans le panneau Champ.

Pour ajouter une ressource complémentaire

1. Cliquez sur Modifier.

2. Cliquez sur Ajouter (+).

3. Dans la boîte de dialogue Localiser la ressource complémentaire, sélectionnez le fichier que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ouvrir.

4. (Facultatif) Pour incorporer le fichier, sélectionnez Incorporer une ressource.

5. Cliquez sur OK.

Pour désincorporer ou supprimer une ressource complémentaire

1. Cliquez sur Modifier.

2. Dans la boîte de dialogue Ressources complémentaires, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour désincorporer une ressource, sélectionnez-la dans la liste, puis désactivez l’option Incorporer une ressource.

• Pour supprimer une ressource, sélectionnez-la dans la liste, puis cliquez sur Supprimer (–).

3. Cliquez sur OK.

Pour définir les propriétés de liaison personnalisée d’un champ Flash

1. Sélectionnez le champ Flash.

2. Activez le formulaire pour établir la connexion à la source de données lorsque le formulaire est ouvert.

3. Liez la case à cocher au noeud de données correspondant. Pour plus d’informations sur la liaison des objets à une source de données, voir Liaison de champs à une source de données.