Utilisation de collections d’objets de formulaire

Vous pouvez restreindre la sélection aux objets devant comporter un champ de signature ou devant être codés dans un code à barres de formulaires pour support papier et les enregistrer en tant que collection.

Une collection s’applique soit aux champs de signature, soit aux codes à barres de formulaires pour support papier, mais jamais aux deux, car les objets sont représentés de manière différente. Les collections disponibles pour les champs de signature se trouvent dans le panneau Signature de la palette Objet. Les collections disponibles pour les codes à barres de formulaires pour support papier se trouvent dans le panneau Valeur de la palette Objet.

Pour créer une collection d’objets de formulaire

Vous pouvez créer une collection pour les champs de signature ou pour les codes à barres de formulaires pour support papier. Vous avez la possibilité de créer une ou plusieurs collections, puis d’en sélectionner une pour un champ de signature ou un code à barres de formulaire pour support papier particulier.

Remarque : Si vous ajoutez un objet Zone de liste avec l’option Autoriser les sélections multiples sélectionnée dans l’onglet Champ pour un ensemble de codes à barres de formulaires pour support papier, vous devez également sélectionner l’option Règles d’application de plage stricte dans JavaScript dans l’onglet Valeurs par défaut de la boîte de dialogue Propriétés du formulaire. Sinon, les valeurs sélectionnées par l’utilisateur dans l’objet Zone de liste peuvent ne pas être correctement codées dans le code à barres de formulaires pour support papier.
  1. Choisissez Fichier > Collections d’objets de formulaire.

2. Cliquez sur Créer, puis saisissez le nom de la collection dans la zone prévue à cet effet.

3. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez l’option requise dans la liste Type de collection. La liste affiche les objets disponibles du type de collection sélectionné.

4. Sélectionnez les objets à inclure dans la collection. Pour masquer les objets du type de collection non pris en charge, sélectionnez Masquer les nœuds non pris en charge.

5. Cliquez sur OK.

Pour copier une collection d’objets de formulaire

1. Choisissez Fichier > Collections d’objets de formulaire.

2. Sélectionnez une collection dans la liste, puis cliquez sur Dupliquer.

3. Cliquez deux fois sur la collection et tapez un nom.

4. Pour définir la position de la collection, cliquez sur Monter ou Descendre.

Pour renommer une collection d’objets de formulaire

1. Choisissez Fichier > Collections d’objets de formulaire.

2. Cliquez deux fois sur la collection dans la liste et tapez le nouveau nom.

Pour modifier une collection d’objets de formulaire

1. Suivez l’une des méthodes suivantes :

• Choisissez Fichier > Collections d’objets de formulaire, puis passez à l’étape 3.

• Sélectionnez sur la page un champ de signature ou un code à barres de formulaires pour support papier.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour modifier une collection pour un code à barres de formulaires pour support papier, cliquez sur l’onglet Valeur de la palette Objet.

• Pour modifier une collection pour un champ de signature, cliquez sur l’onglet Signature de la palette Objet.

3. Dans la liste Collection, sélectionnez Créer/Gérer une collection.

4. Sélectionnez la collection que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier.

5. Sélectionnez l’option désirée dans la liste Type de collection.

6. Sélectionnez les objets à supprimer ou à inclure dans la collection. Pour masquer les objets du type de collection non pris en charge, sélectionnez Masquer les nœuds non pris en charge.

7. Cliquez sur OK.

8. Pour définir la position de la collection, cliquez sur Monter ou Descendre.

Pour supprimer une collection d’objets de formulaire

1. Choisissez Fichier > Collections d’objets de formulaire.

2. Sélectionnez une collection dans la liste, cliquez sur Supprimer, puis sur Oui.