Propriétés des champs de signature dans le panneau Signature

Lorsque vous sélectionnez un objet de champ de signature, le panneau Signature de la palette Objet affiche plusieurs options permettant de configurer les champs (objets de formulaire) verrouillables après signature du champ de signature. Il s’agit, en l’occurrence, des types d’objet suivants : boutons, cases à cocher, champs Date/Heure, champs décimaux, listes déroulantes, champs d’image, zones de liste, champs numériques, codes à barres de formulaires pour support papier, champs de mot de passe, boutons radio, autres champs de signature et champs de texte.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Paramètres pour définir les propriétés des options de sécurité facultatives de la signature, telles qu’un gestionnaire de signatures, des certificats de signatures ou des émetteurs de certificats.

Verrouiller les champs après la signature

Indique à quels champs (objets) s’applique la signature. Le champ de signature peut s’appliquer à l’intégralité des champs d’un document, à tous les champs d’une collection d’objets donnée ou à l’ensemble des champs ne faisant pas partie de la collection d’objets sélectionnée. Dès que l’utilisateur signe le champ de signature, les champs de la zone indiquée sont verrouillés. Cette option est activée par défaut lorsque vous ajoutez un champ de signature à une conception de formulaire. Si vous désactivez cette option, aucun des champs du formulaire n’est verrouillé après la signature du champ de signature.

Vous pouvez sélectionner l’option de votre choix dans la liste déroulante pour désigner les champs à verrouiller ou pour gérer les collections.

Tous les champs du document
Verrouille tous les champs du document.

Collection - <nom>
Verrouille tous les champs de la collection sélectionnée.

Créer/Gérer une collection
Ouvre la boîte de dialogue Liste des collections prévue pour créer, modifier, dupliquer, supprimer et trier des collections d’objets.

Tous les champs de la collection

Verrouille tous les champs faisant partie de la collection sélectionnée.

Tous les champs hors de la collection

Verrouille tous les champs non inclus dans la collection sélectionnée.