Utilisation des champs de signature

Si vous souhaitez authentifier l’identité d’un utilisateur, ainsi que le contenu du document, ajoutez un champ de signature au formulaire. Une signature numérique contient des informations sur le signataire et sur l’état du document au moment de sa signature. Les signatures Adobe sont conformes au standard PKCS (Public Key Cryptography Standard) n°7, via l’algorithme de hachage RSA MD5, RSA SHA-1 ou DSA SHA-1.

Vous pouvez indiquer si la signature s’applique à l’intégralité du formulaire ou à une collection d’objets bien précis. Si vous souhaitez que la signature s’applique à une collection d’objets, l’utilisateur doit utiliser Acrobat ou Adobe Reader 8.0 ou une version ultérieure.

Si la signature s’applique à une collection d’objets, les champs sont verrouillés et ne peuvent pas être modifiés une fois le document signé. Le verrouillage est hérité. Ainsi, si un sous-formulaire est verrouillé, tous les objets qui le composent sont également verrouillés.

Pour signer le formulaire, l’utilisateur clique dans le champ de signature. Pour plus de détails sur la signature de formulaires PDF dans Acrobat, voir l’aide d’Acrobat.

Le champ de signature ne génère pas directement une signature numérique. Il fait appel à un gestionnaire de signatures tiers au moyen d’un script. Le gestionnaire de signatures offre les fonctions de signature numérique requises. Les utilisateurs ne peuvent pas signer des formulaires sans avoir un gestionnaire de signatures approprié.

Au besoin, vous pouvez modifier le nom du champ de signature dans la palette Hiérarchie une fois que vous avez ajouté l’objet à la conception de formulaire.

Après avoir ajouté un champ de signature à la conception de formulaire, vous pouvez définir les propriétés de la signature dans l’onglet Signature de la palette Objet. Vous pouvez définir si vous souhaitez que la signature s’applique à l’intégralité du formulaire ou à une collection d’objets de champ, puis spécifier les propriétés de la signature par défaut.

Vous pouvez modifier le texte du libellé, ainsi que les propriétés de l’objet dans le panneau Champ de la palette Objet. Vous pouvez définir les propriétés suivantes :