Propriétés du code à barres de formulaires pour support papier dans le panneau Valeur

Lorsque vous sélectionnez un objet Code à barres de formulaires pour support papier sur la conception de formulaire, le panneau Valeur de la palette Objet présente des options spécifiques au formatage de ce type de code à barres.

Compresser les données avant le codage

Indique si les données sont compressées avant leur codage par l’objet de code à barres de formulaires pour support papier. Par défaut, ce paramètre de compression est désactivé.

La compression de données fait appel à la méthode Flate. Lorsque cette case est cochée, la compression est appliquée dans Acrobat ou Adobe Reader au moment du traçage du code à barres.

Les données compressées nécessitent moins d’espace de stockage dans le code à barres, augmentant ainsi la quantité de données de formulaire pouvant être placée dans le code à barres.

Remarque : En général, les données sont compressées jusqu’à leur décodage à l’aide d’un scanner à main ou de votre propre solution de décodage ne comprenant pas de logiciel de décompression. Pour plus de détails sur la compression de données, consultez l’aide d’Acrobat.

Ecriture de script automatique

Indique si les données du code à barres sont obtenues automatiquement ou au moyen d’un script personnalisé.

Format

Précise le format des données de code à barres écrites automatiquement. Une fois l’option sélectionnée, le script associé s’affiche dans l’éditeur de script. Si nécessaire, vous pouvez modifier les scripts prédéfinis. Sélectionnez un format parmi les suivants :

XML
La valeur du code à barres est calculée par un script conçu pour coder au format XML les données provenant de tous les champs de formulaire.

Délimité
La valeur du code à barres est calculée par un script conçu pour coder les données dans un format délimité (une représentation ASCII plate des valeurs de champ séparées par un caractère de tabulation).

Inclure les noms de champ

Sépare les noms des champs à l’aide du séparateur spécifié puis les code. Les noms des champs sont indiqués en premier, suivis des valeurs associées. Cette option est disponible lorsque l’option Délimité est sélectionnée dans la liste Format.

Inclure le libellé

Le libellé est codé (affiché sous le panneau Champ) et constitue le premier champ délimité du contenu du code à barres. Cette option est disponible lorsque l’option Délimité est sélectionnée dans la liste Format.

Utiliser le format existant

Utilise un format de codage existant pour générer le contenu du code à barres XML. Le format de codage existant est utilisé dans les scripts XML des codes à barres de formulaires pour support papier dans les versions Designer 7.0 à 8.0. Cette option est sélectionnée automatiquement en cas d’ouverture d’un formulaire utilisant le format de codage existant dans Designer. Par défaut, Designer utilise un nouveau format de codage.

L’objet Code à barres de formulaires pour support papier prend en charge deux formats de codage XML générés par deux fonctions JavaScript XFA, xfa.datasets.saveXML() et xfa.record.saveXML() Le format de codage existant fait appel à la fonction xfa.datasets.saveXML() tandis que le nouveau format de codage recourt à la fonction xfa.record.saveXML() pour générer les données codées en langage XML. Le format de codage existant génère une sortie de données XML plus longue que le nouveau format de codage. En effet, ce dernier génère des données XML plus compactes, fournissant davantage d’espace pour les codes à barres et convenant mieux aux scripts de codage XML.

Délimiteur

Indique le séparateur utilisé pour délimiter des noms de champs, des valeurs de champs et des libellés de codes à barres dans les données codées. Cette option est disponible lorsque l’option Délimité est sélectionnée dans la liste Format.

Remarque : Il est recommandé de ne pas sélectionner l’option Retour chariot comme délimiteur car le caractère de retour chariot est déjà utilisé comme délimiteur dans les valeurs de code à barres de formulaires pour support papier pour séparer l’en-tête et les rangées de valeur. Voir Pour spécifier un délimiteur.

Codage de caractères

Indique le jeu de caractères utilisé pour définir le contenu du code à barres. Sélectionnez l’une des options suivantes.

UTF-8
Les caractères sont codés à l’aide de points de code Unicode selon les normes Unicode-3.2 et de la numérotation consécutive UTF-8 (selon la norme ISO/IEC 10646). Il n’existe aucune marque d’ordre des octets. Cette option est sélectionnée par défaut.

UTF-16
Les caractères sont codés à l’aide de points de code Unicode selon les normes Unicode-3.2 et de la numérotation consécutive UTF-16 (selon les normes ISO/IEC 10646 et ISO-10646). Il n’existe aucune marque d’ordre des octets.

UCS-2
Les caractères sont codés à l’aide de points de code Unicode selon les normes Unicode3,2 et de la numérotation consécutive UCS-2 (selon la norme ISO/IEC 10646). Il n’existe aucune marque d’ordre des octets.

ISO-8859-1
Les caractères sont codés selon la norme ISO-8859-1, également connue sous l’appellation Latin-1.

ISO-8859-2
Les caractères sont codés selon la norme ISO-8859-2.

ISO-8859-7
Les caractères sont codés selon la norme ISO-8859-7.

Shift_JIS
Les caractères sont codés selon la norme JIS X 0208, également appelée Shift_JIS.

KSC_5601
Les caractères sont codés selon le code CII (Code for Information Interchange, Hangul et Hanja.

GB-2312
Les caractères sont codés en chinois simplifié.

Big Five
Les caractères sont codés en chinois traditionnel (Big-5). Il n’existe pas de norme officielle relative au codage Big-5. Aussi, plusieurs variantes sont disponibles.

Spécifique à la police
Les caractères sont codés d’après la police. Chaque caractère est représenté par un octet de 8 bits.

Aucun
Aucun codage spécifique n’est indiqué. Les caractères sont codés à l’aide du codage disponible sur le système d’exploitation.
Remarque : N’oubliez pas que certains périphériques de numérisation ne prennent pas en charge tous les jeux de caractères. Par ailleurs, Acrobat et Adobe Reader 7.0. et version antérieure ne prennent pas en charge le codage de caractères.

Application

Précise à quoi s’applique le format sélectionné. Faites votre sélection parmi les choix suivants :

Intégralité des données du formulaire
Code les données de tous les champs du formulaire selon le format sélectionné.

Données de collection
Code les données de tous les champs indiqués dans la collection sélectionnée.

Collection

Précise la collection à utiliser pour coder les données. Faites votre sélection parmi les choix suivants :

Nom de la collection
Nom de la collection que vous avez créée.

Créer/Gérer une collection
Crée, supprime, duplique, renomme et modifie des collections dans la liste Collection.
Remarque : Si vous ajoutez un objet Zone de liste avec l’option Autoriser les sélections multiples sélectionnée dans l’onglet Champ pour un ensemble de codes à barres de formulaires pour support papier, vous devez également sélectionner l’option Règles d’application de plage stricte dans JavaScript dans l’onglet Valeurs par défaut de la boîte de dialogue Propriétés du formulaire. Sinon, les valeurs sélectionnées par l’utilisateur dans l’objet Zone de liste peuvent ne pas être correctement codées dans le code à barres de formulaires pour support papier.

Modifier

Affiche les champs sélectionnés de la collection active. Cette fenêtre vous permet également de modifier les champs de la collection ou de renommer cette dernière.