Contrôle de l’enchaînement du texte

Modifiez une étiquette d’enchaînement ou le paramètre Autoconnecter, modifiez des pages non connectées ou des zones de texte dans FrameMaker.

Les caractéristiques de base d’un enchaînement comprennent son étiquette d’enchaînement et son paramètre Autoconnecter. Dans un document contenant un enchaînement ou plusieurs enchaînements parallèles, le paramètre Autoconnecter est généralement actif pour indiquer à FrameMaker d’ajouter une nouvelle page si les zones de texte de l’enchaînement sont pleines. La nouvelle page adopte l’aspect des colonnes de la maquette appropriée (gauche ou droite) et ses zones de texte sont automatiquement connectées aux zones de texte des pages d’origine.

Lors d’un travail sur un document ayant plusieurs enchaînements non parallèles, le paramètre Autoconnecter est généralement désactivé. Cela vous permet d’ajouter une nouvelle page courante non connectée selon votre choix et de contrôler les connexions entre celle-ci et les pages existantes. Si ce paramètre est désactivé et que l’enchaînement contient plus de texte que ne peuvent contenir ses zones de texte, le texte déborde à la fin de la dernière zone de texte de l’enchaînement. La bordure inférieure d’une zone de texte débordante s’affiche sous la forme d’une ligne continue si les bordures sont visibles.

Figure 1. Débordement de zone de texte
Débordement de zone de texte avec une ligne de bordure continue

Si vous essayez de saisir du texte dans une zone de texte débordante, l’ordinateur émet un bip sonore. Le débordement de texte n’est pas supprimé ; il est uniquement masqué. Dès que vous connectez la zone de texte débordante à une autre zone de texte, le texte masqué réapparaît dans la zone suivante.

Si vous devez attribuer une étiquette (par exemple, lors de la création d’enchaînements de texte côte à côte), vous pouvez le faire à tout moment. Dans un nouveau document vierge, l’enchaînement principal porte l’étiquette A. Il suffit d’attribuer une étiquette à un enchaînement une seule fois. La connexion d’une zone de texte à l’enchaînement attribue ensuite l’étiquette à la zone de texte. Si vous modifiez l’étiquette ou le paramètre Autoconnecter dans une zone de texte d’un enchaînement, la modification est apportée à tout l’enchaînement.