Connexion de zones de texte

Lorsque deux zones de texte sont connectées, le texte passe de la fin de la première zone de texte au début de la seconde. Vous pouvez connecter une zone de texte d’une maquette à toute autre zone de texte de la même maquette et vous pouvez connecter une zone de texte d’une page courante à une autre zone de texte d’une autre page courante. Vous pouvez également connecter une zone de texte au milieu d’un enchaînement.

Lorsque vous connectez deux zones de texte, FrameMaker attribue l’étiquette d’enchaînement de la première zone de texte à la deuxième. Si la première zone de texte ne porte pas d’étiquette, l’étiquette de la deuxième zone est utilisée. Ainsi, toutes les zones de texte connectées appartiennent au même enchaînement et possèdent la même étiquette. Si le texte de la première zone de texte déborde de celle-ci, il passe à la deuxième zone lorsque vous créez la connexion.

1. Sélectionnez les deux zones de texte dans l’ordre d’enchaînement souhaité. Pour ce faire, cliquez sur chaque zone de texte tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée.

Si les zones de texte se trouvent sur des pages différentes, la première zone est désélectionnée lorsque vous sélectionnez la seconde, mais FrameMaker assure le suivi de la première sélection.

Note: pour ajouter une zone de texte au milieu d’un enchaînement, sélectionnez la zone de texte à ajouter, puis celle devant la suivre.
  2. Sélectionnez Format > Personnaliser la mise en page > Connecter des zones de texte. Si la première zone de texte sélectionnée ne se trouve pas sur une page actuellement visible, un message d’alerte vous invite à connecter cette zone.