Division ou annulation de la division de zones de texte

Vous pouvez diviser une zone de texte en deux, puis déconnecter les deux zones pour commencer un nouvel enchaînement. Vous pouvez souhaiter, par exemple, qu’un nouvel article avec son propre enchaînement démarre au milieu d’une zone de texte.

Figure 1. La deuxième de trois zones de texte est divisée, déconnectée de la première et réétiquetée.
Division de la zone de texte pour déconnecter la deuxième zone de la première

Division de zones de texte

1. Cliquez sur la ligne située au-dessus de l’endroit auquel vous voulez diviser la zone de texte et choisissez Format > Personnaliser la mise en page > Diviser la zone de texte. FrameMaker divise la zone de texte sous la ligne contenant le point d’insertion, créant deux zones de texte distinctes mais connectées.

2. Cliquez sur la zone de texte inférieure tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée.

3. Déconnectez la zone de texte de la précédente en choisissant Format > Personnaliser la mise en page > Déconnecter de la zone précédente. Si l’enchaînement portait une étiquette, FrameMaker la supprime. Si le paramètre Autoconnecter était actif avant la déconnexion des zones de texte, il est maintenant désactivé pour les deux zones.

4. Si besoin est, redimensionnez les zones de texte.

Annulation de la division de zones de texte