Création d’administrateurs

Les administrateurs sont des utilisateurs chargés de gérer Adobe Connect à l’échelle de l’entreprise. Les administrateurs créent, suppriment et gèrent les comptes d’utilisateurs. Les administrateurs gèrent également les autorisations attribuées aux utilisateurs et aux groupes. Les administrateurs effectuent ces tâches à l’aide d’une application Web appelée Connect Central.

Il existe deux niveaux d’administrateur Adobe Connect, à savoir : administrateur et administrateur limité. Les administrateurs disposent de tous les privilèges d’administration, tandis que les administrateurs limités ne bénéficient que de certains privilèges. Les administrateurs ont la possibilité de définir les autorisations des administrateurs limités.

Le premier administrateur est créé lors de l’installation d’Adobe Connect ou lors de la création du compte. L’administrateur peut à son tour créer d’autres administrateurs et administrateurs limités. Ainsi, un administrateur peut créer des comptes d’administrateurs limités destinés aux employés de l’assistance technique, qui viennent en aide aux utilisateurs d’Adobe Connect.

Création d’un administrateur

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur Administration > Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez un utilisateur et cliquez sur Informations.
  4. Cliquez sur Modifier l’appartenance à un groupe.
  5. Sélectionnez le groupe Administrateurs et cliquez sur Ajouter.

Création d’un administrateur limité

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur Administration > Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez un utilisateur et cliquez sur Informations.
  4. Cliquez sur Modifier l’appartenance à un groupe.
  5. Sélectionnez le groupe Administrateurs - Limités et cliquez sur Ajouter.

Définition d’autorisations pour le groupe des administrateurs limités

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur Administration > Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez Administrateurs – Limités et cliquez sur Informations.
  4. Cliquez sur Modifier les autorisations d’administrateurs limités.
  5. Cochez les cases en regard des autorisations que vous souhaitez accorder dans les sections suivantes, puis cliquez sur Enregistrer.
    Utilisateurs et groupes
    L’option Afficher les données d’utilisateurs permet aux administrateurs limités d’afficher et d’utiliser les informations de l’onglet Administrateur > Utilisateurs et groupes.

L’option Réinitialiser le mot de passe permet aux administrateurs limités de créer un mot de passe temporaire pour un utilisateur. Voir Modification des informations sur l’utilisateur .

L’option Modifier les utilisateurs et groupes actuels permet aux administrateurs limités de modifier les informations relatives aux utilisateurs et aux groupes. Voir Gestion des utilisateurs et des groupes .

L’option Ajouter des utilisateurs et des groupes à l’aide de l’interface Web permet aux administrateurs limités d’utiliser l’interface Administration > Utilisateurs et groupes. L’option Ajouter des utilisateurs et des groupes à l’aide de la méthode d’importation CSV permet aux administrateurs limités d’importer des utilisateurs et des groupes à partir d’un fichier CSV (valeurs séparées par des virgules). Voir Création et importation d’utilisateurs et de groupes .

L’option Supprimer des utilisateurs et des groupes permet aux administrateurs limités de supprimer des utilisateurs et des groupes. Voir Gestion des utilisateurs et des groupes .

L’option Modifier les champs du profil d’utilisateur permet aux administrateurs limités d’accéder à l’onglet Administrateur > Utilisateurs et groupes > Personnaliser le profil utilisateur. Voir Personnalisation des champs du profil utilisateur .

L’option Modifier les stratégies de nom de connexion et de mot de passe permet aux administrateurs limités d’accéder à l’onglet Administration > Utilisateurs et groupes > Modifier les stratégies de nom d’utilisateur et de mot de passe. Voir Définition des stratégies de nom d’utilisateur et de mot de passe .

L’option Centres de coûts permet aux administrateurs limités d’accéder à l’onglet Administrateur > Utilisateurs et groupes > Centres de coûts. Voir Affectation de minutes de réunion à des centres de coûts .

Gestion des comptes
    L’option Modifier les informations sur le compte permet aux administrateurs limités d’accéder à l’onglet Administration > Compte > Modifier les infos dans le but de modifier la langue, le fuseau horaire et la stratégie d’événements utilisateur par défaut d’un compte. Les administrateurs limités peuvent également modifier les informations de contact principales d’un compte.

L’option Recevoir des notifications sur la capacité et l’expiration du compte permet aux administrateurs limités d’accéder à l’onglet Administration > Compte > Notifications. Voir Modification des paramètres de notification .

Personnalisation
    Permet aux administrateurs limités d’accéder à l’onglet Administration > Personnalisation si la fonction de personnalisation est activée pour leur compte. Voir Personnalisation de la conception d’un compte .

Rapports
    L’option Afficher l’utilisation du disque et les rapports permet aux administrateurs limités d’afficher des rapports dans les sections suivantes de Connect Central : Administration > Compte > Utilisation du disque ; Administration > Compte > Rapports ; Administration > Tableau de bord administratif.

L’option Afficher les rapports sur l’utilisation du système permet aux administrateurs limités de consulter des rapports sur l’utilisation du système dans l’Assistant Rapports (cliquez sur l’onglet Rapports de Connect Central). Voir Génération de rapports dans Connect Central .

Conformité et contrôle
    Permet aux administrateurs limités d’accéder à l’onglet Administration > Conformité et contrôle afin de s’assurer que le compte respecte bien les normes gouvernementales en matière de confidentialité, de communication et d’archivage. Voir Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .

Autorisations
    Permet aux administrateurs limités de définir des autorisations relatives au contenu dans les bibliothèques Contenu, Formation, Réunions, Salles de séminaire et Gestion des événements de Connect Central. Sélectionnez Définir autorisations dans la bibliothèque. Voir Définition d’autorisations pour les fichiers et dossiers de contenu .

6. Cliquez sur Rétablir les valeurs par défaut pour rétablir les autorisations par défaut des administrateurs limités.