Personnalisation de la conception d’un compte

Si votre société a acheté les fonctionnalités de personnalisation, le lien Personnalisation de l’onglet Administration est activé. Cette fonction vous permet de mettre Adobe Connect aux couleurs de votre société.

Pour visualiser l’effet de la personnalisation, déconnectez-vous de Connect Central, reconnectez-vous, puis actualisez l’affichage du navigateur.

Personnalisation de l’interface utilisateur de Connect Central

Le lien de personnalisation de la bannière vous permet de personnaliser les éléments suivants de l’interface utilisateur de Connect Central :

• la couleur d’arrière-plan ;

• la couleur du texte des liens situés en haut (dans le cas des liens Mon profil, Aide et Déconnexion, dans le coin supérieur droit) ;

• la couleur du texte de navigation (pour les liens situés sous la barre d’onglet) ;

• la couleur de surbrillance de la sélection ;

• la couleur des en-têtes de tableau (pour les barres qui identifient les titres des pages ou les colonnes dans les pages de liste) ;

• le logo de la bannière, l’image qui apparaît dans le coin supérieur gauche de Connect Central. Cette image doit être un fichier JPEG, PNG, GIF ou BMP et sa taille doit être de 360 x 50 pixels.

Afficher le graphique en taille réelle
    Paramètres de l’onglet Personnaliser Central
    A.
    Logo de la bannière

B.
    Texte de navigation

C.
    Mise en surbrillance de la sélection

D.
    En-tête des tableaux

1. Cliquez sur l’onglet Administration.
  2. Cliquez sur Personnalisation.
  3. Dans la liste située à droite de la palette de couleurs, cliquez sur l’élément dont vous souhaitez modifier la couleur.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur l’une des couleurs de la palette.

• Entrez le code de la couleur, par exemple #33CC66 dans la zone de texte.

5. Pour rétablir les paramètres de l’échantillon, cliquez sur Effacer. Pour rétablir toutes les couleurs et le logo de la bannière par défaut, cliquez sur Réinitialiser avec les valeurs par défaut.
  6. Pour sélectionner un logo de bannière, cliquez sur Parcourir sous Logo de bannière et localisez l’image voulue (fichier JPEG, PNG, GIF ou BMP). Si vous ne sélectionnez aucun logo, c’est celui d’Adobe Connect qui apparaît dans la bannière.
  7. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

L’affichage des modifications demande 5 à 10 secondes. Si rien ne se passe, actualisez la page.

Remarque : une fois le logo de bannière sélectionné, il apparaît dans la zone d’aperçu. Lorsque vous cliquez sur Appliquer pour enregistrer les changements, la zone d’aperçu de la bannière affiche parfois l’ancienne bannière. En revanche, le nouveau logo s’affiche bien pour les utilisateurs. Pour voir la bannière correcte, vous devez vous déconnecter de Connect Central, vous reconnecter et actualiser le navigateur.

Personnalisation de la page de connexion

Le lien Personnaliser la connexion permet de personnaliser la page de connexion. Vous pouvez modifier l’un des attributs suivants :

• Couleur du titre de la réunion

• Couleur du nom de connexion

• Couleur d’arrière-plan (couleur de la zone de connexion)

• Image du logo principal ; il doit s’agir d’un fichier JPEG, PNG, GIF ou BMP et sa taille doit être de 410 x 310 pixels.

Afficher le graphique en taille réelle
    Paramètres de l’onglet Personnaliser la connexion
    A.
    Logo principal

B.
    Titre de la réunion

C.
    Texte pour l’identifiant

D.
    Arrière-plan

1. Cliquez sur l’onglet Administration.
  2. Cliquez sur Personnalisation.
  3. Cliquez sur Personnaliser la connexion.
  4. Dans la liste située à droite de la palette de couleurs, cliquez sur l’élément dont vous souhaitez modifier la couleur.
  5. Cliquez sur l’une des couleurs de la palette.
  6. Pour rétablir les précédents paramètres de l’échantillon, cliquez sur Effacer. Pour rétablir le réglage d’origine, cliquez sur Réinitialiser avec les valeurs par défaut.
  7. Pour sélectionner un logo principal, cliquez sur Parcourir sous l’en-tête Logo principal et localisez l’image désirée (fichier JPEG, PNG, GIF ou BMP). Si vous ne sélectionnez aucun logo, c’est celui d’Adobe Connect qui apparaît comme logo principal.
  8. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

L’affichage des modifications demande 5 à 10 secondes. Si rien ne se passe, actualisez la page.

Remarque : une fois le logo sélectionné, il apparaît dans la zone d’aperçu. Lorsque vous cliquez sur Appliquer pour enregistrer les changements, la zone d’aperçu de la bannière affiche parfois l’ancien logo. En revanche, le nouveau logo s’affiche bien pour les utilisateurs. Pour voir le logo correct, vous devez vous déconnecter de Connect Central, vous reconnecter et actualiser le navigateur.

Personnalisation de l’aspect des réunions Connect

L’option Personnaliser la réunion permet de modifier l’aspect des réunions Connect. Les paramètres définis ici s’appliquent à chaque réunion créée à partir de votre compte. (Ces paramètres n’ont pas d’incidence sur la disposition des réunions.)

1. Cliquez sur l’onglet Administration.
  2. Cliquez sur Personnalisation.
  3. Cliquez sur Personnaliser la réunion.
  4. Dans la liste située à droite de la palette de couleurs, cliquez sur l’une des options suivantes :
    • Couleur en surbrillance des menus

• Couleur de survol des boutons (couleur du contour d’un bouton lorsque vous le survolez avec la souris)

• Couleur d’arrière-plan

• Couleur de la barre d’application (couleur de la barre d’application supérieure)

• Texte de la barre d’application (couleur du texte du menu)

5. Cliquez sur l’une des couleurs de la palette.
  6. Pour rétablir les précédents paramètres de l’échantillon, cliquez sur Effacer. Pour rétablir le réglage d’origine, cliquez sur Réinitialiser avec les valeurs par défaut.
  7. Pour sélectionner un logo de réunion, cliquez sur le bouton Parcourir, puis choisissez un fichier JPEG, PNG, GIF ou BMP de 50 x 31 pixels (les autres tailles sont mises à l’échelle en fonction). Si vous ne sélectionnez aucun logo, c’est celui d’Adobe Connect qui apparaît par défaut.
  8. Pour lier le logo à un site Web, entrez un chemin d’accès dans la zone de l’URL du logo.
  9. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

L’affichage des modifications demande 5 à 10 secondes. Si rien ne se passe, actualisez la page.