Modification des informations sur l’utilisateur

En tant qu’administrateur, vous pouvez modifier les composants d’un compte d’utilisateur. Vous pouvez modifier toutes les informations que vous avez ajoutées dans les champs de profil utilisateur personnalisés.

Il est toutefois impossible de modifier le mot de passe d’un utilisateur. Vous pouvez affecter un mot de passe temporaire à un nouvel utilisateur lors de la création de son compte ; cependant, vous ne pourrez pas le modifier par la suite. Même si un utilisateur oublie son mot de passe, vous ne pourrez pas le modifier. L’utilisateur doit cliquer sur le lien « Avez-vous oublié votre mot de passe ? Cliquez ici » lors de la connexion à Adobe Connect. Nul ne peut modifier le mot de passe d’un autre utilisateur. Vous pouvez uniquement changer le vôtre.

Modification des informations sur l’utilisateur

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez le nom de l’utilisateur, puis cliquez sur Informations en bas de la liste.

Le cas échéant, cliquez sur Rechercher, puis indiquez le nom de l’utilisateur dans la zone de texte Rechercher pour trouver ce nom dans la liste.

4. Dans la zone Nom d’utilisateur et mot de passe, vous pouvez utiliser ces options :
    • Pour envoyer un lien permettant à l’utilisateur de redéfinir son mot de passe, cliquez sur le lien « Envoyer un lien pour réinitialiser le mot de passe de cet utilisateur ». Un message s’affiche, vous informant que le message électronique a été envoyé. Cliquez sur OK pour revenir à la page Informations sur l’utilisateur.

• Pour définir un mot de passe utilisateur temporaire que vous pouvez fournir directement (par exemple par téléphone), cliquez sur l’option Définir un mot de passe temporaire pour cet utilisateur. La page des mots de passe temporaires qui s’affiche contient un mot de passe généré par le système pour l’utilisateur. Cliquez sur Enregistrer pour revenir à la page Informations sur l’utilisateur.

5. Cliquez sur le lien Modifier les infos.
  6. Modifiez tous les champs à modifier.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Assignation d’un directeur à un utilisateur

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez le nom de l’utilisateur, puis cliquez sur Informations en bas de la liste.

Le cas échéant, cliquez sur Rechercher, puis indiquez le nom de l’utilisateur dans la zone de texte Rechercher pour trouver ce nom dans la liste.

4. Cliquez sur le lien Sélectionner un responsable.
  5. Dans la liste Gestionnaires possibles, sélectionnez le gestionnaire auquel vous voulez affecter cet utilisateur.

Pour trouver un nom particulier dans la liste, cliquez sur Rechercher au bas de la fenêtre et entrez ce nom.

6. Cliquez sur le bouton Définir le gestionnaire.

Pour retirer ce responsable de la liste, sélectionnez son nom, puis cliquez sur Supprimer le responsable. Pour remplacer le responsable, répétez les étapes 5 et 6.

Affectation d’un utilisateur à un groupe

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez le nom de l’utilisateur, puis cliquez sur Informations en bas de la liste.

Le cas échéant, cliquez sur Rechercher, puis indiquez le nom de l’utilisateur dans la zone de texte Rechercher pour trouver ce nom dans la liste.

4. Cliquez sur le lien Modifier l’appartenance à un groupe.
  5. Dans la liste Groupes possibles, sélectionnez chaque groupe auquel vous voulez affecter cet utilisateur en procédant de l’une des méthodes suivantes :
    • Pour sélectionner plusieurs groupes, maintenez la touche Ctrl ou Maj enfoncée tout en cliquant sur leurs noms.

• Pour développer un groupe et y sélectionner des membres individuels, double-cliquez sur son nom. Double-cliquez sur Monter d’un niveau dans la liste pour revenir à la liste d’origine.

• Pour trouver un nom particulier dans la liste, cliquez sur Rechercher au bas de la fenêtre et entrez ce nom.

6. Cliquez sur Ajouter.

Pour retirer un nom de cette fenêtre, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer.

Retrait d’un utilisateur d’un groupe

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez le nom de l’utilisateur, puis cliquez sur Informations en bas de la liste.

Le cas échéant, cliquez sur Rechercher, puis indiquez le nom de l’utilisateur dans la zone de texte Rechercher pour trouver ce nom dans la liste.

4. Cliquez sur le lien Modifier l’appartenance à un groupe.
  5. Dans la fenêtre Appartenance actuelle à un groupe, sélectionnez le groupe duquel vous voulez retirer cet utilisateur en procédant de l’une des méthodes suivantes :
    • Pour sélectionner plusieurs groupes, maintenez la touche Ctrl ou Maj enfoncée tout en cliquant sur leurs noms.

• Pour trouver un nom particulier dans la liste, cliquez sur Rechercher au bas de la fenêtre et entrez ce nom.

6. Cliquez sur Supprimer.

Conversion d’invités en utilisateurs complets ou d’utilisateurs complets en invités

Vous pouvez convertir des invités en utilisateurs complets ou des utilisateurs complets en invités. Les utilisateurs complets peuvent se connecter à Connect Central, contrairement aux invités. Les utilisateurs complets apparaissent également dans les listes d’autorisation et d’inscription. Il peut s’avérer utile de convertir les invités en utilisateurs complets si, par exemple, vous avez organisé un événement auquel de nombreux invités se sont inscrits et que vous aimeriez en faire des utilisateurs complets.

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans Connect Central.
  2. Sélectionnez Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur Gérer les invités.
  4. Sélectionnez un invité dans la liste des invités actuels ou un utilisateur dans la liste des utilisateurs actuels.
  5. Cliquez sur Convertir en utilisateur ou sur Convertir en invité.