Suppression d’un compte d’utilisateur

En tant qu’administrateur, vous pouvez supprimer tous les comptes d’utilisateurs. Après la suppression de son compte, l’utilisateur est définitivement retiré du système avec les conséquences suivantes :

• Cet utilisateur est retiré de toutes les listes de groupe.

• Il est retiré de toutes les listes d’inscription à tous les cours.

• Il ne peut plus accéder aux rapports.

• Si l’utilisateur supprimé était un directeur, le champ Directeur des utilisateurs qui dépendait de lui est vide.

• Si l’utilisateur supprimé avait créé des contenus, désignez un autre utilisateur pour la gestion de ces contenus.

Si l’utilisateur est membre d’un groupe prédéfini, ce dernier est crédité d’une possibilité de membre supplémentaire. Par exemple, si l’utilisateur supprimé appartenait au groupe des auteurs, ce groupe peut maintenant accueillir un nouveau membre.

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Le cas échéant, cliquez sur Rechercher, puis indiquez le nom de l’utilisateur dans la zone de texte Rechercher pour trouver ce nom dans la liste.
  4. Sélectionnez le nom de l’utilisateur. (Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs en maintenant la touche Ctrl ou Maj. enfoncée pour tous les supprimer simultanément.)
  5. Cliquez sur Supprimer en bas de la liste.
  6. Dans la page de confirmation, cliquez sur Supprimer pour retirer l’utilisateur, ou cliquez sur Annuler pour abandonner l’opération.