Suppression d’un groupe

En tant qu’administrateur, vous pouvez supprimer tous les groupes, à l’exception des prédéfinis. La suppression d’un groupe n’entraîne pas la suppression des membres qui le constituent.

Avant de supprimer un groupe, tenez compte des conséquences de cette opération sur les autorisations des membres et des autres groupes. Si le groupe bénéficiait de l’autorisation d’accès aux fichiers ou dossiers d’une bibliothèque, les membres de ce groupe ne peuvent plus accéder à ces fichiers et dossiers (à moins qu’ils appartiennent à d’autres groupes autorisés à y accéder).

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez le nom du groupe. (Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes en maintenant la touche Ctrl ou Maj. enfoncée pour tous les supprimer simultanément.)

Le cas échéant, cliquez sur Rechercher, puis indiquez le nom du groupe dans la zone de texte Rechercher pour trouver ce nom dans la liste.

4. Cliquez sur Supprimer en bas de la liste.
  5. Dans la page de confirmation, cliquez sur Supprimer pour retirer le groupe, ou cliquez sur Annuler pour abandonner l’opération.