Personnalisation des champs du profil utilisateur

Ajoutez des champs de profil utilisateur afin de respecter les champs de profil utilisés dans le répertoire de votre société.

Lorsque vous personnalisez les champs de profils utilisateurs, vous pouvez ajouter des champs prédéfinis, créer des champs personnalisés et supprimer des champs. Pour modifier un champ, vous pouvez changer n’importe lequel de ses attributs. Vous pouvez également désigner des champs obligatoires ou ajouter un commentaire décrivant le champ.

Remarque : ne créez pas plusieurs champs personnalisés du même nom.

Insertion de champs de profil utilisateur

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.

La liste des champs du profil utilisateur s’affiche ; les champs Prénom, Nom et E-mail comportent des astérisques rouges (*) indiquant qu’ils sont obligatoires.

4. Cochez tous les champs de cette page que vous voulez inclure dans le profil utilisateur du compte.
  5. Pour déplacer un élément vers le haut ou le bas de la liste, activez sa case à cocher, puis cliquez sur Monter ou Descendre.

Les informations contenues dans les champs du profil utilisateur sont reprises dans les rapports. Les rapports affichent les champs obligatoires ainsi que les dix premiers champs répertoriés à l’écran Personnaliser le profil utilisateur. A l’aide des boutons Monter et Descendre, placez les champs dans l’ordre voulu.

Ajout de champs prédéfinis

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un champ prédéfini.
  5. Activez la case à cocher de tous les champs à ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour déplacer un élément vers le haut ou le bas de la liste, activez sa case à cocher, puis cliquez sur Monter ou Descendre.

Création de champs personnalisés

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau champ.
  5. Indiquez un nom pour ce champ.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un commentaire dans la zone de saisie de texte Commentaire. Vous pouvez également cocher la case Obligatoire pour le Type de champ si vous souhaitez que ce champ soit obligatoire.

6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour déplacer un élément vers le haut ou le bas de la liste, activez sa case à cocher, puis cliquez sur Monter ou Descendre.

Modification de champs de profil utilisateur

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.
  4. Cliquez sur le nom du champ à modifier pour l’ouvrir.
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Changer le nom du champ. (Vous pouvez le modifier, mais pas le supprimer.)

• Inscrire, modifier ou supprimer un commentaire dans la zone de saisie de texte Commentaire.

• Activer ou désactiver la case à cocher Obligatoire pour le Type de champ.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression de champs de profil utilisateur

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser le profil utilisateur situé au-dessus de la liste Utilisateurs et groupes.
  4. Activez les cases à cocher des champs à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Dans la page de confirmation, cliquez sur Supprimer pour retirer ces champs, ou sur Annuler pour abandonner l’opération.