Affichage et modification d’informations sur le compte

La page Résumé du compte s’affiche lorsque vous cliquez sur l’onglet Administration. Elle décrit les applications et les produits activés pour le compte en question.

La plupart des informations de compte de la page Résumé du compte ne peuvent pas être modifiées via Connect Central. Vous pouvez modifier les paramètres de compte suivants dans Connect Central : fuseau horaire par défaut, langue par défaut, stratégie d’événements utilisateur (si votre compte comprend la fonction Evénements) et informations du contact principal.

Les informations modifiées ici s’appliquent à tout le compte. (Pour modifier les informations de votre propre profil de compte utilisateur, cliquez sur Mon profil dans le coin supérieur droit et utilisez l’option Modifier mes préférences.)

Affichage des informations sur le compte

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur l’onglet Administration.

Le résumé du compte affiche des informations sur votre compte et ses fonctionnalités.

Les informations relatives à votre compte sont affichées sous les en-têtes Fonctions et Fonctions avancées. La coche en regard du nom de l’application signifie que celle-ci est activée.

Fonctionnalités du système
    L’option Bande passante mensuelle indique le volume mensuel de données transitant par votre compte par rapport à la bande passante que vous êtes autorisé à utiliser. Utilisation disque (Mo) indique l’espace disque utilisé pour votre compte par rapport à l’espace disque que vous êtes autorisé à utiliser.

Présentation
    Nombre d’auteurs que possède actuellement votre installation par rapport au nombre autorisé.

Formation
    Modèle de tarification utilisé par votre société pour les formations. Gestionnaires de formation indique le nombre de gestionnaires que possède actuellement votre installation par rapport au nombre autorisé. Formation des stagiaires indique le nombre de stagiaires placés dans le groupe de stagiaires par rapport au nombre autorisé. (Seuls les membres de ce groupe peuvent afficher le contenu des formations.) Limite de licences d’apprentissage simultanées indique le nombre d’utilisateurs pouvant afficher le contenu de la formation simultanément.

Réunion
    Modèle de tarification utilisé par votre société pour les participants. Hôtes de réunions indique le nombre d’hôtes que possède actuellement votre installation par rapport au nombre autorisé. Nbre max. de participants à une réunion indique le nombre d’utilisateurs pouvant participer à des réunions simultanément. (La Limite logicielle correspond au quota acheté et la Limite matérielle au quota imposé.) Utilisateurs simultanés par réunion correspond au nombre d’utilisateurs pouvant participer simultanément à une même réunion. Minutes Burst Pack correspond au nombre moyen de minutes prépayées. Un Burst Pack contient 5 000 minutes.

Salles de séminaire
    Nombre d’hôtes de séminaire que compte actuellement votre installation par rapport au nombre autorisé.

Gestion des événements
    Nombre de responsables d’événement que compte actuellement votre installation par rapport au nombre autorisé.

Activation de FlashPaper
    Ce produit Adobe permet de convertir des fichiers HTML, Microsoft Word et PowerPoint en documents Flash pour le Web. Adobe a arrêté le développement de nouvelles fonctionnalités pour FlashPaper. Adobe recommande l’utilisation d’un fichier PDF pour présenter et partager les documents dans Connect.

Personnalisation et changement de conception
    Cette fonctionnalité permet de personnaliser votre compte et d’y appliquer votre marque.

Connexion SSL requise
    Cette fonctionnalité permet de déterminer si votre compte utilise ou non le protocole SSL pour crypter toutes les communications entre le serveur et les utilisateurs connectés.

Rapports
    Fonctionnalité qui vous donne accès à l’Assistant Rapports.

Modification des informations du compte

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur l’onglet Administration.
  3. Cliquez sur Modifier les infos.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour changer la langue par défaut, sélectionnez la langue voulue dans le menu déroulant Langue par défaut.

• Pour modifier le fuseau horaire par défaut, sélectionnez celui qui convient dans le menu contextuel Fuseau horaire par défaut.

• Pour modifier les règles d’inscription aux événements, sélectionnez une option dans le menu contextuel Stratégie d’événements utilisateur.

• Pour modifier les informations de contact, indiquez un prénom, un nom et une adresse de messagerie dans les zones de texte Contact principal.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Modèles de tarification

Le modèle de tarification détermine le montant payé par votre société pour son utilisation. Il est associé aux informations de quotas et d’utilisation affichées sous Fonctionnalités du système. Il existe plusieurs modèles pour les formations et les réunions.

Il existe un modèle de tarification pour la formation :

Modèle de tarification des stagiaires simultanés
Ce modèle limite le nombre de stagiaires pouvant être actifs dans tous les cours ou curriculums au même moment.

Il existe deux modèles de tarification distincts pour les réunions ; consultez les informations appropriées concernant le modèle acheté par votre société.

Modèle de tarification de l’organisateur
Ce modèle limite le nombre d’utilisateurs qui peuvent démarrer des réunions. Chaque organisateur peut démarrer une seule réunion active à la fois. Chaque réunion peut compter le nombre de participants défini dans le fichier de licence. Un organisateur doit être présent pour lancer la réunion, et celle-ci se termine lorsque tous les organisateurs la quittent.

Modèle de tarification des participants
Ce modèle limite le nombre de participants pouvant être actifs dans une réunion au même moment. Cette limite ne s’applique pas aux personnes participant aux séminaires.
Remarque : vous ne pouvez pas avoir de quotas pour les organisateurs nommés et les participants simultanés en même temps.

Les quotas des salles de séminaire n’ont aucune incidence sur les autres quotas. La limite de participation à un séminaire permet de déterminer le nombre simultané de participants actifs à un séminaire. Cette limite s’applique à chaque salle de séminaire.

Les modèles de tarification d’organisateur nommé et de participants simultanés affichent les mêmes champs. Toutefois, selon le modèle de tarification dont votre société a fait l’acquisition, certains champs ne sont pas pertinents :

• Si votre société utilise le modèle de participants simultanés, le champ Utilisateurs simultanés par réunion n’est pas pertinent car le compte est lié aux informations du champ Nbre max. de participants à une réunion. Si le champ Utilisateurs simultanés par réunion affiche la valeur Illimité, cela signifie que Connect ne limite pas la taille de la salle. Il existe néanmoins une limite supérieure indiquant le nombre d’utilisateurs simultanés que le compte peut prendre en charge.

• Si votre société utilise le modèle d’organisateur nommé, Connect indique la capacité maximale de la salle. Cette information apparaît dans le champ Utilisateurs simultanés par réunion. Le champ Nbre max.de participants à une réunion n’est pas pertinent lors de l’utilisation du modèle d’organisateur nommé car Connect utilise le champ Utilisateurs simultanés par réunion pour limiter le nombre d’organisateurs. Cette limite est généralement définie sur 100 utilisateurs.