Utilisation de Connect Central

Connect Central est une application Web qui permet d’utiliser des comptes Adobe Connect. Les administrateurs utilisent Connect Central pour gérer un compte et les utilisateurs associés. Les hôtes de réunion l’utilisent quant à eux pour créer et planifier des réunions. Pour les gestionnaires de formation, Connect Central sert à créer des cours et y inscrire des participants.

Connexion à Connect Central

1. Dans une fenêtre de navigateur, entrez l’adresse URL du compte indiquée dans le courrier de bienvenue.
  2. Dans la page de connexion, entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  3. Cliquez sur Connexion.

Modification de votre profil

1. Cliquez sur Mon profil dans Connect Central.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Mon profil pour afficher les informations utilisateur qui vous concernent.

• Cliquez sur Changer mon mot de passe pour modifier le mot de passe que vous utilisez.

• Cliquez sur Modifier mes préférences pour modifier le fuseau horaire et la langue que vous utilisez.

• Cliquez sur Mes profils audio pour sélectionner ou créer un profil audio pour une conférence audio.

• Cliquez sur Mes fournisseurs audio pour sélectionner ou créer vos propres fournisseurs audio. Ces fournisseurs ne sont pas disponibles pour les autres utilisateurs du compte.

• Cliquez sur Appartenance au groupe pour consulter vos appartenances aux groupes.

• Cliquez sur Organisation pour afficher le directeur dont vous dépendez et les informations relatives aux membres de l’équipe.

Détermination du numéro de version d’Adobe Connect

Connaître votre numéro de version peut s’avérer utile, en particulier si vous contactez l’équipe d’assistance Adobe Connect ou si vous signalez des problèmes avec une application.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • A la page de connexion de Connect Central, placez le curseur sur le lien Aide. Le numéro de version apparaît.

• Dans le champ d’adresse du navigateur, tapez http://<url_de_connexion>/version.txt et cliquez ensuite sur Aller à.

Recherche de contenu

1. Démarrez Connect Central.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes pour rechercher du contenu auquel vous êtes autorisé à accéder :
    • Tapez directement les mots-clés dans la zone de texte Rechercher de la page d’accueil pour effectuer une recherche dans le contenu.

• Cliquez sur le bouton de recherche avancée.

3. Si vous avez sélectionné Recherche avancée à l’étape 2, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Rechercher dans le contenu pour effectuer une recherche dans les enregistrements, les cours, les présentations ou dans tous ces éléments. Si nécessaire, utilisez le menu Afficher pour préciser votre recherche.

• Sélectionnez Rechercher dans les titres et les descriptions pour effectuer une recherche dans le contenu, les réunions, les séminaires, le dossier ou dans tous ces éléments. Si nécessaire, utilisez le menu Afficher, le menu Champ et les champs Date de création pour affiner davantage votre recherche.

4. Tapez des mots-clés dans le champ de recherche et cliquez sur Aller à.

Des résultats détaillés apparaissent dans le volet inférieur. Cliquez sur un en-tête de colonne pour trier les résultats.

5. (Facultatif) Cliquez sur le nom d’un élément pour afficher ce dernier. Cliquez sur un dossier parent pour ouvrir le dossier contenant l’élément.
    Remarque : il est possible d’avoir accès à un objet, mais pas au dossier dans lequel il se trouve.

Icônes Connect Central

Connect Central utilise des icônes pour représenter les réunions, séminaires, présentations, cours et curriculums.

Cours
Présentation associée à un groupe de stagiaires inscrits et pour lequel un suivi individuel est assuré. Le cours peut être utilisé indépendamment ou en tant que partie intégrante d’un curriculum.

Curriculum
Groupe de cours et autre contenu pédagogique qui accompagne les étudiants dans leur propre cursus de formation. Un curriculum peut inclure du contenu, des présentations, des réunions, des séminaires Adobe Connect et du contenu externe, comme des sessions en salle et des listes d’ouvrages recommandés.

Formation externe
Dans un curriculum, formation se déroulant à l’extérieur de Connect ; formation en salle, par exemple.

Evénement
Un événement Adobe Connect inclut l’inscription, les invitations, les rappels et la création de rapports. Les événements impliquent généralement de nombreux participants et sont basés sur une réunion, un séminaire, une présentation ou une formation Adobe Connect.

Réunion
Réunion se déroulant en ligne et en temps réel, au sein de laquelle un présentateur ou un hôte peut montrer des diapositives ou des présentations multimédia, partager son écran, converser et diffuser du contenu audio et vidéo en direct.

Salle de cours virtuelle
Classe en ligne avec dispositions personnalisables et contenu archivé réutilisable. Les salles de cours virtuelles ont des fonctions audio et vidéo, ainsi que des ateliers destinés à l’apprentissage en collaboration.

Séminaire
Réunion planifiée concernant au moins 50 participants, dont l’interaction et la participation restent minimales.

Archive
Enregistrement d’une réunion ou d’un séminaire que les utilisateurs peuvent consulter à leur convenance.

Contenu Authorware
Fichiers créés dans Macromedia Authorware, un produit Adobe. Authorware est un outil visuel permettant de créer des applications d’e-learning.

Présentation
Présentation créée avec Adobe Presenter, un module externe pour Microsoft PowerPoint qui permet aux utilisateurs d’ajouter des fichiers audio, des questionnaires et des fonctionnalités visuelles à une présentation PowerPoint. Les fichiers PPT et PPTX sont convertis en présentations lors de leur transfert dans Adobe Connect.

Fichier Image (JPEG, GIF, PNG, BMP)
Les fichiers Image peuvent être des dessins, des photographies, des diagrammes, des graphiques, des icônes ou tout autre type de graphiques.

Fichier FLV
Fichier vidéo.

Fichier HTML
Fichier définissant la structure et la disposition d’un document Web à l’aide de différentes balises.

Fichier MP3
Fichier audio.

Fichier PDF
Un fichier PDF Adobe.

Fichier SWF
Fichier multimédia lisible dans Flash Player.