Inicio rápido: Reediciones de vídeo

La siguiente descripción del flujo de trabajo paso a paso se ha diseñado para ayudarle en el uso inicial de las reediciones de vídeo. Después de cada paso hay una referencia cruzada a un encabezado de tema en el que podrá encontrar más información.

1. Configuración de ajustes preestablecidos de vídeo

Scene7 ofrece muchos ajustes preestablecidos de vídeo de codificación diseñados específicamente para ofrecer reediciones de vídeo en reproductores de Adobe Flash en formatos de vídeo Flash y MP4. Estos ajustes preestablecidos reflejan la configuración de codificación más común y se han optimizado para la reproducción en las pantallas de destino. Además, los administradores pueden crear ajustes preestablecidos de vídeo y personalizar así el tamaño y la reproducción de las reediciones de vídeo para los usuarios finales.

Los administradores pueden agregar y administrar ajustes preestablecidos de vídeo si hacen clic en Ajustes > Ajustes de aplicación > Ajustes preestablecidos de vídeo > Ajustes preestablecidos de codificación única > Agregar. En el menú desplegable Dispositivo de reproducción, elija Escritorio (compatible con Flash 9), Escritorio (compatible con formato OGG de HTML5), Móvil (iPhone, iPad, Android) o Tablet (iPad, Android). Defina o edite las opciones restantes según sea necesario.

Consulte Ajustes preestablecidos de vídeo .

2. Carga (y transcodificación) de archivos de vídeo

Para crear reediciones de vídeo, utilice archivos FLV, F4V o MP4, o transcodifique otros tipos de vídeo a MP4 cuando cargue los archivos.

Para transcodificar un archivo y utilizarlo como una reedición de vídeo, haga clic en Opciones de trabajo en la pantalla Cargar para abrir el cuadro de diálogo Opciones de trabajo. A continuación, seleccione una opción de Opciones de eVideo.

Consulte Carga y transcodificación de vídeo para reediciones de vídeo .

3. Configuración de ajustes preestablecidos del visor de reediciones

Los ajustes preestablecidos del visor de reediciones determinan la apariencia del visor y el funcionamiento de los controles de reproducción. Scene7 ofrece ajustes preestablecidos del visor de reediciones predeterminados para crear reediciones de vídeo. El usuario, como administrador, puede crear los suyos propios.

La pantalla de ajustes preestablecidos de visor permite añadir y gestionar ajustes preestablecidos del visor de reediciones. Para abrirla, seleccionar Ajustes > Ajustes preestablecidos de visor.

Consulte Configuración de ajustes preestablecidos de visor para reediciones de vídeo .

4. Creación de reediciones de vídeo

Puede crear reediciones de vídeo en la ventana Reedición de vídeo. Arrastre al escenario o a la línea de tiempo los recursos que quiera incluir en la reedición de vídeo. La ventana Reedición de vídeo ofrece herramientas para añadir imágenes, gráficos, audio, fondos, bordes, rótulos, efectos y transiciones. Puede utilizar recursos de muestra en el panel Contenido de eVideo de muestra o añadir sus propios recursos para mejorar las reediciones de vídeo.

Consulte Creación de reediciones de vídeo .

Al configurar una reedición de vídeo, podrá modificarla sustituyendo los contenidos durante el tiempo de ejecución. Puede crear plantillas de reediciones de vídeo que actualicen de forma dinámica los vídeos, las superposiciones (imágenes, gráficos, fondos, bordes o rótulos), las pistas de sonido, los efectos y las transiciones.

Consulte Creación de una plantilla de reedición de vídeo .

Para crear paneles de información emergentes para reediciones de vídeo, debe crear una plantilla de respuesta. Cuando el usuario final mueva el puntero sobre la pantalla Reedición de vídeo, aparecerá el panel de información. Puede contener texto, imágenes y vínculos URL.

Consulte Creación de paneles de información para reediciones de vídeo .

5. Vista previa de reediciones de vídeo en un visor

Para ver cómo se reproduce una reedición de vídeo de cara a los usuarios finales del sitio web, seleccione el vídeo en el panel Examinar. A continuación, haga clic en el botón Vista previa, elija Archivo > Vista previa o haga clic en el botón de rollover Vista previa. Se abre la pantalla Vista previa.

Consulte Vista previa de reediciones de vídeo en un visor .

6. Publicación de reediciones de vídeo

Al publicar una reedición de vídeo, ésta se coloca en los servidores de Scene7 para que esté disponible en el sitio web. Como parte del proceso de publicación, Scene7 activa la cadena URL para acceder a la reedición de vídeo de los servidores de Scene7 desde el sitio web.

Nota: El vídeo requiere las publicaciones del Servidor de imágenes y el Servidor de vídeo. El Servidor de vídeo se puede utilizar para publicar el recurso de vídeo real. Asimismo, el Servidor de imágenes se emplea para publicar recursos de vídeo relacionados, como, por ejemplo, miniaturas de vídeo, información de conjunto para cualquier conjunto de vídeos adaptable y el archivo XML para las reediciones de vídeo.

Para publicar reediciones de vídeo, márquelas para publicación seleccionando el icono Marcar para publicación en el panel Examinar. A continuación, haga clic en Iniciar publicación.

Consulte Publicación de una reedición de vídeo .

7. Implementación de reediciones de vídeo en un sitio web

A fin de obtener la dirección URL de una reedición de vídeo, seleccione el elemento correspondiente en el panel Examinar, haga clic en el botón Vista previa y, a continuación, en el botón Copiar URL. Al hacer clic en el botón Copiar URL, la dirección URL se copiará en el portapapeles. Coloque este código en el HTML de su sitio web.

Consulte Implementación de una reedición de vídeo en un sitio web .