Uso de la administración de derechos digitales

Flash Player 10.1 y posterior, Adobe AIR 1.5 y posterior

Adobe® Access™ es una solución de protección de contenido. Permite que los propietarios, distribuidores y publicistas de contenido consigan nuevas fuentes de ingresos al proporcionar acceso a contenido con valor añadido. Los editores utilizan Adobe Access para cifrar contenido, crear políticas y emitir licencias. Adobe Flash Player y Adobe AIR incorporan una biblioteca DRM: el módulo Adobe Access. Este módulo permite que el motor de ejecución se comunique con el servidor de licencias de Adobe Access y reproduzca contenido protegido. El motor de ejecución completa así el ciclo del contenido protegido con Adobe Access y distribuido por Flash Media Server.

Con Adobe Access, los proveedores de contenido puede suministrar contenido gratuito o de pago. Por ejemplo, un consumidor puede querer ver un programa de televisión sin publicidad. El consumidor se registra y paga al editor de contenido. Seguidamente, el consumidor introduce sus credenciales de usuario para acceder al programa y reproducirlo sin anuncios.

En otro ejemplo, un consumidor quiere ver contenido sin conexión mientras viaja sin acceso a Internet. Este flujo de trabajo sin conexión se admite en las aplicaciones de AIR. Tras registrarse y pagar al editor por el contenido, el usuario puede acceder y descargar el contenido y la aplicación de AIR asociada desde el sitio web del editor. Con la aplicación de AIR, el usuario puede ver el contenido sin conexión durante el periodo permitido. El contenido también se puede compartir con otros dispositivos del mismo grupo de dispositivos mediante dominios ( Novedad en 3.0 ).

Adobe Access también admite acceso anónimo que no requiere autenticación del usuario. Por ejemplo, un editor puede usar acceso anónimo para distribuir contenido basado en publicidad. El acceso anónimo también permite que el editor tenga acceso libre al contenido actual durante un número especificado de días. El proveedor de contenido también puede especificar y restringir el tipo y la versión de reproductor que se necesita para su contenido.

Cuando un usuario intente reproducir contenido protegido en Flash Player o Adobe AIR, la aplicación debe llamar a las API DRM. Las API DRM inician el flujo de trabajo para la reproducción del contenido protegido. El motor de ejecución se pone en contacto con el servidor de licencias a través del módulo Adobe Access. El servidor de licencias autentica al usuario, si es necesario, y emite una licencia para permitir la reproducción del contenido protegido. El motor de ejecución recibe la licencia y descifra el contenido para reproducirlo.

En esta sección se describe cómo hacer posible que la aplicación pueda reproducir contenido protegido con Adobe Access. Con Adobe Access, no es necesario saber cómo descifrar contenido ni mantener políticas. Sin embargo, sí se da por hecho que se está comunicando con el servidor de licencias de Adobe Access para autenticar al usuario y obtener la licencia. También se da por hecho que está diseñando una aplicación para reproducir específicamente contenido protegido con Adobe Access.

Para información general sobre Adobe Access, incluida la creación de normas, consulte la documentación que se incluye con Adobe Access.