Actualización de Flash Player para admitir Adobe Access

Flash Player 10.1 y posterior

Importante : Flash Player 11.5 y versiones posteriores integra el módulo Adobe Access, por lo que el paso de actualización (llamar a SystemUpdater.update(SystemUpdaterType.DRM) ) no es necesario. Esto incluye los siguientes navegadores y plataformas:

• Control ActiveX para Flash Player 11.5, para todas las plataforma excepto Internet Explorer en Windows 8

• Plug-in de Flash Player 11.5, para todos los navegadores

• Adobe AIR (escritorio y móvil)

Esto significa que el paso de actualización sigue siendo necesario en los casos siguientes:

• Internet Explorer en Windows 8

• Flash Player 11.4 y versiones anteriores, excepto en Google Chrome 22 y versiones posteriores (todas las plataformas) o 21 y versiones posteriores (Windows)

Nota: sigue siendo seguro llamar a SystemUpdater.update(SystemUpdaterType.DRM) en un sistema con Flash Player 11.5 o versión posterior, pero no se descargará nada.

Para admitir Adobe Access, Flash Player requiere el módulo Adobe Access. Cuando Flash intenta reproducir contenido protegido, el motor de ejecución indica si se debe descargar el módulo o una nueva versión de Flash Player. De este modo, Flash Player da a los desarrolladores de SWF la opción de no actualizar si no lo desean.

En la mayoría de los casos, para reproducir contenido protegido los desarrolladores de SWF actualizan al módulo Adobe Access o al reproductor requeridos. Para actualizar, puede utilizar la API SystemUpdater para obtener la versión más reciente del módulo Adobe Access o de Flash Player.

La API SystemUpdater solo permite una actualización cada vez. El código de error 2202 indica que se está llevando a cabo una actualización en la instancia actual del motor de ejecución o en otra distinta. Por ejemplo, si se lleva a cabo una actualización en una instancia de Flash Player en Internet Explorer, no es posible hacerlo en una instancia de Flash Player que se ejecute en Firefox.

La API SystemUpdater se admite únicamente en plataformas de escritorio.

Nota: en versiones anteriores a Flash Player 10.1, utilice el mecanismo de actualización admitido en versiones anteriores del reproductor (descarga manual e instalación desde www.adobe.com o ExpressInstall). Asimismo, el archivo de instalación de AIR gestiona las actualizaciones necesarias de Adobe Access y no admite la API SystemUpdater.

Detección de un evento update

Cuando se requiere una actualización del módulo Adobe Access, el objeto NetStream distribuye un evento NetStatusEvent con un valor de código de DRM.UpdateNeeded . Este valor indica que el objeto NetStream no puede reproducir el flujo protegido con ninguno de los módulos Adobe Access instalados. Detecte este evento y llame al siguiente código:

SystemUpdater.update(flash.system.SystemUpdaterType.DRM)
Este código actualiza el módulo Adobe Access instalado en el reproductor. No es necesario el consentimiento del usuario para actualizar el módulo.

Si no se encuentra el módulo Adobe Access, se emite un error. Consulte el paso 3 de Flujo de trabajo detallado de la API .

Nota: si se llama a play() en un flujo cifrado en reproductores anteriores a la versión 10.1, se emite un evento NetStatusEvent con valor de código de NetStream.Play.StreamNotFound. En reproductores anteriores, utilice el mecanismo de actualización admitido en dichos reproductores (descarga manual e instalación desde www.adobe.com o ExpressInstall).

Cuando se necesita una actualización del propio reproductor, el objeto SystemUpdater distribuye un evento StatusEvent con un valor de código de DRM.UpdateNeededButIncompatible . Para actualizar el reproductor sí es necesario el consentimiento del usuario. En su aplicación, incluya una interfaz para que el usuario dé su consentimiento y para iniciar la actualización del reproductor. Detecte el evento StatusEvent y llame al siguiente código:

SystemUpdater.update(flash.system.SystemUpdaterType.SYSTEM);
Este código inicia la actualización del reproductor.

Encontrará documentación sobre más eventos de la clase SystemUpdater en Referencia de ActionScript 3.0 para la plataforma de Adobe Flash .

Una vez finalizada la actualización del reproductor, se redirige al usuario a la página en la que se inició la actualización. Se descarga el módulo Adobe Access y el flujo comienza a reproducirse.