Uso de la clase DRMStatusEvent

Flash Player 10.1, Adobe AIR 1.0 y posterior

Un objeto NetStream distribuye un objeto DRMStatusEvent cuando el contenido protegido por Adobe Access comienza a reproducirse correctamente. (Esto sucede cuando la licencia se verifica y el usuario está autenticado y autorizado para ver el contenido). El objeto DRMStatusEvent también se distribuye para usuarios anónimos si se les permite el acceso. Se verifica la licencia para ver si se permite el acceso los usuarios anónimos -que no necesitan autenticación- para que puedan reproducir el contenido. Existen varias razones por las que un usuario anónimo puede no tener acceso. Por ejemplo, un usuario anónimo no tiene acceso al contenido cuando la licencia ha caducado.

El objeto DRMStatusEvent contiene información relacionada con la licencia. Se trata de información sobre si la licencia puede estar disponible fuera de línea o cuándo vence y deja de poder verse el contenido. La aplicación puede aprovechar estos datos para comunicar el estado de la póliza del usuario y los permisos de la misma.

Propiedades de DRMStatusEvent

La clase DRMStatusEvent incluye las siguientes propiedades. Algunas propiedades aparecían en versiones de AIR posteriores a la versión 1.0. Para obtener información detallada sobre las versiones, consulte la Referencia de ActionScript 3.0 .

En el caso de las propiedades no admitidas en Flash Player 10.1, la clase DRMVoucher proporciona propiedades similares para Flash Player.

Propiedad

Descripción

contentData

Objeto DRMContentData que contiene los metadatos DRM incorporados en el contenido.

detail (solo AIR)

Una cadena que explica el contexto del evento del estado. En DRM 1.0, el único valor válido es DRM.voucherObtained.

isAnonymous (solo AIR)

Indica si el contenido, protegido con Adobe Access, está disponible sin que el usuario tenga que proporcionar credenciales de autenticación (true) o no (false). Un valor "false" significa que el usuario debe proporcionar un nombre de usuario y una contraseña que coincida con la que conoce y espera el proveedor del contenido.

isAvailableOffline (solo AIR)

Indica si el contenido, protegido con Adobe Access, puede estar disponible fuera de línea (true) o no (false). Para que el contenido con protección digital esté disponible fuera de línea, su licencia debe estar en caché en el ordenador del usuario.

isLocal

Indica si la licencia necesaria para reproducir el contenido está almacenada en caché localmente.

offlineLeasePeriod (solo AIR)

La cantidad de días restantes durante los cuales se puede ver el contenido fuera de línea.

policies (solo AIR)

Un objeto personalizado que puede contener propiedades DRM personalizadas.

voucher

Objeto DRMVoucher.

voucherEndDate (solo AIR)

La fecha en que vence indefectiblemente la licencia y el contenido ya no se podrá ver.

Creación de un controlador para el evento DRMStatusEvent

En el siguiente ejemplo se crea un controlador de eventos que produce la información sobre el estado del contenido protegido por DRM para el objeto NetStream que originó el evento. Añada este controlador de eventos a un objeto NetStream que apunte a contenido protegido.

function drmStatusEventHandler(event:DRMStatusEvent):void
    trace(event);
function drmStatusEventHandler(event:DRMStatusEvent):void
    trace(event);