Hochladen der Dateien

Sie können einzelne Dateien vom Desktop oder Ordner über FTP hochladen. Wenn Sie Dateien mit einer Gesamtgröße von mehr als 100 MB oder ganze Ordner und Unterordner hochladen möchten, wählen Sie die Option „Über FTP“.

Wenn Sie die Adobe Scene7 Publishing System-Desktop-Anwendung installiert haben, können Sie Dateien und Ordner vom Desktop in einen Zielordner ziehen und so in diesen Ordner hochladen.

Sie erhalten vom Scene7 Publishing System eine E-Mail zur Bestätigung des Beginns und Endes Ihres Upload-Auftrags; Sie werden außerdem benachrichtigt, wenn Probleme auftreten.

Während eines oder unmittelbar nach einem großen Upload-Auftrag(s) wird u. U. für einige neue Elemente die Meldung „Bild wurde noch nicht optimiert“ angezeigt. Dieser Text wird eingeblendet, wenn die Dateien noch nicht vollständig verarbeitet sind und dem SPS hinzugefügt wurden. Sie können die betroffenen Dateien später optimieren. (Siehe Optimieren von Dateien .)

Hochladen von Dateien vom Desktop mit Scene7

1. Klicken Sie in der Symbolleiste für globale Navigation auf Hochladen .

2. Wählen Sie auf der Seite „Hochladen“ die Option Vom Desktop .

3. Klicken Sie auf Durchsuchen .

4. Wählen Sie im Dialogfeld „Hochzuladende Dateien auswählen“ die hochzuladenden Dateien aus und klicken Sie dann auf Öffnen (Windows®) bzw. „Auswählen“ (Mac OS®).

Hinweis: Die Namen der von Ihnen ausgewählten Dateien werden in Scene7 auf die Dateinamenliste gesetzt. Sie können eine Datei aus der Liste entfernen, indem Sie den Namen auswählen und dann auf die Schaltfläche „Löschen“ klicken.
  5. Wählen Sie im Gruppenfeld „Ordnerziel wählen“ einen Zielordner für die hochgeladenen Dateien aus.

6. Klicken Sie in der Nähe der rechten unteren Ecke der Seite „Hochladen“ auf Auftragsoptionen und wählen Sie die gewünschten Optionen aus.

Siehe Optionen für das Hochladen .

Hinweis: Im Dialogfeld „Auftragsoptionen hochladen“ stehen zwei Optionen für das Hochladen zur Verfügung: „Nach dem Hochladen veröffentlichen“ und „In belieb. Ordner überschreiben“. Je nach den Einstellungen unter „Anwendungseinstellungen“ >„Allgemeine Einstellungen“ >„Zur Anwendung hochladen“ >„Bilder überschreiben“ sind möglicherweise andere Optionen verfügbar. Durch Klicken auf die Schaltfläche „Auftragsoptionen" erhalten Sie Zugriff auf andere Optionen für das Hochladen. Für Informationen zu allen Optionen für das Hochladen siehe Optionen für das Hochladen .
  7. Klicken Sie auf Speichern .

8. Klicken Sie auf Upload starten .

Klicken Sie auf der globalen Navigationsleiste auf Aufträge , um den Fortschritt beim Hochladen anzuzeigen. Sie können Ihre Arbeit im Scene7 Publishing System fortsetzen und bei Bedarf jederzeit wieder zur Seite „Aufträge“ wechseln, um einen in Verarbeitung befindlichen Auftrag zu überprüfen.

Wenn Sie einen in Verarbeitung befindlichen Upload-Auftrag stornieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen neben der Angabe „Dauer“.

Hochladen von Dateien mit der SPS-Desktop-Anwendung

Mit der Scene7 Publishing System-Desktop-Anwendung können Sie Dateien und Ordner in einen Zielordner ziehen und so in diesen Ordner hochladen.

1. Klicken Sie in der Desktop-Anwendung von Scene7 Publishing System auf der globalen Navigationsleiste auf Hochladen . Das Dialogfeld „Desktop-Dateisystem“ wird geöffnet.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Desktop-Dateisystem“ in der unteren Hälfte den Zielordner für die hochgeladenen Dateien bzw. Ordner aus.

3. Ziehen Sie Dateien oder Ordner aus der Liste der Dateien und Ordner auf Ihrem Computer (obere Hälfte des Dialogfelds) in die untere Hälfte des Dialogfelds.

4. Klicken Sie auf Auftragsoptionen und wählen Sie die gewünschten Optionen aus.

Siehe Optionen für das Hochladen .

5. Klicken Sie auf Jetzt hochladen .

Um einen aktiven Upload-Auftrag abzubrechen, klicken Sie zunächst auf Aufträge und dann auf Abbrechen .

Hochladen von Dateien über FTP

1. Melden Sie sich bei der Scene7-FTP-Site für Ihre Region an. Melden Sie sich mit dem von Ihrem Administrator erhaltenen FTP-Benutzernamen und -Kennwort an.

2. Klicken Sie in Scene7 auf der globalen Navigationsleiste auf Hochladen .

3. Klicken Sie auf der Seite „Hochladen“ auf Über FTP .

4. Wählen Sie einen FTP-Ordner aus, von dem Sie Dateien hochladen möchten, und wählen Sie dann einen Zielordner im Scene7 Publishing System aus.

5. Klicken Sie auf Auftragsoptionen und wählen Sie die gewünschten Optionen aus.

Siehe Optionen für das Hochladen .

Hinweis: Im Anzeigebereich „Hochladen“ stehen zwei Optionen für das Hochladen zur Verfügung: „Nach dem Hochladen veröffentlichen“ und „In belieb. Ordner überschreiben“. Durch Klicken auf die Schaltfläche Auftragsoptionen erhalten Sie Zugriff auf andere Optionen für das Hochladen. Für Informationen zu allen Optionen für das Hochladen siehe Optionen für das Hochladen .
  6. Klicken Sie auf Upload starten .

Klicken Sie auf der globalen Navigationsleiste auf Aufträge , um den Fortschritt beim Hochladen anzuzeigen. Die Seite „Aufträge“ wird eingeblendet. Sie sehen darin den Fortschritt des Hochladevorgangs. Sie können Ihre Arbeit im Scene7 Publishing System fortsetzen und bei Bedarf jederzeit wieder zur Seite „Aufträge“ wechseln, um einen in Verarbeitung befindlichen Auftrag zu überprüfen.

Wenn Sie einen in Verarbeitung befindlichen Upload-Auftrag stornieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen neben der Angabe „Dauer“.