Umgang mit wiederkehrenden Upload-Aufträgen und Veröffentlichungsaufträgen

Wiederkehrende Upload- und Veröffentlichungsaufträge, die Sie auf den Seiten „Hochladen“ und „Veröffentlichen“ erstellen, werden auf der Seite „Aufträge“ auf der Registerkarte „Geplant“ angezeigt. Sie können wiederkehrende Aufträge auf der Registerkarte „Geplant“ bearbeiten und löschen.

Klicken Sie auf der Symbolleiste für globale Navigation auf die Schaltfläche „Aufträge“. Wählen Sie auf der Seite „Aufträge“ die Registerkarte „Geplant“ aus, um wiederkehrende Aufträge bearbeiten und löschen zu können.

Hinweis: Sie können die Auftragsliste auf der Registerkarte „Geplant“ über die Menüs „Auftragstyp“ und „Anzeigen“ filtern. Wählen Sie einen Auftragstyp, um die Liste auf Veröffentlichungsaufträge einer bestimmten Art einzuschränken. Wählen Sie eine „Anzeigen“-Option, um entweder nur die von Ihnen erstellten Aufträge oder die Aufträge aller Mitarbeiter im Unternehmen anzuzeigen.

Bearbeiten, Löschen, Anhalten und Wiederaufnehmen wiederkehrender Aufträge

Sie können einen auf der Seite „Aufträge“ ausgewählten wiederkehrenden Auftrag mit den folgenden Verfahren bearbeiten bzw. löschen:

Bearbeiten eines wiederkehrenden Auftrags
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ und geben Sie im Dialogfeld „Geplanten Auftrag bearbeiten“ Terminangaben ein. Wenn Sie möchten, dass der Auftrag in einem Intervall Ihrer Wahl wiederholt ausgeführt wird, wählen Sie „Wiederholen“ > „Benutzerdefiniert“.

Siehe Festlegen eines individuellen Zeitintervalls für Upload-Aufträge bzw. Veröffentlichungsaufträge .

Löschen eines wiederkehrenden Auftrags
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“.

Anhalten (und Wiederaufnehmen) eines wiederkehrenden Auftrags
Wenn Sie einen Auftrag anhalten möchten, heben Sie in der Spalte „Aktiv“ die Markierung des Kontrollkästchens auf. Wenn der angehaltene Auftrag weiter verarbeitet werden (wiederaufgenommen) werden soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen wieder.

Festlegen eines individuellen Zeitintervalls für Upload-Aufträge bzw. Veröffentlichungsaufträge

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Zeitintervall für einen Upload-Auftrag (per FTP) oder einen Veröffentlichungsauftrag festlegen möchten, wählen Sie auf der Seite „Hochladen“ bzw. „Veröffentlichen“ den Befehl „Wiederholen“ > „Benutzerdefiniert“. Geben Sie dann Zahlen und Platzhalter in das Feld „Regel“ ein, um ein Zeitintervall für die wiederkehrenden Upload-Aufträge bzw. Veröffentlichungsaufträge festzulegen.

Dies ist die Syntax zum Beschreiben benutzerdefinierter Zeitintervalle für Upload-Aufträge bzw. Veröffentlichungsaufträge im Feld „Regel“:

[Sekunden] [Minuten] [Uhrzeit] [Tag] [Monat] [Wochentag]

Mit 0 15 10 * * ? würde ein Auftrag beispielsweise jeden Tag um 10:15:00 Uhr ausgeführt werden.

In den folgenden Tabellen und in der Liste unten ist dargestellt, wie sich ein Zeitintervall in das Feld „Regel“ eingeben lässt.

Diese Tabelle enthält Informationen zu den Zeitabschnitten, den jeweils zulässigen Werten und den unterstützten Platzhaltern:

Zeitabschnitte

Zulässige Werte

Kommentare

Unterstützte Platzhalter

Sekunden

0–59

, - * /

Minuten

0–59

, - * /

Stunden

0–23

Beachten Sie die Verwendung des 24-Stunden-Formats.

, - * /

Tag des Monats

1–31

Es ist nicht möglich, sowohl für „Tag des Monats“ als auch für „Wochentag“ einen numerischen Wert festzulegen. Eines der beiden Felder muss ein Platzhalterzeichen ? enthalten.

, - * / ? L K

Monat

1 bis 12 oder Jan, Feb, Mär, Apr, Mai, Jun, Jul, Aug, Sep, Okt, Nov, Dez

Bei den Werten wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

, - * /

Wochentag

Mo, Di, Mi, Do, Fr, Sa, So

Bei den Werten wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Es ist nicht möglich, sowohl für „Tag des Monats“ als auch für „Wochentag“ einen numerischen Wert festzulegen. Eines der beiden Felder muss ein Platzhalterzeichen ? enthalten.

, - * / ? L K #

Jahr (optional)

Leer oder 1970–2099

, - * /

In dieser Tabelle sind die im Feld „Regel“ zulässigen Platzhalterzeichen mit Nutzungshinweisen aufgeführt:

Platzhalterzeichen

Name

Beschreibung

*

Sternchen

Alle Werte (beispielsweise „jede Minute“).

?

Fragezeichen

Kein bestimmter Wert (beispielsweise „jede Minute innerhalb der festgelegten Stunde“).

,

Komma

Zusätzliche Werte (beispielsweise „Montag und Mittwoch“).

-

Trennstrich

Wertebereich (beispielsweise „Montag bis Freitag“).

/

Schrägstrich

Abschnitte (z. B. „alle 15 Minuten“).

L

Großes L

Letzter „Tag des Monats“ bzw. „Wochentag“ (nur bei diesen Feldern verfügbar). Im Monat Januar würde der Wert „L“ für „Tag des Monats“ den Auftrag beispielsweise für den 31. Januar planen.

Für das Feld „Wochentag“ kann das Zeichen allein eingegeben werden, um den Auftrag für Samstag zu planen. Die Verwendung mit einer Zahl ist möglich (beispielsweise „6L“ zum Festlegen des letzten Freitags im Monat).

„L“ darf nicht mit den Platzhaltern Komma oder Trennstrich verwendet werden.

#

Zeichen für „Nr.“

Der n-te Wochentag des Monats (nur beim Feld „Wochentag“ verfügbar).

Beispielsweise würde mit 6#3 im Feld „Wochentag“ der dritte Freitag des Monats festgelegt werden. Die 6 steht für Freitag (sechster Tag der Woche), die 3 für das dritte Auftreten im Monat.

K

Großes K

Erster „Tag des Monats“ im Kalender bzw. erster „Wochentag“ im Kalender (nur bei diesen Feldern verfügbar). Mit dem Wert „1C“ für „Tag des Monats“ würde beispielsweise der erste Tag im Kalender festgelegt werden, der nach dem fünften folgt.

Beim „Wochentag“ würde mit „1C“ der erste Tag im Kalender an oder nach einem Sonntag festgelegt werden.

Diese Liste enthält Beispiele zur Beschreibung von Zeitintervallen im Feld „Regel“:

• 0 0 12 * * ?: Jeden Tag am Mittag

• 0 15 10 ? * *: 10:15 morgens an jedem Tag

• 0 0/5 14 * * ?: Alle 5 Minuten zwischen 14:00 und 14:55 Uhr an jedem Tag

• 0 0/5 14,18 * * ?: Alle 5 Minuten zwischen 14:00 und 14:55 Uhr an jedem Tag und alle 5 Minuten zwischen 18:00 und 18:55 Uhr an jedem Tag

• 0 10,44 14 ? 3: Mi um 14:10 Uhr sowie 14:44 Uhr jeden Mittwoch im März

• 0 15 10 ? *: Mo–Fr werktags um 10:15 Uhr

• 0 15 10 20 * ?: Um 10:15 Uhr am 20. Tag jedes Monats

• 0 15 10 L * ?: Um 10:15 Uhr am letzten Tag jedes Monats

• 0 15 10 ? * 6L: Um 10:15 Uhr am letzten Freitag jedes Monats

• 0 15 10 * * 6#3: Um 10:15 Uhr am dritten Freitag jedes Monats