Funktionsweise des Bausteins „Data Dictionary“

Mithilfe des Bausteins „Data Dictionary“ kann die Anwendung die Datenquelle, die mit den darin verwendeten Elementen verbunden ist, ausblenden. Clientanwendungen können eine Abstraktionsebene zwischen echten Objekten und der tatsächlichen Datenquelle der Elemente erreichen. In der Correspondence Management Solution ist es beispielsweise erforderlich, dass Benutzer Vorlagen (für Briefe oder Pakete) erstellen, um mühelos Daten in ihre Lösungen einzubeziehen. Mithilfe des Bausteins „Data Dictionary“ können Datenelementverweise ohne bestimmte Beziehungen zu spezifischen Datenquellen eingefügt werden. Beispielsweise kann ein Dokument mit Anzeigenamen wie „Lieber {Vorname}“, „Herr {Nachname}“ erstellt werden. Die Änderungen der Back-End-Datenquelle zwingt den Benutzer nicht, die Bindungen der Datenelementverweise zu ändern. Das folgende Diagramm zeigt eine Darstellung eines Beispieldatenwörterbuchs für ein Unternehmen:

Grafik in Originalgröße anzeigen
Darstellung eines Beispieldatenwörterbuchs