Registrierung für eingeladene Benutzer konfigurieren

Firmenexterne Benutzer können sich bei Rights Management registrieren. Eingeladene Benutzer, die sich registrieren und ihre Konten aktivieren, können sich bei Rights Management mit den Anmeldeinformationen (E-Mail-Adresse und Kennwort) anmelden, die sie bei der Registrierung angegeben haben. Registrierte eingeladene Benutzer können richtliniengeschützte Dokumente nutzen, für die sie Berechtigungen haben.

Nach ihrer Aktivierung werden eingeladene Benutzer zu lokalen Benutzern. Lokale Benutzer können im Bereich „Eingeladene und lokale Benutzer“ konfiguriert und verwaltet werden. (Siehe Konten eingeladener und lokaler Benutzer verwalten.)

Je nachdem, welche Funktionen Sie für eingeladene Benutzer aktiviert haben, können diese die folgenden Rights Management-Funktionen verwenden:

• Richtlinien auf Dokumente anwenden

• Erstellen von Richtlinien

• Eingeladene Benutzer zu Richtlinien hinzufügen

Rights Management generiert automatisch eine Einladungs-E-Mail zur Registrierung, wenn die folgenden Ereignisse eintreten, sofern der Benutzer nicht bereits im LDAP-Quellordner enthalten ist und noch nicht zur Registrierung eingeladen wurde:

• Ein vorhandener Benutzer fügt einer Richtlinie einen eingeladen Benutzer hinzu.

• Ein Administrator fügt auf der Seite „Registrierung für eingeladene Benutzer“ das Konto eines eingeladenen Benutzers hinzu.

Die Registrierungs-E-Mail enthält einen Hyperlink zu einer Registrierungsseite sowie Informationen zur Registrierung. Nachdem sich der eingeladene Benutzer registriert hat, sendet Rights Management eine Aktivierungs-E-Mail mit einem Link zu einer Aktivierungsseite. Nach der Aktivierung bleibt das Konto gültig, bis es deaktiviert oder gelöscht wird.

Durch Aktivieren von „Integrierte Registrierung“ geben Sie den SMTP-Server, die Details der Registrierungs-E-Mail, die Zugriffsmöglichkeiten und den Text der E-Mail-Nachricht zum Zurücksetzen des Kennworts nur einmal an. Stellen Sie vor der Aktivierung der Option „Integrierte Registrierung“ sicher, dass Sie in User Management eine lokale Domäne erstellt und den entsprechenden Benutzern und Gruppen im Unternehmen die Rolle „Rights Management - Darf Benutzer einladen“ zugewiesen haben. (Siehe Eine lokale Domäne hinzufügen und Rollen erstellen und konfigurieren.) Wenn Sie „Integrierte Registrierung“ nicht verwenden, müssen Sie über ein eigenes mit dem LiveCycle-SDK erstelltes Benutzerregistrierungssystem verfügen. Weitere Informationen finden Sie in der LiveCycle-SDK-Hilfe unter „Entwickeln von SPIs für LiveCycle “ in Programmieren mit LiveCycle. Wenn Sie die Option „Integrierte Registrierung“ nicht verwenden, ist es ratsam, eine Meldung in der Aktivierungs-E-Mail sowie auf dem Clientanmeldebildschirm zu konfigurieren, um die Benutzer zu informieren, wie sie den Administrator für ein neues Kennwort oder andere Informationen kontaktieren können.

Registrierung für eingeladene Benutzer aktivieren und deaktivieren

Standardmäßig ist der Registrierungsprozess für eingeladene Benutzer deaktiviert. Sie können die Registrierung für eingeladene Benutzer für Rights Management den Anforderungen entsprechend aktivieren oder deaktivieren.

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Rights Management 11“ > „Konfiguration“ > „Registrierung für eingeladene Benutzer.

2. Aktivieren Sie „Registrierung für eingeladene Benutzer aktivieren“.

3. (Optional) Aktualisieren Sie die Einstellungen für die Registrierung eingeladener Benutzer den Anforderungen entsprechend:

4. (Optional) Um „Integrierte Registrierung“ zu verwenden, wählen Sie „Ja“ aus. Wenn Sie „Integrierte Registrierung“ nicht aktivieren, müssen Sie ein eigenes Benutzerregistrierungssystem einrichten.

5. Klicken Sie auf „OK“.