Erstellen und Definieren von FrameMath-Elementen

Kennen Sie mathematische Elementtypen, ändern Sie integrierte mathematische Elemente, definieren Sie benutzerdefinierte mathematische Elemente in FrameMaker.

Wenn Sie ein FrameMath-Element benötigen, das sich nicht im Fenster „Gleichungen“ befindet, können Sie ein eigenes spezielles Element definieren, beispielsweise einen neuen Operator wie Operator Operator angezeigt. FrameMaker kann jedoch spezielle FrameMath-Elemente nicht mathematisch auswerten.

Um ein integriertes Element des Fensters in einem Dokument verändert anzuzeigen, können Sie das Element neu definieren. Sie können beispielsweise die Funktion asin (inverser Sinus) derart neu definieren, dass sie als sin1 angezeigt wird. Sie können die Darstellungsweise eines integrierten Elements neu definieren, jedoch nicht seinen Typ ändern.

Sie können auch FrameMath-Elementdefinitionen aus anderen Dokumenten importieren.

Die Definitionen spezieller FrameMath-Elemente werden auf einer oder mehreren Referenzseiten gespeichert, deren Namen mit FrameMath beginnen. Jede Definition ist eine Textzeile in einem unverankerten Grafikrahmen, dessen Name dem Namen des Elements entspricht.

Figure 1. (A) Grafikrahmen (B) Textzeile
Benutzerdefinierte Definitionen mathematischer Elemente als Textzeile in einem unverankerten Grafikrahmen.