Hiérarchie des classes de modèles d’objets de formulaires XML

Le modèle d’objet de formulaire XML se compose de modèles contenant chacun un jeu d’objets. Chaque objet est dérivé de l’un des jeux de classes qui définissent les propriétés et méthodes communes. Un objet hérite de ces propriétés et méthodes communes, mais peut aussi ajouter des propriétés et des méthodes uniques à cet objet, ou relatives à d’autres objets dérivés de la même classe.

A l’instar des structures de classes traditionnelles, chaque classe hérite des propriétés et méthodes de sa classe parent. Les objets à leur tour héritent de la classe parent dont ils sont issus.

Chaque modèle utilise une hiérarchie d’objets. Les objets n’héritent pas des propriétés et méthodes d’autres objets, mais héritent directement de la hiérarchie de classes. La hiérarchie des objets dans un modèle représente la structure XML de ce modèle.

object, classe

La classe object constitue la classe de base dont sont issus, directement ou indirectement, les autres classes, objets et modèles.

Hiérarchie de classes

Classe parent

Classe en cours

Objets dérivés de cette classe

Aucun

object

dataWindow

eventPseudoModel

hostPseudoModel

layoutPseudoModel

signaturePseudoModel

Propriétés

Nom

Description

Type

Accès

className

Spécifie le nom de la classe de cet objet.

Chaîne

Get

Méthodes

Aucun

list, classe

La classe list représente une liste de nœuds.

Hiérarchie de classes

Classe parent

Classe en cours

Objets dérivés de cette classe

object, classe

list

Aucun

Propriétés

Nom

Description

Type

Accès

length

Indique le nombre d’objets dans la liste.

Entier

Lecture

Méthodes

Nom

Description

Renvoie

append

Ajoute un nœud à la fin de la liste de nœuds.

Vide

insert

Insère un nœud avant un nœud spécifique dans la liste des nœuds.

Vide

item

Décrit un index à base zéro dans la collection.

Objet

remove

Supprime un nœud de la liste.

Vide

treeList, classe

La classe treeList représente une liste de nœuds d’arborescence.

Hiérarchie de classes

Classe parent

Classe en cours

Objets dérivés de cette classe

liste

treeList

Aucun

Propriétés

Aucun

Méthodes

Nom

Description

Renvoie

namedItem

Récupère le premier enfant du nœud portant le nom donné.

Objet

tree, classe

La classe tree représente la structure dont est issue la classe node, classe.

Hiérarchie de classes

Classe parent

Classe en cours

Objets dérivés de cette classe

object, classe

tree

Aucun

Propriétés

Nom

Description

Type

Accès

all

Renvoie une collection de nœuds de même nom et compris dans la plage indiquée.

Objet

Lecture

classAll

Renvoie une collection de nœuds de même classe et compris dans la plage indiquée.

Objet

Lecture

classIndex

Renvoie la position de l’objet dans sa collection d’objets de même classe et compris dans la plage indiquée.

Entier

Lecture

index

Renvoie la position du nœud dans sa collection de nœuds de même nom et compris dans la plage indiquée.

Entier

Lecture

name

Identificateur qui permet de désigner un objet ou un événement dans les expressions de script.

Chaîne

Lecture/écriture

nodes

Renvoie une liste de tous les objets enfants de l’objet actuel.

Objet

Lecture

parent

Renvoie l’objet parent de l’objet en cours.

Objet

Lecture

somExpression

Récupère l’expression de syntaxe de référence correspondant à ce nœud.

Chaîne

Lecture

Méthodes

Nom

Description

Renvoie

resolveNode

Evalue l’expression de syntaxe de référence spécifiée, en commençant par l’objet modèle de l’objet de formulaire XML actif et renvoie la valeur de l’objet spécifié dans l’expression de syntaxe de référence.

Objet

resolveNodes

Evalue l’expression de syntaxe de référence spécifiée, en commençant par l’objet modèle de l’objet de formulaire XML actif et renvoie la valeur de l’objet ou des objets spécifiés dans l’expression de syntaxe de référence.

Objet

node, classe

La classe node représente le type de données primaires pour les objets de modèle d’objet de formulaire XML.

Propriétés

Nom

Description

Type

Accès

id

Spécifie un type d’ID XML générique défini par l’utilisateur.

Chaîne

Lecture/écriture

isContainer

Indique si l’objet est un objet conteneur.

Booléen

Lecture

isNull

Indique si la valeur de données actuelle est la valeur nulle.

Booléen

Lecture

model

Indique le modèle de l’objet actuel.

Objet

Lecture

ns

Renvoie l’espace de noms correspondant à l’objet.

Chaîne

Lecture

oneOfChild

Récupère ou définit l’objet enfant dans le cas où un objet parent peut disposer uniquement d’un objet enfant particulier.

Objet

Lecture/écriture

Méthodes

Nom

Description

Renvoie

applyXSL

Applique une transformation XSL à une représentation XML du nœud actif. Vous pouvez également appeler saveXML et transformer le résultat à l’aide du document XSL spécifié.

Chaîne

assignNode

Evalue l’expression de syntaxe de référence dans le contexte actif et définit la valeur du nœud détecté. Si le nœud n’existe pas, il peut être créé.

Objet

clone

Effectue la copie d’un objet.

Objet

getAttribute

Récupère une valeur de propriété spécifiée.

Chaîne

getElement

Renvoie un objet enfant spécifié.

Objet

isPropertySpecified

Vérifie si une propriété spécifique a été définie pour ce nœud.

Booléen

loadXML

Charge et ajoute un document XML spécifié à l’objet actif.

Vide

saveFilteredXML

Enregistre le nœud actif dans une chaîne, mais inclut uniquement un jeu partiel des nœuds enfant.

Chaîne

saveXML

Enregistre la structure XML de la classe node actuelle sur pagevii dans une chaîne.

Chaîne

setAttribute

Définit la valeur d’une propriété spécifiée.

Vide

setElement

Définit un objet spécifié sur l’objet actif.

Vide

container, classe

La classe container fournit des objets de conteneur aux modèles de formulaire.

Hiérarchie de classes

Classe parent

Classe en cours

Objets dérivés de cette classe

node, classe

container

area

contentArea

draw

field

pageArea

pageSet

subform

subformSet

variable

Propriétés

Aucun

Méthodes

Nom

Description

Renvoie

getDelta

Permet d’obtenir un objet de script delta pour une propriété spécifique.

Objet

getDeltas

Recherche de façon récursive tous les objets de script delta pour cet objet de conteneur et tous ses descendants.

Objet

content, classe

La classe content fournit des objets de contenu aux modèles de formulaire et aux modèles de conception. Les conceptions de formulaires et les formulaires terminés sont composés d’objets visuels représentant du contenu, tels que des images et du texte.

Hiérarchie de classes

Classe parent

Classe en cours

Objets dérivés de cette classe

node, classe

content

boolean

date

dateTime

decimal

exData

float

integer

text

time

Propriétés

Aucun

Méthodes

Aucun

model, classe

La classe model constitue la classe de base pour les objets racine de chaque modèle.

Hiérarchie de classes

Classe parent

Classe en cours

Objets dérivés de cette classe

node, classe

model

connectionSet

dataModel

form

template

sourceSet

xfa

Propriétés

Nom

Description

Type

Accès

aliasNode

Indique l’objet représenté par le pseudonyme pour ce modèle.

Objet

Lecture/écriture

context (désapprouvée)

Spécifie l’objet actif, qui est l’objet de début pour les méthodes "resolveNode" sur pagecccli et "resolveNodes" sur pageccclii.

Objet

Lecture/écriture

Méthodes

Nom

Description

Renvoie

clearErrorList

Supprime tous les éléments du journal d’erreurs actuel.

Vide

createNode

Crée un nouveau nœud en fonction d’un nom de classe correct.

Objet

isCompatibleNS

Détermine si un espace de noms spécifié fonctionne, c’est-à-dire est compatible avec l’espace de noms de ce modèle. Détermine si les deux espaces de noms sont équivalents, même si les chaînes qui les représentent ne le sont pas.

Booléen

textNode, classe

La classe textNode représente des objets qui stockent des données textuelles directement au lieu d’utiliser l’objet #text dérivé de la classe node, classe.

Hiérarchie de classes

Propriétés

Nom

Description

Type

Accès

{default}

Représente la valeur réelle stockée par un objet.

Chaîne

Lecture/écriture

value

Indique la valeur de l’objet actuel.

Chaîne

Lecture/écriture

Méthodes

Aucun