A propos du guide de référence des scripts

Le modèle d’objet de formulaire XML Adobe®, fondé sur l’architecture de formulaires XML d’Adobe, représente la technologie sous-jacente derrière la solution de formulaire XML d’Adobe et incorpore les concepts architecturaux XML comme le modèle d’objet de document (DOM). Grâce à cette technologie, les développeurs de formulaires peuvent créer des applications de formulaires complexes et flexibles pour une utilisation avec le client ou le serveur.

Grâce à Adobe® LiveCycle® Designer 10, un développeur de formulaires peut créer des formulaires intelligents en se servant uniquement des options disponibles dans l’interface graphique de Designer.

L’exécution de scripts par rapport au modèle d’objet de formulaire XML permet aux développeurs de formulaires de mieux contrôler tous les aspects du formulaire et d’améliorer ses fonctionnalités au-delà de ce qui est disponible via l’interface Designer. Par exemple, vous avez la possibilité d’utiliser un calcul simple pour assurer la mise à jour automatique du total d’un bon de commande ou bien des scripts complexes pour adapter la présentation d’un formulaire à la langue et au pays de l’utilisateur.

Les scripts sont pris en charge en deux langages : FormCalc, langage de calcul créé par Adobe Systems Incorporated, et JavaScript, langage de scripts puissant et populaire.

Chaque hôte (par exemple, Adobe® Acrobat et Adobe® Reader) est chargé de mettre en œuvre les méthodes disponibles. Certaines méthodes, comme la méthode beep, ne présentent aucun intérêt sur un serveur. Le serveur n’implémente pas ces méthodes et peut même produire un message d’erreur si l’utilisateur essaie d’appeler la méthode.

Pour plus d’informations sur les principes de base de la création de scripts, voir Concepts de base des scripts.

Sous-formulaires et conteneurs

Dans Designer, les formulaires sont des documents créés à partir d’une hiérarchie de blocs de constructions éventuellement extensibles connus sous le nom de sous-formulaires. Chaque sous-formulaire contrôle une partie de l’ensemble de la structure, présentation et comportement du formulaire. Les sous-formulaires individuels encadrent une combinaison d’objets qui produisent des zones remplissables (champs) et des zones non remplissables (dessins). Les sous-formulaires peuvent aussi contenir d’autres sous-formulaires, et chacun d’entre eux peut posséder des propriétés déterminant comment et quand le sous-formulaire est instancié dans un formulaire construit.

Un concept de conteneur se trouve au sein de chaque formulaire. Un conteneur est un objet contenant des données ou des valeurs. Les conteneurs simples sont ceux qui ne peuvent pas contenir d’autres conteneurs ou objets, notamment des champs (texte, numériques, touches) et des objets dessinés (texte, cercle, ligne). Tous les conteneurs capables de contenir d’autres conteneurs, ainsi que des objets qui ne sont pas des conteneurs sont considérés comme des conteneurs complexes. Les sous-formulaires sont un exemple de conteneur complexe.

Mappage de version vers l’architecture de formulaires XML (XFA)

Chaque version de Designer inclut une version spécifique de l’architecture de formulaires XML (XFA). XFA est une technologie sur laquelle repose la solution de formulaires XML d’Adobe.

La version XFA dans laquelle une propriété ou une méthode de script a été ajoutée est incluse dans la description de chaque propriété et méthode.

Version XFA

Version de Designer

A usage interne

A usage interne

A usage interne

A usage interne

A usage interne