Avvio rapido: eCatalog

Questa sezione è stata progettata per aiutarvi a imparare a usare rapidamente gli eCatalog. Seguite i passaggi da 1 a 7. Alla fine di ciascun passaggio è riportato un riferimento a un argomento correlato con ulteriori informazioni.

1. Caricamento di file PDF

I file Adobe PDF sono di solito usati come file sorgente per un eCatalog. Poiché sono destinati alla stampa, i file PDF contengono generalmente immagini CMYK. Scene7 Publishing System rileva tali immagini e le converte mediante un profilo colore CMYK standard. Se necessario, potete caricare e usare un profilo colore personalizzato.

Fate clic sul pulsante Carica sulla barra di navigazione globale per avviare il caricamento dei file PDF o delle immagini per l’eCatalog. Potete caricare i file dal desktop o via FTP; l’FTP è il metodo consigliato nel caso di molti file o file più grandi di 100 MB.

Le Opzioni PDF nella schermata Carica riguardano il caricamento dei file PDF nella risoluzione e nello spazio colore corretti. Si consiglia di usare una risoluzione di 150 pixel per pollice. Con l’opzione Genera automaticamente eCatalog potete creare un eCatalog durante il caricamento di un file PDF.

Consultate Caricamento di file PDF .

2. Creazione di un eCatalog

Per creare un eCatalog, selezionate dei file PDF o di immagini nel pannello Sfoglia, fate clic sul pulsante Genera e scegliete eCatalog. Viene visualizzata la schermata eCatalog.

Nella scheda Ordina pagine, selezionate uno dei pulsante Layout (1 immagine, 2 immagini o Personalizzato) per scegliere se presentare le pagine come pagine singole, pagine doppie o più pagine affiancate). Potete riordinare le pagine o pagine affiancate trascinandole oppure, negli eCatalog di grandi dimensioni, scegliendo un nome di pagina nel menu Sposta a.

Per aggiungere delle pagine, selezionate una cartella nella Libreria risorse, quindi trascinate i file PDF o i file di immagini nella schermata Ordina pagine. Invece di numeri di pagina predefiniti, potete fornire nomi di pagina personalizzati o importare una grande quantità di nomi di pagina.

Fate clic sul pulsante Salva, inserite un nome per l’eCatalog, scegliete una cartella SPS in cui memorizzarlo e fate clic sul pulsante Salva. Ogni volta che modificate l’ordine delle pagine o modificate l’eCatalog, salvate le modifiche facendo clic sul pulsante Salva.

Consultate Creazione di un eCatalog .

3. Creazione di mappe immagine

Le mappe immagine aggiungono un’altra dimensione alle pagine eCatalog. Una mappa immagine è l’area di una pagina che fornisce ulteriori informazioni su un elemento. Quando un utenti passa il puntatore su una mappa immagine, viene visualizzata una descrizione dell’elemento. Facendo clic su una mappa immagine si attiva un riferimento esterno per l’apertura di una nuova pagina Web con ulteriori informazioni sull’elemento corrispondente.

Per creare una mappa immagine, aprite la schermata eCatalog. Aprite la scheda Mappe pagine nella schermata eCatalog e disegnate la mappa con lo strumento rettangolo o poligono . Potete regolare la posizione e la dimensione delle mappe immagine trascinando i bordi delle mappe con lo strumento scorrimento .

Dopo aver disegnato la mappa immagine, inserite l’indirizzo URL a cui accedere quando si fa clic su di essa. Potete anche inserire il testo di rollover visualizzato quando si passa il puntatore sulla mappa immagine.

Consultate Creazione di mappe immagine per un eCatalog .

Consultate Incorporamento di contenuti multimediali in un eCatalog .

Potete impostare e gestire il testo della mappa immagine mediante le impostazioni del pannello Informazioni nella schermata eCatalog.

Consultate Gestione del contenuto del pannello Info .

4. Impostazione dei predefiniti per il visualizzatore di eCatalog

Gli utenti finali possono vedere l’eCatalog nel visualizzatore per eCatalog. Se siete un amministratore, potete configurare il visualizzatore per eCatalog e personalizzarlo modificandone il colore di contorno e selezionando una nuova interfaccia. Scene7 viene fornito con diversi predefiniti per visualizzatori di eCatalog “best practice”. Potete scegliere uno di questi predefiniti per la visualizzazione dell’eCatalog. Se siete un amministratore, potete inoltre creare un predefinito personalizzato per visualizzatori di eCatalog.

Per creare un predefinito per visualizzatori eCatalog, fate clic sul pulsante Configurazione nella barra di navigazione globale. Fate clic su Aggiungi, scegliete una piattaforma, quindi selezionate eCatalog > Visualizzatore.

Consultate Impostazione dei predefiniti per il visualizzatore di eCatalog .

5. Anteprima dell’eCatalog nel visualizzatore di eCatalog

I predefiniti per visualizzatori di eCatalog determinano lo stile e il comportamento di tali visualizzatori.

Per vedere come un eCatalog viene presentato da un predefinito per visualizzatori di eCatalog, selezionate l’eCatalog nel pannello Sfoglia, quindi fate clic su Anteprima. La schermata Anteprima si apre nel visualizzatore predefinito.

Notate l’orientamento, lo schema colori, l’aspetto dei controlli per passare alle diverse pagine e come si presentano le pagine voltate.

Consultate Anteprima dell’eCatalog nel visualizzatore di eCatalog .

6. Pubblicazione di eCatalog

Quando un eCatalog viene pubblicato, viene inserito sui server immagini di Scene7, in modo che possa essere trasmesso al sito Web o all’applicazione in cui deve essere visualizzato. Durante il processo di pubblicazione, Scene7 Publishing System attiva la stringa URL necessaria per accedere all’eCatalog. Utilizzate questo URL per richiamare l’eCatalog dai server immagini Scene7 al sito Web o all’applicazione in cui deve essere visualizzato.

Per avviare la pubblicazione, contrassegnate l’eCatalog per la pubblicazione nel pannello Sfoglia, quindi fate clic sul pulsante Pubblica nella barra di navigazione globale. Nella schermata Pubblica, fate clic su Avvia pubblicazione.

Consultate Pubblicazione di eCatalog .

7. Collegamento di un eCatalog a una pagina Web

Quando un eCatalog viene pubblicato sui server immagini Scene7, viene attivata la stringa di richiesta dell’URL necessaria alla sua visualizzazione. Potete copiare questa stringa URL dalla schermata Anteprima e dal pannello Sfoglia (in visualizzazione Dettagli) selezionando l’opzione URL nel pannello. Dopo aver copiato la stringa URL, la potete inserire nei vostri siti Web e nelle vostre applicazioni.

Consultate il personale IT per inserire il collegamento all’eCatalog nella posizione appropriata sulla pagina Web. Quando un utente farà clic sul collegamento, verrà aperto il visualizzatore di eCatalog che consente all’utente di sfogliare l’eCatalog.

Consultate Collegamento di un eCatalog a una pagina Web .