Creazione di un eCatalog

Quando si crea un eCatalog occorre ordinare le pagine, scegliere il layout delle pagine e collegare le pagine tracciando delle mappe immagine e inserendo i dati necessari per rollover e collegamenti ipertestuali. Se desiderato, potete personalizzare il sommario in modo da presentare agli utenti i nomi delle pagine anziché i numeri di pagina nel visualizzatore dell’eCatalog.

Creazione di un eCatalog

In un eCatalog potete includere file di immagini e file PDF.

Quando create un eCatalog, l’opzione Pubblica dopo il salvataggio incide su set e relativi membri nei seguenti modi:

Opzione “Pubblica dopo il salvataggio” selezionata prima del salvataggio

Stato del set dopo il salvataggio

Stato dei membri del set dopo il salvataggio

Pubblicato

Pubblicato

No

Non pubblicato

I membri del set conservano il proprio stato di pubblicazione (Pubblicato o Non pubblicato).

Consultate anche Pubblicazione manuale di risorse e Annullamento manuale della pubblicazione di risorse .

Per creare un eCatalog

1. Iniziate a creare l’eCatalog mediante una di queste tecniche:

Selezionate prima i file
    Nel pannello Sfoglia, selezionate i file e fate clic su Genera > eCatalog .

Iniziate dalla schermata eCatalog
    Fate clic su Genera > eCatalog . Selezionate una cartella nella Libreria risorse e trascinate i file da tale cartella alla scheda Ordina pagine della pagina eCatalog.
    Nota: per visualizzare gli elementi nella Libreria risorse per nome anziché per miniatura, selezionate l’opzione Nome per Visualizzazione predefinita libreria di risorse in Configurazione personale.

2. Selezionate un layout completo per l’eCatalog. Per ottenere pagine singole, fate clic sul pulsante 1 immagine ; per disporre le pagine in coppie di pagine affiancate, fate clic su 2 immagini ; per disporle come più pagine affiancate, fate clic sul pulsante Personalizzato . Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica layout eCatalog. Selezionate le opzioni Tutte le pagine affiancate e fate clic su OK.

3. Se necessario, potete impostare un diverso layout per pagine singole e affiancate selezionandole e scegliendo il pulsante 1 immagine, 2 immagini o Personalizzato. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica layout eCatalog. Selezionate le opzioni Pagine affiancate selezionate e fate clic su OK.

4. Riordinate le pagine in base alle necessità utilizzando una delle seguenti tecniche:

Trascinamento
    Trascinate una pagina o un set di pagine affiancate in una nuova posizione. Una barra verticale indica la posizione in cui la pagina viene spostata.

Pulsante Sposta a
    Selezionate una pagina o un set di pagine affiancate, fate clic sul pulsante Sposta a e nel menu scegliete la pagina prima della quale desiderate inserire la pagina da spostare.

Sequenza #
    In visualizzazione Elenco, inserite i numeri di pagina nei campi Sequenza #.

5. Al termine dell’operazione, verificate che l’opzione Pubblica dopo il salvataggio nell’angolo in basso a destra della pagina sia selezionata (impostazione predefinita).

6. Fate clic su Salva .

7. Nella finestra di dialogo Salva, selezionate una cartella in cui memorizzare l’eCatalog. Nel campo Nome file, digitate il nome del set.

8. Fate clic su Salva .

Per visualizzare l’anteprima dell’eCatalog, dopo averlo salvato, fate clic su Anteprima .

Modifica di un eCatalog

A seconda se modificate un set pubblicato o non pubblicato, l’opzione Pubblica dopo il salvataggio incide su set e relativi membri nei seguenti modi:

Il set è già pubblicato

Opzione “Pubblica dopo il salvataggio” selezionata prima del salvataggio delle modifiche

Stato del set dopo il salvataggio

Stato dei membri del set dopo il salvataggio

Pubblicato

Pubblicato

No

Pubblicato

I membri del set esistenti conservano il loro stato di pubblicazione (Pubblicato o Non pubblicato).

I nuovi membri del set aggiunti durante la modifica conservano il loro stato di pubblicazione (Pubblicato o Non pubblicato).

No

Pubblicato

Pubblicato

No

No

Non pubblicato

I membri del set esistenti e tutti i nuovi membri aggiunti durante la modifica conservano il loro stato di pubblicazione (Pubblicato o Non pubblicato).

Consultate anche Pubblicazione manuale di risorse e Annullamento manuale della pubblicazione di risorse .

Per modificare un eCatalog

1. Fate clic sul pulsante rollover Modifica dell’eCatalog.

2. Apportate le modifiche necessarie.

3. Al termine dell’operazione di modifica, verificate che l’opzione Pubblica dopo il salvataggio nell’angolo in basso a destra della pagina sia selezionata (impostazione predefinita).

4. Fate clic su Salva , selezionate una cartella di archiviazione, immettete un nome per il set e fate clic su Salva .

Eliminazione di un eCatalog

Quando eliminate un set, viene spostato nel cestino. Tuttavia, i membri (“elementi secondari”) all’interno del set non vengono modificati e mantengono il loro attuale stato di pubblicazione.

Consultate anche Pubblicazione manuale di risorse e Annullamento manuale della pubblicazione di risorse .

Per eliminare un eCatalog

1. Nelle visualizzazioni Griglia, Elenco o Dettagli, selezionate uno o più eCatalog.

2. Nella barra di navigazione globale, fate clic su File > Elimina > Elimina .

Personalizzazione del sommario

Scene7 fornisce numeri di pagina predefiniti per l’eCatalog nella scheda Ordinamenti delle pagine della schermata eCatalog. Per i nomi di pagina personalizzati, potete modificare le etichette di pagina contenute nel sommario. Si consiglia di rinominare la copertina anteriore e quella posteriore. Ad esempio, la copertina anteriore può essere “Copertina” invece di “Pagina 0–1”.

Potete creare un sommario personalizzato per l’eCatalog manualmente oppure importando i nomi di pagina da un file CSV (solo Mac) o XML.

Nota: per reimpostare i titoli di pagina predefiniti, selezionate Etichette di sommario nella scheda Ordina pagine e scegliete Ripristina titoli predefiniti (Tutto).

Inserimento manuale dei nomi delle pagine

Per inserire manualmente i nomi delle pagine uno alla volta, aprite la scheda Ordina pagine della schermata eCatalog. Fate clic nel campo relativo al numero di pagina e inserite un nome. Inserite un nome per ogni pagina che desiderate denominare.

Importazione di nomi di pagina

L’importazione dei nomi di pagina è consigliata se disponete di un eCatalog con numerose pagine. Potete importare i nomi da un file XML o delimitato da tabulazioni.

L’etichetta di sommario viene memorizzata nel campo Dati utente delle immagini; formattate questi dati come un elenco di coppie nome=<valore> separate da due punti interrogativi “??”. Ad esempio, per impostare un’etichetta per un campo di sommario denominato tocEN, impostate i Dati utente dell’immagine su:

tocEN=<etichetta_pagina_EN>

Per impostare etichette diverse per i campi di sommario denominati tocEN e tocFR:

tocEN=<etichetta_pagina_EN>??tocFR=<etichetta_pagina_FR>

Per importare il campo Dati utente in un file delimitato da tabulazioni, includete i dati utente del campo:

IPSID

Dati utente

<ID_IPS_immagine>

tocEN=<etichetta_pagina_EN>??tocFR=<etichetta_pagina_FR>

Per importare il campo Dati utente in un file XML, includete l’attributo vc_userdata :

<ips>
<ghw_object vc_objectname="<image_IPS_ID>" … vc_userdata=" tocEN=<EN_page_label>??tocFR=<FR_page_label>" … />
</ips>

Per importare nomi di pagina da un file XML o delimitato da tabulazioni, fate clic sul pulsante Etichette di sommario e scegliete Importa. Viene visualizzata la finestra di dialogo Carica metadati. Fate clic sul pulsante Sfoglia e importate il file CSV (solo Mac) o XML che consente di associare ciascuna pagina a un nome di pagina.