Aggiunta di cartelle ed elementi a un programma

Dopo aver creato un programma potete aggiungervi cartelle o elementi in qualsiasi momento.

Nota: l’aggiunta o la rimozione di elementi da un programma può influenzare le trascrizioni dell’utente in formazione. Si consiglia di non apportare modifiche ai programmi dopo aver iscritto utenti. Se aggiungete o rimuovete elementi, informate gli utenti in formazione sulle modifiche al programma e chiedete loro di eseguire il login al programma per aggiornare il proprio stato.

Aggiunta di una cartella a un programma

Dopo aver creato un programma potete raggruppare gli elementi in cartelle per organizzarli. Ad esempio, potete raggruppare una serie di elementi in una cartella Argomenti per principianti e un’altra serie in una cartella Argomenti intermedi. Le nuove cartelle vengono sempre aggiunte a livello di cartella principale. Le cartelle possono essere nidificate in altre cartelle.

Nota: è preferibile aggiungere elementi a una cartella del programma anziché spostare in una cartella gli elementi già presenti nel programma.
  1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Aggiungi elemento.
  3. Fate clic su Nuova cartella.
  4. Nella pagina Nuova cartella, immettete un nome per la cartella nella casella Nome cartella e fate clic su Salva.
  5. Nell’elenco del programma potete selezionare la cartella appena creata e aggiungervi degli elementi.

Aggiunta di contenuti a un programma

Dopo aver creato un programma potete aggiungervi altri contenuti secondo le necessità. I contenuti aggiunti a un programma vengono automaticamente convertiti in un corso ed è pertanto possibile tenerne traccia accuratamente. Il nuovo corso viene aggiunto alla cartella delle risorse del programma creata automaticamente. Tutti i contenuti supplementari aggiunti al programma vengono inoltre automaticamente convertiti e inseriti nella cartella delle risorse. Questa cartella si trova nello stesso percorso del programma e ha lo stesso nome del programma, con l’aggiunta di “Risorse” alla fine. Se a un programma aggiungete corsi che sono già stati creati, questi corsi non vengono inseriti nella cartella delle risorse.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Aggiungi elemento.
  3. Fate clic su Aggiungi contenuto.
  4. Se necessario, individuate la cartella in cui è presente il contenuto.
  5. Selezionate la casella di controllo del contenuto da aggiungere al programma e fate clic su Aggiungi.
  6. Fate nuovamente clic su Aggiungi.

Aggiunta di un corso, un’aula virtuale o una riunione a un programma

Tutti i corsi disponibili nella libreria Formazione possono essere inclusi in un programma.

1. Se non siete nella pagina Informazioni sul programma relativa al programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma desiderato. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Aggiungi elemento.
  3. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Fate clic su Aggiungi corso.

Nota: inviti, iscrizioni e promemoria creati per un corso non vengono trasferiti quando aggiungete un corso a un programma. Le opzioni di notifica per un programma si applicano a tutti i corsi all’interno del programma; non potete specificare notifiche singole per i corsi all’interno di un programma. Se un corso esiste al di fuori di un programma, tuttavia, le impostazioni per l’invito, l’iscrizione e i promemoria sono tutte valide per il corso.
    • Fate clic su Aggiungi aula virtuale.

• Fate clic su Aggiungi riunione.

Nota: per inviare un evento del calendario di Outlook, in modo che gli utenti possano aggiungere la riunione al proprio calendario Outlook, selezionate l’opzione iCal al momento di inviare promemoria sulla riunione (non quando aggiungete la riunione al programma).
  4. Se necessario, passate alla cartella che contiene il corso, l’aula o la riunione.
  5. Selezionate la casella di controllo per il corso, l’aula o la riunione da aggiungere al programma e fate clic su Aggiungi.

Aggiunta di contenuto esterno a un programma

Un programma non è limitato agli elementi di Adobe Connect Potete includere formazione esterna. Ad esempio, potete aggiungere una lezione obbligatoria. Trattandosi di un evento in diretta potete creare un evento esterno per rappresentare la lezione. Utilizzando la funzione di esclusione dello stato potete quindi contrassegnare con “Completato” gli iscritti che partecipano.

Nota: quando lo stato dell’utente cambia per la formazione esterna, aggiornate manualmente il suo stato di completamento.
  1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Aggiungi elemento.
  3. Fate clic su Nuova formazione esterna.
  4. In Titolo, immettete il nome della formazione esterna.
  5. (Facoltativo) In ID, immettete testo identificativo o numeri.
  6. Se l’elemento di formazione esterno sta visualizzando un sito web, nella casella URL immettete un URL completo, compresa l’indicazione http. Ad esempio, http://www.adobe.com.
  7. Nella casella Valutazione max possibile, immettere i punti massimi da assegnare per il completamento della formazione esterna.
    Nota: se prevedete di usare contenuto esterno come corso all’interno di un programma, potrebbe essere importante impostare la valutazione massima. Definite una valutazione massima in questo percorso quando il contenuto non ha una valutazione oppure quando invia una valutazione parziale. Ad esempio, il contenuto di Captivate invia solo la valutazione ottenuta, ad esempio 8, non la valutazione ottenuta e la valutazione massima possibile, ad esempio 8/10. Quando il contenuto utilizzato per creare un corso include una valutazione completa, come 8/10, viene applicata la valutazione massima possibile definita all’interno del contenuto e qualsiasi valutazione qui impostata viene ignorata.
  8. (Facoltativo) Nella casella Riepilogo, inserite una descrizione della formazione esterna.
  9. Fate clic su Salva.

Nella pagina Informazioni sul programma, la formazione esterna viene visualizzata nell’elenco degli elementi.