Modifica dei programmi

Potete modificare le informazioni in un programma, ad esempio rimuovere elementi o cambiarne l’ordine. Potete inoltre eliminare qualsiasi programma intero.
Nota: l’aggiunta o la rimozione di elementi da un programma può influenzare le trascrizioni dell’utente in formazione. Si consiglia di non apportare modifiche ai programmi dopo aver iscritto utenti. Se aggiungete o rimuovete elementi, informate gli utenti in formazione sulle modifiche al programma e chiedete loro di eseguire il login al programma per aggiornare il proprio stato.

Modifica delle informazioni sul programma

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’area Informazioni sul programma, fate clic su Modifica per modificare le informazioni seguenti:
    Nome
    Titolo del programma.

ID
    Numero di identificazione del programma. Potete assegnare qualsiasi codice, ad esempio un numero di catalogo.

Riepilogo
    Descrizione del programma.

Il programma inizia il
    Data di inizio del programma. Gli utenti non possono accedere al programma prima di questa data.
    Nota: le date di inizio e fine selezionate prevalgono su quelle per i singoli elementi nel programma. Ad esempio, se aggiungete una riunione con una data di fine che è trascorsa ma la data di fine del programma deve ancora venire, alla riunione viene assegnata la data di fine del programma.

Il programma termina il
    Data in cui il programma termina; selezionare dal menu a comparsa o selezionare Nessuna data di termine.

3. Al termine delle modifiche delle informazioni sul programma, fate clic su Salva.

Modifica delle informazioni sul contenuto esterno

Per modificare informazioni sul contenuto esterno dovete già averlo aggiunto al programma.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’elenco di elementi, fate clic sul nome dell’elemento di formazione esterno.
  3. Nell’area Informazioni su formazione esterna, fate clic su Modifica.
  4. Nell’area Informazioni elemento, modificate il nome, l’ID, l’URL, la valutazione massima possibile o le informazioni di riepilogo e fate clic su Salva.

Modifica dell’ordine degli elementi in un programma

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Selezionate la casella di controllo accanto all’elemento da rimuovere, quindi fate clic sulla freccia su o giù per spostare l’elemento nell’elenco.

Rimozione di elementi da un programma

Se non desiderate più includere un elemento in un programma, potete rimuoverlo senza influenzare l’elemento originale presente nella rispettiva libreria.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’elenco degli elementi, selezionate la casella di controllo accanto agli elementi che desiderate rimuovere, quindi fate clic su Rimuovi elemento.
  3. Verificate che gli elementi selezionati siano effettivamente da rimuovere e fate clic su Rimuovi.

Invio di notifiche o promemoria agli iscritti a un programma

Potete utilizzare la funzione notifiche per inviare un messaggio e-mail agli iscritti. Un messaggio tipico informa gli iscritti che il programma è disponibile, fornisce dettagli sul programma e include un collegamento ad esso. Il messaggio può essere inviato a tutti gli iscritti o ad alcuni di essi, ad esempio a coloro che non hanno completato il programma.

La funzione promemoria, simile alla funzione notifica, consente di inviare messaggi e-mail agli iscritti. La differenza principale tra notifiche e promemoria, tuttavia, è data dal fatto che la pagina Promemoria consente di inviare i messaggi agli intervalli specificati. Il messaggio può essere inviato a tutti gli iscritti o solo ad alcuni di essi.
Nota: per gli utenti che devono aderire agli standard di conformità, i promemoria possono essere impostati annualmente. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo .
  1. Se non siete già nella pagina Informazioni sul programma per il programma, andate alla scheda Formazione in Adobe Connect Central, quindi individuate il programma. Fate clic sul nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Notifiche.
  3. Fate clic su Nuova notifica o Nuovo promemoria. (Le notifiche sono visualizzate nell'elenco di oggetti con l'icona delle notifiche e i promemoria appaiono con l'icona dei promemoria .)
  4. Selezionate un’opzione di temporizzazione. Per i promemoria potete impostare un’opzione di ricorrenza per inviare automaticamente più promemoria.
  5. Selezionate un’opzione per il destinatario. Se immettete indirizzi e-mail, utilizzate le virgole per separarli.
  6. (Facoltativo) Modificate l’oggetto dell’e-mail e il testo del messaggio. Per apportare le modifiche usando i campi di runtime, copiate il nome del campo dall’elenco Campi di runtime e incollatelo nell’oggetto o nel corpo del messaggio. Non cambiate il testo del campo di runtime tra parentesi graffe.
  7. Fate clic su Invia o su Salva.

Annullamento di notifiche e promemoria

1. Se non siete già nella pagina Informazioni sul programma per il programma, andate alla scheda Formazione in Adobe Connect Central, quindi individuate il programma. Fate clic sul nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Notifiche.
  3. Fate clic su Notifiche in attesa.
  4. In Oggetto, selezionate la casella di controllo accanto al nome della notifica o del promemoria che desiderate annullare. (Le notifiche sono visualizzate nell'elenco di oggetti con l'icona delle notifiche e i promemoria appaiono con l'icona dei promemoria .)
  5. Fate clic su Annulla notifiche.
  6. Nella pagina di conferma, fate clic su Annulla notifiche.

Eliminazione di un programma

Prima di eliminare un programma, tenete presente gli effetti prodotti da tale azione:

• Il programma viene rimosso dalla libreria Formazione.

• Gli iscritti non possono più accedere al programma.

• I rapporti per il programma non sono più disponibili. Per impedire l’accesso al programma, mantenendo le informazioni di reporting, impostate la data di chiusura del programma e non eliminatelo.

• I promemoria sul programma non vengono inviati, come pure le notifiche di ritardo sul programma.

• L’eliminazione di un programma è un’azione permanente. Una volta eliminato, un programma non può essere ripristinato.

L’eliminazione di un programma dalla libreria Formazione non influenza gli elementi della libreria che costituiscono il programma.

1. Fate clic sulla scheda Formazione in Adobe Connect Central e individuate il programma.
  2. Selezionate la casella di controllo accanto al programma, quindi fate clic su Elimina.
  3. Dopo aver verificato che la selezione sia effettivamente da eliminare, fate clic su Elimina.