Uso dell'API di disegno

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Anche se le immagini e la grafica importate sono importanti, la funzionalità nota come API di disegno, che consente di disegnare linee e forme in ActionScript, offre la libertà di cominciare la creazione di un'applicazione con l'equivalente di una tela bianca su cui è possibile creare le immagini. La possibilità di utilizzare grafica personalizzata fornisce una vasta gamma di opportunità per le proprie applicazioni. Grazie alle tecniche illustrate è possibile, tra le altre cose, sviluppare un programma di disegno, produrre grafica animata e interattiva oppure creare a livello di codice elementi personalizzati per l'interfaccia utente.