Animazione mediante l'API di disegno

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Un vantaggio offerto dalla creazione di contenuti con l'API di disegno consiste nel fatto che non si è limitati dal fatto di dover posizionare i contenuti una sola volta. Ciò che si disegna può essere cambiato mantenendo o modificando le variabili utilizzate per il disegno. Potete trasmettere l'effetto dell'animazione modificando le variabili e ridisegnando, sia rispetto a un intervallo di fotogrammi sia utilizzando un timer.

Ad esempio, il codice seguente modifica la visualizzazione a ogni fotogramma (ascoltando l'evento Event.ENTER_FRAME ), incrementando il conteggio dei gradi corrente, e specifica all'oggetto Graphics di cancellare e ridisegnare con la posizione aggiornata.

stage.frameRate = 31;

var currentDegrees:Number = 0;
var radius:Number = 40;
var satelliteRadius:Number = 6;

var container:Sprite = new Sprite();
container.x = stage.stageWidth / 2;
container.y = stage.stageHeight / 2;
addChild(container);
var satellite:Shape = new Shape();
container.addChild(satellite);

addEventListener(Event.ENTER_FRAME, doEveryFrame);

function doEveryFrame(event:Event):void
{
    currentDegrees += 4;
    var radians:Number = getRadians(currentDegrees);
    var posX:Number = Math.sin(radians) * radius;
    var posY:Number = Math.cos(radians) * radius;
    satellite.graphics.clear();
    satellite.graphics.beginFill(0);
    satellite.graphics.drawCircle(posX, posY, satelliteRadius);
}
function getRadians(degrees:Number):Number
{
return degrees * Math.PI / 180;
}

Per produrre un risultato significativamente diverso, potete sperimentare modificando le variabili seed iniziali all'inizio del codice, currentDegrees , radius e satelliteRadius . Ad esempio, provate a ridurre la variabile radius e/o a incrementare la variabile totalSatellites. Si tratta solo di un esempio di come l'API di disegno è in grado di creare una visualizzazione la cui complessità nasconde in realtà una semplicità di creazione.