Applicazione dei metodi di fusione

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

I metodi di fusione consentono di combinare i colori di un'immagine (l'immagine di base) con quelli di un'altra immagine (l'immagine di fusione) per produrre una terza immagine, che viene visualizzata sullo schermo. Ogni valore di pixel di un'immagine viene elaborato con il valore di pixel corrispondente dell'altra immagine per produrre un valore di pixel per la stessa posizione all'interno del risultato.

Ogni oggetto di visualizzazione presenta una proprietà blendMode che può essere impostata su una delle seguenti modalità di fusione. Si tratta di costanti definite nella classe BlendMode. In alternativa, potete utilizzare i valori String (tra parentesi) che corrispondono ai valori effettivi delle costanti.

• BlendMode.ADD ( "add" ): utilizzato solitamente per creare una dissolvenza con effetto di schiarimento animato tra due immagini.

• BlendMode.ALPHA ( "alpha" ): utilizzato solitamente per applicare la trasparenza del primo piano sullo sfondo. (Non è supportato nel rendering GPU.)

• BlendMode.DARKEN ( "darken" ): utilizzato solitamente per la sovrimpressione del tipo. (Non è supportato nel rendering GPU.)

• BlendMode.DIFFERENCE ( "difference" ): utilizzato solitamente per creare colori più vivaci.

• BlendMode.ERASE ( "erase" ): utilizzato solitamente per ritagliare (cancellare) parte dello sfondo mediante l'alfa di primo piano. (Non è supportato nel rendering GPU.)

• BlendMode.HARDLIGHT ( "hardlight" ): utilizzato solitamente per creare effetti di ombreggiatura. (Non è supportato nel rendering GPU.)

• BlendMode.INVERT ( "invert" ): utilizzato per invertire lo sfondo.

• BlendMode.LAYER ( "layer" ): utilizzato per imporre la creazione di un buffer temporaneo per la precomposizione di un oggetto di visualizzazione particolare. (Non è supportato nel rendering GPU.)

• BlendMode.LIGHTEN ( "lighten" ): utilizzato solitamente per la sovrimpressione del tipo. (Non è supportato nel rendering GPU.)

• BlendMode.MULTIPLY ( "multiply" ): utilizzato solitamente per creare ombre ed effetti di profondità.

• BlendMode.NORMAL ( "normal" ): utilizzato per specificare che i valori dei pixel dell'immagine a cui è stata applicata la fusione hanno la priorità su quelli dell'immagine di base.

• BlendMode.OVERLAY ( "overlay" ): utilizzato solitamente per creare effetti di ombreggiatura. (Non è supportato nel rendering GPU.)

• BlendMode.SCREEN ( "screen" ): utilizzato solitamente per evidenziazioni ed effetti di riflesso lente.

• BlendMode.SHADER ( "shader" ): utilizzato per specificare l'uso di uno shader Pixel Bender per creare un effetto di fusione personalizzato. Per ulteriori informazioni sull'uso di shader, vedete il capitolo Uso degli shader Pixel Bender . (Non è supportato nel rendering GPU.)

• BlendMode.SUBTRACT ( "subtract" ): utilizzato solitamente per creare una dissolvenza con effetto di oscuramento animato tra due immagini.