Impostazione di un colore di sfondo opaco

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Potete impostare uno sfondo opaco per un oggetto di visualizzazione. Quando, ad esempio, il file SWF ha uno sfondo contenente un'immagine vettoriale complessa, potete impostare la proprietà opaqueBackground su un colore specifico (solitamente lo stesso colore dello stage). Il colore viene specificato sotto forma di numero (in genere, un valore di colore esadecimale). Lo sfondo viene quindi trattato come una bitmap, che consente di ottimizzare le prestazioni.

Quando impostate cacheAsBitmap su true e opaqueBackground su un colore specifico, la proprietà opaqueBackground consente alla bitmap interna di essere opaca e di velocizzare l'operazione di rendering. Se non impostate cacheAsBitmap su true , la proprietà opaqueBackground aggiunge una forma vettoriale quadrata opaca allo sfondo dell'oggetto di visualizzazione. Non crea automaticamente una bitmap.

L'esempio seguente mostra come impostare lo sfondo di un oggetto di visualizzazione per ottimizzare le prestazioni.

myShape.cacheAsBitmap = true;
myShape.opaqueBackground = 0xFF0000;

In questo caso, il colore di sfondo dell'oggetto Shape denominato myShape è impostato su rosso ( 0xFF0000 ). Se l'istanza di Shape contiene un triangolo verde e viene collocata su uno stage con sfondo bianco, viene visualizzato un triangolo verde all'interno di un riquadro di delimitazione rosso (corrispondente al rettangolo che racchiude completamente l'istanza di Shape).

<Effetto dell'impostazione di un colore opaqueBackground>

Ovviamente, questo codice avrebbe più senso se venisse utilizzato con uno stage che presenta uno sfondo rosso uniforme. Su uno sfondo colorato diverso, verrebbe invece specificato tale colore. In un file SWF con sfondo bianco, ad esempio, la proprietà opaqueBackground verrebbe molto probabilmente impostata su 0xFFFFFF o su bianco puro.